Скважина. Необходимая площадь для техники?
23 Aug 2008, 10:43
Наверняка есть люди со свежей памятью. Расскажите, какая площадь нужна для спецтехники, чтобы бурить скважину? Размер самой скважины, размер того, что будет торчать сверху (если будет фото, так вообще здорово!), размер для подъезда техники (какой ширины нужен проезд). Одним словом все технические мелочи. А то мне сказали что-то невразумительное.
23 Aug 2008, 16:40
У нас техника заняла площадку примерно 8х15 метров, там понапихались непосредственно бурильная машина, вспомогательная хрень типа бочки, которая подавала воду при бурении, а также вагончик, где ночевали бурильщики. Почва сильно пострадала от колес - машины большие и тяжелые. Но мне "повезло" - у меня от прямоугольного участка с деревьями как раз отходит этот аппендикс, на котором ничего не растет, и примыкал прямо к дороге. Так что они просто сняли 2 секции забора и вольготно расположились. А так в принципе размер "под бурение" - 8х4 метра. Люк кессона, который будет в итоге торчать над землей - довольно небольшой, примерно 70х70 см и вполне аккуратный. Мы его закрыли деревянным настилом с крышкой.
23 Aug 2008, 18:29
Им хватит 3-х метровые ворота, чтобы заехать? 8х4 метра - это очень даже неплохо, такой площадью располагаем. Только уточните, эта площадь должна быть с одной стороны от люка? или это общая площадь вместе с люком (например, люк может быть в центре этого 8х4)?
24 Aug 2008, 20:45
Смотря какая скважина. Если артезианская, то ничего не скажу, бурильной машине место потребуется однозначно. Нам делали скважину, вернее абиссинский колодец 11 метров глубиной, вымывали под напором воды. Заняла по времени подготовка 30 мин. само "бурение" 3 минуты, установка оборудования еще минут 15. Никакой техники. Насос в машине оставался на дороге. с собой только шланг и трубы для установки. Работают по всему Подмосковью
24 Aug 2008, 21:46
А можно данные этой фирмы?
24 Aug 2008, 22:29
Вообще то это не фирма. Мужик с сыном этим занимаются на своей машине. Но работают не первый год, ловкие такие ребята. Телефон узнаю чуть позже, уже стерла, но все наши у них делали скважину. скажу лишь, что это дешевле чем фирма. Готовая скважина стоит около 16-18 тысяч с насосом. Насос (5-6 тыщ) можно купить самим отдельно. можно у них.
25 Aug 2008, 15:45
Спасиюо,буду ждать ))
25 Aug 2008, 16:14
и мне скиньте в личку телефончик,раскажите как вам вода из такой скважины,нра?
26 Aug 2008, 19:21
Телефон чуть позже, я его давно стерла, но восстановимо. Вода у нас как и в соседнем товариществе техническая:( Много железа и малость сероводорода, это типично для торфяника. Но это лучше чем обычный колодец
27 Aug 2008, 04:53
Можно тоже телефон в личку. Очень актуально. Спасибо.
25 Aug 2008, 09:07
Нам нужна именно артезианская скважина. Глубокий колодец уже есть.
25 Aug 2008, 16:12
Места надо ровно на то, чтобы въехал грузовик и раскинул опоры. Ну, еще место, куда могли бы свалить трубы, которые будут поочередно "впихивать" в скважину.
25 Aug 2008, 19:49
"Скока вешать в граммах?" :) Я своим женским умом не в состоянии оценить сколько места нужно грузовику, чтобы въехать и раскинуть крылья. Трубы, вероятно, совсем не обязательно вплотную к скважине сваливать. Место у нас есть, нужно сориентироваться сколько свободного оставлять на всякий случай (если вдруг понадобится ремонт скважины). Мне сказали 6х6 метров. Правильно я понимаю, что это общая площадь с самой скважиной? Или тут выше озвучивали 8х4 - тоже вместе со скважиной? или рядом с ней? И еще важный вопрос, как узнать реальную глубину полученной скважины? Чтобы не ээээ обманули добры молодцы?
25 Aug 2008, 20:28
Реальную глубину вы сможете подсчитать по трубам, которые они будут вставлять в скважину. У нас когда бурили скважину, то понадобилось место для самого грузовика и еще одного в котором рабочие жили. Такой грузовик-фургон. Ну и трубы положить. Еще был момент, когда уже в самом конце дошли до воды, то ее необходимо было сливать, чтобы вышла грязь от бурения. Сливали всю ночь. Объем воды очень большой, т.е. на своем участке сливать нереально, т.к. получится временное болото. У нас через дорогу немного по диагонали рощица и мы кинули шланги и сливали воду туда.
25 Aug 2008, 21:22
Т.е. привезли трубы, я их пересчитала, потом посчитала остатки и высчитала глубину? Или нужно неусыпно следить за каждой вставляемой трубой, чтоб не зарыли за забором? Со сливом воды думаю проблем не будет, вокруг нас соседи еще не строились и не собираются в ближайшее время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь