Участок 4 сотки

дачница
24 Aug 2008, 13:18
собственно вопрос: покупать ли такой махонький участок в 4 сотки? денег на большой нет, а вот маленький..... что на нем можно расоложить? домик? и место для барбикью? еще машинку куда-то запарковать надо... нас 2 взрослых и ребенок... и дачку ОЧЕНЬ хочется.
24 Aug 2008, 13:45
маленький садовый домик и мангал, конечно, поместятся. но это очень тесно. дело даже не в том, что места мало, а в том, что очень близко соседи (ИМХО). хотя, я как-то смотрела вариант для пмж - полдома на 5 сотках, удивлена была, как много всего туда поместилось - и садовые деревья и грядки явно когда-то были и еще места вроде полно оставалось. возможно, такое ощущение возникало из-за того, что соседние домики были довольно маленькие, без дворцов.
24 Aug 2008, 19:04
вы знаете всё зависит от вас, как организуете :) видела в каком-то журнале чудный сад, дом и кучу всего на 4 сотках. Я на своих 6 чувствую себя хорошо :), но у меня 2 домика, беседка и газон (хотя забыла альпийская горка, которая разрастается с каждым годом ), дети носяться целый день, а на соседских 6 сотках всё застроено и бегать негде. Видела несколько участков, на которых всё сделано под детей (то есть чтобы было где побегать) и там размер не имеет значения :) с детьми действительно тяжело летом в Москве, поэтому я обделенная дачей в детстве, несказанно рада покупке хотя бы 6 соток.
25 Aug 2008, 11:57
это все правильно. места на 4 сотках уж явно больше, чем в московской квартире и воздух совсем другой. но все-таки 4 сотки, окруженные садовыми домиками и 4 сотки, окруженные "дворцами" - это очень разные участки. первый - вполне нормально. усадьбу на нем не развернешь, но небольшой домик будет вполне прилично смотреться. второй - будет "давить". на нем постоянно будешь чувствовать себя участником реалити-шоу с многочисленными зрителями. ИМХО, это стоит учитывать при выборе.
24 Aug 2008, 21:27
когда никакого нет и 4 сотки хорошо! :-), вполне хватит и для домика(не замка) и для места отдыха для взрослых и для детской площадки!-см. мой паспорт.. там видно сколько места просто пустует(я особо неогородник :-) пока, было бы где детям побегать и посидеть). У нас 6 соток, НО ЗАНИМАЕм риально 4 где то...остальное *поле* еще предстоит облагораживать...уфф... все ИМХО)
24 Aug 2008, 21:48
+100
Anonymous
24 Aug 2008, 22:35
Я с участка в 6 соток сбежала, т.к. извините пукнуть нельзя - все слышно и видно, соседи не разрешили высокий сплошной забор делать. А у моей сестры - 3 сотки, только закончили стройку, вместился дом, отдельностоящая котельная, и еще осталось место для газона, но его пока не сделали, машину ставить негде, но у сестры есть возможность еще 3 сотки рядом присоединить, там машину планируют ставить. Еще у них соседи нормальные - 2- м забор по периметру, ничего не видно, правда громкая музыка и разговоры все равно слышны. Начинайте с малого, а будет желание и возможность - купите участок побольше.
25 Aug 2008, 01:16
как это соседи не разрешили??? что и такое бывает??они имеют право не разрешить?-это же ваша собственность...мы и не спрашивали..поставили и все....
Anonymous
25 Aug 2008, 09:17
Да, имеют право не разрешить. Я точно не помню как нормативные док-ты наз-я, но там прописано какие заборы можно ставить без согласования с соседями, а так же на каком расстоянии от забора можно строить постройки. Это в первую очередь относится к СТ, на счет ИЖС незнаю. Это связано с тем, что тень от построек и забора падает на соседский участок и может мешать. У наших соседей весь участок был в грядках и им тень мешала, а Вам с соседями повезло!
25 Aug 2008, 16:35
наверное повезло... хотя скорее всего просто не стали возмущаться т.к. их деревья загораживают в свою очередь нам солнце! мы же им не говорим что бы вырубали...вот наверное из за этого...
25 Aug 2008, 09:23
по закону о садовых товариществах забор должен быть не выше 1.5 метров и не глухой кажется. Так что высокий забор только по совместной договоренности с соседями ставят, это же какая тень на участке получается, мало кто такому рад :)
25 Aug 2008, 16:36
наши соседи видимо виноватей чем мы...т.к. их деревья сплошняком нам солнце на получастка загораживают.... :-(
25 Aug 2008, 17:21
поищите хотя бы 6, есть 6 соток за очень даже ничего деньги.
25 Aug 2008, 17:28
У меня у приятельницы участок 3!!! сотки - дом с гаражом, навес для машины, место для отдыха - клумбочки, мангал, садовая мебель. Они еще от канавы землицы оттяпали - трубу положили, заровняли - с другой стороны дома местечка прибавилось, так что - все в Ваших руках, только распланировать все как следует.
26 Aug 2008, 02:58
Смотря какой Вы отдых на даче предпочитате. Если активный, в трудах, копании и постоянной перепланировке, то 4 сотки Вам точно будет мало, впрочем как (со временем) и 6:) Если Вам по душе газон и раскладушка, то тут действительно 4 может показаться даже лишними:) На самом деле 4 это мало. Со временем Вы втянетесь в дачную жизнь и Вам захочется расшириться , а менять что-то будет поздно. Поэтому я бы рекомендовала поднатужиться и наскрести на 6 соток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)