мыши, как спасти цветы

22 Aug 2008, 22:14
этой весной не досчиталась около 10 тюльпанов почти всех ирисов и нарцысов. сейчас сделала опять закупку луковиц, но очень хочется их увидеть цветущими следующей весной. как их защитить от мышей? ведь тюльпаны и нарцысы уже пора сажать. мама их фигурно высаживает, представляете как эти дырки выглядят на клумбе?
22 Aug 2008, 22:32
Мыши нарцисы не едят. Нарцисы садят вокруг других луковичеых чтобы защитить от мышей. Скорей всего дело в посадке, да и садить еще рано(середина, конец сентября), им необходимо всего две недели до первых заморозков, чтобы адоптироваться.
22 Aug 2008, 22:51
а можно об этом по подробнее, просто у нас в том году нарцысов цвело очень много, а в этом году только в одном месте несколько штучек.
27 Aug 2008, 17:39
положите честнок между луковицами когда осень сажать будите
22 Aug 2008, 23:53
мне рассказали следующее: мыши грызут только горизонтально, поэтому берутся пластиковые бутылки, обрезается дно и верхушка и каждая луковичка сажается вместе с бутылкой (внутри есессно). а еще есть специальные луковичные корзины, они так же защищают луковицы от мышей. http://polisad.ru/catalogue/korzina/element24/photo3/
23 Aug 2008, 00:17
Хотела тоже написать про корзины. Добавлю лишь, что в Леруа в прошлом году они по 20р продавались, я тогда не знала зачем они. В других магазинах намного дороже. Мир увлечений как офигительный приз их предлагают за большую покупку:)
23 Aug 2008, 00:06
У меня в этом году, очень мало цвело крокусов, думала пропали(вымерзли, вымокли и т.д.), в начале августа выкопала , луковички хорошие, твердые. Почему не цвели - "Загадка". Хотя до этого цвели отлично. Тоже и с нарцисами , они не только не цвели, они даже полностью вылезти из земли не пожелали ( листики были всего 5-7 см). Зато тюльпаны порадовали. Проверте у себя, может и у Вас луковички целые, а может сгнили, и мышки здесь непричем?
28 Aug 2008, 02:19
У меня на участке была уйма этих грызунов! Перед зимой я начал проливать все норы водой до полного затопления.Затем в каждую норку положил по кружку "Шторма". Жена смеялась! Напоил и накормил!Но с весны и по сей день я мышей больше не видел!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)