Пересадка пионов. Сколько у меня времени?

25 Aug 2008, 16:40
Надо пересадить несколько кустов пионов, но на этом месте сейчас вовсю цветут другие цветы. Можно ли пересадить пионы позже августа, и если да, то какой самый поздний срок? Или можно это сделать весной? (вообще отлично было бы)
25 Aug 2008, 16:53
как раз таки пионы только осенью и надо, я в августе не стала, специально в сентябре, а то и в октябре поеду пересаживать.
25 Aug 2008, 16:56
Можно, примерно до 20 сентября. А весной никак нельзя. Какие у Вас там цветы сейчас?
25 Aug 2008, 17:05
Ну что значит "никак нельзя" ? Я посадила пионы весной, они чудненько прижились сразу. Достаточно большие кустики уже. Но т.к. первый год, то не цвели еще. Не знаю, когда вообще они начнут цвести?
25 Aug 2008, 17:41
весной можно, если будете пересаживать не сам пион, а ком земляной, где этот пион будет находиться. Пиончик даже не заметит ничего. Ком должен быть большим, и на глубину основательным, то есть это работа для двоих человек минимум. Я так пересадила один пион, он в тот же год цвел, как ни в чем не бывало. Только яму на новом месте приготовьте такую, чтобы ком с пионом лег туда полностью, чтобы не пришлось этот ком либо вбивать, так как яма маленькая, или потом яму доделывать, а ком при этом будет лежать в стороне и разваливаться, либо придется досыпать много земли, ком также при этом может развалиться, если положить его в большую яму. В общем, процедура вполне выполняемая. Точно также мною были пересажены и лилейники. никаких проблем :) Удачи вам!
25 Aug 2008, 19:49
Если тёплая осень, то в средней полосе его можно пересаживать до конца сентября. А если пересаживать с большим комом земли, как предложили выше, то прекрасно можно пересадить и весной, но работа это трудоёмкая.
25 Aug 2008, 21:04
спасибо за ответы!!! Руки в помощь есть, и я в любом случае собиралась пересаживать с комом земли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)