сколько стоит бетон?

26 Aug 2008, 00:55
надо залить фундамент под откатные ворота, и надо всего 3,5 куба. Реально ли миксер заказать на такой объем, чтобы оплатить необходимое количество? И сколько стоит бетон? Ужас, такие вопросы в область женской компетенции не входят, по крайней мере я раньше так думала. Но теперь поняла, что была не права ))
26 Aug 2008, 10:13
Есть как раз миксеры 3-х кубовые и 7-и кубовые. По ценам не подскажу, давно не интересовались.
Мы месяц назад заказывали. Сказали, что привезти могут хоть 1 куб. В общем сколько скажешь, столько и нальют в машину. Миксер по доставке дороже. Куб стоил около 3,5 тысяч, плюс доставка
26 Aug 2008, 13:29
Стоимость бетона 200-го колеблется от 3600-4000руб. за куб. Желательно искать заводы по производству бетона рядом с участком:), т.к. из-за доставки получается дешевле:) Заказываете машину на 5куб, заполняют Вам ее на 3,5, а доставку оплачиваете, как за 5. Делали сами так, брали пять машин на 5куб, а заполняли их по 3куба, по причине плохой дороги, зато не пришлось раскошеливаться на бетононасос:))))
26 Aug 2008, 13:53
Вопрос не по теме. А Вам уже выдали листочек с технологией изготовления фундамента?
27 Aug 2008, 00:43
да, уже все выдали. Сегодня залили плиту эту, ё-моё )))) Только залили не такую, как они требуют. Мы ее продлили под всеми воротами еще на 5 метров - столбы калитки будут также в едином фундаменте, чтобы зимой не пошло-поехало ))
26 Aug 2008, 19:53
У нас тоже в июне вставал такой вопрос. В итоге мы от покупки бетона вообще отказались, а делали раствор сами (ну, рабочие в смысле, делали). Заказывали щебень гранитный, песок речной и цемент и смешивали в определенной пропорции. Я с несколькими прорабами говорила (с теми, которые не были зиантересованы ни в чем), мне сказали, что сейчас бетон готовый люди стараются не покупать, т.к. туда вместо гранитного щебня кладут гравий или еще чего похуже, проверить это никак нельзя, в итоге, качество бетона сильно ухудшается и фундамент приходит в негодность гораздо быстрее.
27 Aug 2008, 00:45
ну вот немного расстроилась.... Но поздно - сегодня залили. Будем надеяться на лучшее ))
27 Aug 2008, 02:30
Будем тогда за ваш бетон кулаки держать!
Anonymous
27 Aug 2008, 14:32
Вы уж извините, но надо за Вашу бетонную заливку держать кулаки:))))
27 Aug 2008, 16:50
Это точно :) Потому как соблюдают пропорции рабочие, оч трудно уследить!
27 Aug 2008, 17:04
Сложно, но можно. А технологию изготовления на заводе - невозможно. У меня в прошлом году делали отмостку. (Я человек доверчивый, поэтому расскажу, как мне доложили.) Заказали 300 бетон, залили. Этой весной примерно 1 см бетона сверху просто раскрошился. Не треснул, нет. Можно обычным веником в совочек и на помойку. Я попросил переделать. "Но мы же заводской бетон заливали, - получил в ответ. С каким злорадством я им ответил, что это их проблемы... Мне раньше показывали сразу после заливки, где заводской бетон, а где самодельный. Заводской сейчас крошится.
27 Aug 2008, 17:10
Мы прежде чем заказывать бетон, выясняли по знакомым, на кого нет нареканий. А вот что творят рабочие из теплых стран....просто сказка, страшная, причем :) И к тому же фундамент нужно лить целиком и сразу, а не порциями. Это вроде всем известно.
27 Aug 2008, 17:28
Это Вы правильно делали. А я до сих пор не знаю, где нельзя заказывать бетон. :) Если над рабочими стоит бригадир (прораб, начальник), который с Вами работает не один год, можно возложить эти проблемы на него. Плохо сделали, будете переделывать. А если же просто нанять джамшутов, то придется над ними постоять. На мешках с цементом пропорции написаны. Ну, с фундаментом Вы погорячились. Совершенно не обязательно заливать все сразу. Бетон не является несущей конструкцией. ;) А тем более, если вернуться к теме, автору необходимо было залить площадку, которая является не столько фундаментом, сколько противовесом.
Anonymous
27 Aug 2008, 22:09
ППС
27 Aug 2008, 23:36
спасибо )
27 Aug 2008, 15:15
Да Вы чего? Из-за такого расстраиваться... При толщине этой плиты качество бетона большой роли не играет. :)
27 Aug 2008, 23:38
я вот тоже думаю, это ж не под домом фундамент )
27 Aug 2008, 14:29
Есть бетон с щебенкой, а есть с гравием и они разные по цене:)))) Да и потом где гарантия, что рабочие все сделают правильно смешают в пропорции? и хорошо все перемешают и не схалтурят:))))
27 Aug 2008, 15:14
Рабочих можно заставить переделывать. :)
27 Aug 2008, 21:59
200-й бетон в р-не Орехово-Зуево 3550-4200
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)