Мечта о доме..(длинно)

Автор
17 Aug 2008, 22:47
Мы с мужем очень давно мечтали о хорошем загородном доме с красивым садом и вот мечта неожиданно стала близка к совершению! Свекр вспомнил об участке, который получил 25 лет назад и не стал там строиться. И..О ЧУДО!!..решил подарить его нам Поехали они с мужем, оформили все документы на него и понеслась! Глаза у мужа горят-всего 35 км от Москвы(часезды максимум), рядом школа и детсад, все коммуникации в поселке, включая водопроводную воду, газ и эл-во, рядом река Истра. Уже выбрал макет дома, говорит:"Покупай журналы и рисуй интерьер, уедем туда жить".Наконец-то сегодня поехали посмотреть участок...и я теперь просто в шоке!!! По пунктам: 1)6 соток на каком-то склоне, разница уровней в 4 метра!!! 2) сосед привез на свой участок 180 ! камазов земли, а на наш нужно еще на 100 больше, т.к. за эти 25 лет выгребли весь грунт, кот.возможно-и это не участок, а большая яма 3) Весь поселок напоминает какие-то соты-участки обнесены бетонными стенами, чтобы поднятый грунт не расползался-и никакого вида, страхота и ужас 4) гараж там будет сделать нереально, т.к. если поднимать уровень, то навысоту 2-го этажа 5)общаться там понятно будет ваще не с кем Муж и свекр настроены крайне решительно, свекр даже хочет частично проспонсировать.А когда я мужу сказала, что мне там вообще не понравилось-он обиделся, как-будто я в душу ему плюнула и не хочет со мной разговаривать. Моя мечта просто накрылась медным тазом-я не хочу там жить и даже просто дачу там иметь не хочу!!! Посоветуйте, что делать???
18 Aug 2008, 01:00
Судя по вашему сообщению, жизнь в частном доме представлялась вам исключительно как что-то высокое и красивое :) Боюсь огорчить - шансы найти идеальное место, ровное, с красивым видом, с адекватными заборами и архитектурой у соседей, с обществом на пообщаться, да еще близко к москве и чтобы денег на это хватило - практически равны нулю. Теперь без эмоций, чисто о вашем сообщении. Поднятие участка - не трагедия, это делают многие, очень многие. Если поднимать с умом, то делается это один раз и на всю жизнь. Участки на склоне встречаются часто. Есть варианты решений фендаментов для таких участков. А для дизайна самого участка склон - достаточно большая изюминка. Вид поселка с одной стороны важен, с другой - нет. Вы основное время будете у себя на участке проводить, а не по улицам ходить и соседние огороды разглядывать. Главное, помните, что практически никто и нигде не даст вам гарантий, что найденный вами идеальный вид завтра не будет застроен уродливым зданием (как вариант: убогим недостроем). Строительтво гаража - вообще тема сомнительная, есть масса противников гаражей :) Общаться в любом новом месте не понятно с кем, это нормально. Учитывая близость к Москве, вряд ли у вас будут проблемы с приездом знакомых/друзей. Честно, не понимаю ваших переживаний, я бы порадовалась и засучила рукава. Плюсов же масса. Подождите, пока все документы оформите, может у вас и шок пройдет, и понравится даже.
18 Aug 2008, 11:30
+1000 согласна особенно с тем что даже если вы выбрали участок и все там красиво - вам действительно никто не гарантирует ни то что соседи будут супер ни то что вид - будет оставаться таким же все время - может быть кем то и испорчен имхо я бы энтузиазм мужа поддержала
18 Aug 2008, 12:51
энтузиазм вещь хорошая, но сколько они туда денег вбухают...ого-го. Автор написала нужно 280 камазов земли-а Вы знаете сколько стоит 280 камазов земли? Если денег много, то пожалуйста. Если автору уже там не понравилось, то значит это не её.
18 Aug 2008, 13:28
сколько стоит 280 камазов, я не знаю, но ведь не дороже покупки нового аналогичного участка? кстати если знаете сколько это стоит - напишите, интересно загородный дом - это вообще вещь недешевая. насчет того, что если автору не понравилось то это не ее - возможно не ее. я не спорю. я не автор да и участка того не видела)))
18 Aug 2008, 14:14
я ниже написала..друзья купили за 5 т.долл. в прошлом году..я считаю это дешево. Я видела этот участок-классный. Если подальше от Мкад купить..будет дешевле. Зачем этот геморой с таким глобальным поднятием участка? Ведь со временем надо будет снова обновлять подъем. "загородный дом - это вообще вещь недешевая"-смотря у кого какие запросы и финансовые возможности. Ведь как говорят, что лучше новый дом построить, чем старый латать.
18 Aug 2008, 16:04
"загородный дом - это вообще вещь недешевая"-смотря у кого какие запросы и финансовые возможности. - я в этом с вами полностью согласна, насчет поднятия участка - не знаю, вы в этом наверно лучше разбираетесь.
Автор
18 Aug 2008, 22:57
Согласна, что это может быть изюминкой, но боюсь, мы не рассчитывали на такую сумму :( А почему не нравит сяучасток-объясню: с одной стороны именно уродский бетонный недострой высотой метра 3-это сосед начинал строить себе дом, построил фундамент и кончились деньги, так и живет в подвале с семьей, а теперь и внуками уже 20 лет. С другой стороны заброшенный участок и там чуть ли не свалка, стретьей стороны на горе бетонный забор, заслоняющий весь свет. Ну а 4-я сторона выходит на дорогу, ничего так себе.
Anonymous
23 Aug 2008, 07:12
Оййй, какие проблемы, вот на недострой вокруг я бы вообще вниание не обращала. У нас вокруг тоже одно время был один недострой. Мы сделали красивый забор из кирпичей с кованными воротами. И не обращали внимание! а сейчас стройка во всю.Тоже по фиг.35 км это очень близко. Общаться можно ездить в Москву.
18 Aug 2008, 12:26
Может Вам продать этот участок под каким-нибудь предлогом, а себе купить новый? А если свёкр готов профинансировать, то пусть что считает нужным сделает, продадите потом дороже.
18 Aug 2008, 12:56
Я тоже считаю, что лучше продать и купить нормальный участок и вкладывать уже в него деньги. Я бы купила подальше от Москвы всё-таки. То и дело показывают как в ближайщих дачах орудуют бомжи.У меня знакомая купила по Горьковскому направлению участок 6 соток за 5000 долл...ровный. Сейчас взяли ссуду на дом ...строятся...место тихое. Автор пишет-муж хочет переехать. А зачем? На 6-ти сотках особо не разгонишься. Вот понимаю было бы хотя бы 12 соток-другое дело.
18 Aug 2008, 21:31
Для постоянного места жительства "подальше" будет не ахти. Ну Вы сравнили горьковку за 5 т.дол. (интересно, какая это Ж... за такие деньги) и истринский район с инфраструктурой и всеми коммуникациями ))))))))
19 Aug 2008, 00:02
я видела этот участок-никакая это не Ж. Просто повезло людям, что купили за такие деньги вот и весь секрет!
Anonymous
18 Aug 2008, 20:27
1 камаз грунта стоит 5000 руб, камаз песка-3500 в среднем по подмосковью, если Вам действительно надо 280 камазов, то считайте, стоит ли овчинка выделки.
18 Aug 2008, 21:26
им же не обязательно плодородный грунт, достаточно только верхние слои 30 см засыпать им.
18 Aug 2008, 22:03
Необязательно, но даже если они найдут глину какую-нибудь, из котлована,то это минимум тысячи 2 за камаз, возить-то ее все равно бесплатно никто не будет, а потом еще надо найти трактор , который согласится туда залезть разровнять, а потом нанять узбеков разбрасывать плодородный слой, потому что сами они надорвутся на 3-ей машине. Здесь надо все просчитать, стоит ли овчинка выделки. Если место красивое и нравится,есть терпение, время и деньги, то вперед. Но у автора другой случай, да и какое ПМЖ на 6 сотках?
19 Aug 2008, 11:27
а можно вопрос где по таким ценам купить грунт? может поделитесь координатами?
Anonymous
19 Aug 2008, 15:20
По таким ценам он, я думаю, везде. А Вам предлагали дороже? Может быть ВЫ путаете с ченоземом или торфом? 5000 стоит обычный почвогрунт. У нас дача под Сергиевом Посадом, если Вы близко, я могу Вам на почту телефон водителя написать,который нам возил. А вообще мы купили в Сергиевом Посаде местную газету, и там полно объявлений - грунт, песок, торф, и т.д. И цены у всех примерно одинаковые. Если Вы не из наших краев, попробуйте так сделать, а если из наших, я Вам напишу телефон.
19 Aug 2008, 23:07
да нам предлагали дороже и именно почвогрунт, нам для газона только надо, если я правильно поняла почвогрунт это смесь плодородной земли с торфом и песком. К сожалению мы от вас далеко, но за идею с местной газетой спасибо, завтра съезжу в Звенигород на разведку :-)
20 Aug 2008, 09:36
и где Вы только такие цены видели? у нас минимум в два раза дороже :( (Ярославка)
20 Aug 2008, 08:34
мы жили в швейцарии и там не найти ровного участка, зато как здорово смотрятся дома в стиле шале . Потом будете копать фундамент, землю используете на ровную площадку, а вообще разноуровневый участок смотрится очень интересно. Место все таки хорошее, жалко продавать
17 Aug 2008, 23:50
нет. Я бы не стала ввязываться в эту авантюру будь я на Вашем месте. Купите Вы лучше свой участок и стройте на нем дом.(своё-это свое..Вам и слова никто не скажет, если что). А то ведь родители потом любят при удобном случае попрекать.А зачем поехали оформлять на мужа, не посмотрев участок???. Да и еще- ладно был бы ровный участок, а то на каком-то склоне-ужос. Представляю скока денег Вы туда вбухаете. Выгоднее купить нормальный участок и строится спокойно. А муж пусть снимет розовые очки и взвесит с Вами все за и против этого предложения. Удачи ВАМ!
А вы знаете, сколько стоит участок в 30 км. от Москвы? Конечно, от направления зависит, но уверяю вас, земля, на которую они потратят деньги - это меньше, чем 0,5 сотки!!!!! А им участок на халяву достался! Учтите - у них и коммуникации все есть, а это еще (кроме денег) экономия времени! Мы уже год почти газ оформляем! Так что авантюрой я бы этот проект не называла. А большим везением!
19 Aug 2008, 16:35
Ну Вы выровняли участок и горя не знаете. А они будут потом всю жизнь с этим подъемом мучаться. Ведь со временем земля размывается и нужно снова поднимать. Да и какое ПМЖ на 6-ти соткаХ? У нас электрическая плитка и нам больше нравится, чем газ....газ может и жахнуть не дай бог
Мы не выравнивали. у нас прямой. Вот именно, если размываться и осыпаться - геморрой и снова надо поднимать. а оставь как есть, просто с учетом рельефа проект дома и участка - и живи и в ус не дуй! Газ жахнуть... ну, и в городе может, наверное, да? чем разница? ))))))) мы живем с газом. Всю жизнь. И ничего. ))) А еда, приготовленная на газовой плите (как утверждают знатоки и гурманы) вкуснее )))) Хороший вопрос. А чем не ПМЖ? ))))) аргументируйте!!!
19 Aug 2008, 20:47
почему вы проблемы из пальца высасываете??? даже газ сюда приплели не в тему )))))))) участки с магистральным газом стоят на порядок дороже, чем без него. интересно, почему? наверное, потому что потенциальным покупателям хочется в русскую рулетку поиграть, а вдруг жахнет ))))))))) Бесплатная развлекуха бонусом))
23 Aug 2008, 07:17
:-)
23 Aug 2008, 07:15
Может и проводку замкнуть и все загореться. Газ не жахнет, если за всем хорошо следить. А газ нужен больше даже не из-за готовки, а чтоб дом отапливать. У нас в деревне котельную последнюю закрыли, так мы так рады, что успели газ провести.
23 Aug 2008, 23:31
+100 :)
18 Aug 2008, 10:35
А у нас у друзей есть дом на склоне - очень классно получилось - вид со склона замечательный. НЕ расстраивайтесь, построить сейчас можно все и очень красиво - были бы деньги, я бы радовалась на Вашем месте. А соседи могут и поменяться и со времением может все застроиться. Удачи Вам!
18 Aug 2008, 18:19
Не надо отбивать желание у мужа и у свекра своим недовольством. Пока они загорелись и хотят вложиться - пусть вкладываются. Придумывайте интерьеры и получайте удовольствие. Если Вы сейчас настоите на своем, пыл у мужчин пройдет, и когда Вы подберете идеальный по Вашим представлениям участок - они могут не захотеть вкладывать в это деньги и энтузиазм может пропасть, а без энтузиазма и настроя построить ничего не получится. Одних денег мало. Вы радуйтесь тому, что у них глаза горят и ждите. Если в итоге получится так как Вы и предполагали - все плохо - то всегда можно продать. И муж, поняв, что Вы были правы, но все равно его поддерживали, хотя он был не прав, оценит это и купит Вам то, что ВЫ хотите. Удачи!
18 Aug 2008, 18:38
не зря есть умная пословица-семь раз отмерь-один раз отрежь. А Вы предлагаете наоборот. Типа делайте, а там если что продадите. Надо взвесить все за и против, а не кидаться в омут с головой. Тем более деньги не малые предстоит затратить. о чем вы говорите-как там жить на шести сотках постоянно?
18 Aug 2008, 19:10
Можно жить и на двух сотках постоянно. Главное отношения с мужем не попортить, а то и на гектаре жизнь медом не покажется.
19 Aug 2008, 00:04
no comment :-D жить на двух сотках :-D
19 Aug 2008, 00:10
может быть Вы пока еще думаете, что счастье в количестве соток или форме участка....
19 Aug 2008, 10:04
Давайте рассуждать здраво. Жить на двух сотках втроем? Вы пытаетесь сказать, что с милым и рай в шалаше, а я о другом говорю. Что хорошо жить постоянно в хорошем доме и на большой территории, чтобы было где ребенку поиграть. У друзей 12 соток, так они в футбол там играют, у них огромный бассейн, детская игровая площадка-вот я о чем. Хотя на 6 сотках, если не будет никаких! грядок, то тоже можно вполне жить
А на западе - загородный дом и кусочек под газончик - бедные, как они, видимо, мучаются... Правильно, пусть автор живет в городе - загазованном и душном, с соседями, к-х не просто слышишь, а иногда "чуешь" через открытое окно (сверху вытряхивают одеяло в окно, снизу курят...), пусть у них кухня 5 метров, туалет 2 - зачем им загородный дом двухэтажный с двумя санузлами, гостинной, без соседей и вечного смога... Ведь нет участка, на котором в футбол играть можно!!!!!!!!!!!! Бред, простите меня за грубость.
19 Aug 2008, 16:39
Вы прям такой дом идеальный расписали с гостинной, с камином. Если такой домик построить приличный, то он как раз все шесть соток займет. И не надо запад приводить в пример. Если там и стоят дома, то соответственно есть и большой газон.
Про камин я не писала )))) А дом такой занимает 200 кв. м. этаж (у нас например) - считать умеете, сколько соток он занимает? И какой будет площадью дом, если на все 6 соток?????? ))))))) (1200 кв. м. этаж)????? :crazy А почему не приводить запад в пример? не пОняла. Я не про замки с полем для гольфа, а про дом для обычной семьи, и газончиком перед домом (сотки 2 максимум) )))))) РЖУНИМОГУ!!!!
19 Aug 2008, 16:41
Хороший дом (за 500 тыс. евро) может быть и вообще почти без земли. Перед домом полисадничек несколько метров, а за домом детская площадочка с кукольным домиком и качелями. В пригороде Парижа вообще сотками не мериют, а к родственникам, которые живут в центре Парижа в большой квартире относятся с сочувствием. Так что рай в "шалаше" понятие растяжимое.
19 Aug 2008, 16:48
про сравнение с Парижем я Вас не поняла. К чему Вы это?
20 Aug 2008, 01:25
К тому, что не обязательно играть в футбол именно на своем участке. Для этого есть специально оборудованные места. (если Вы кому-то по жизни завидуете, то не надо это переносить в тему с конкретным вопросом: что делать) Автору темы главное сохранить мир в семье, а сколько при этом у них будет соток - это вторично. Если все успокоятся - и муж и жена, и поговорят спокойно, без лишних эмоций, то станет понятна истинная причина страхов перед предстоящим строительством. Здесь скорее вопрос не нравится или не нравится неровный участок, а вечный вопрос доверия и недоверия между супругами. Доверия, в том числе, и к мнению мужа.
20 Aug 2008, 11:43
Я никому не завидовала никогда. Увидев что-то хорошее у других - для меня это только было всегда стимулом стремиться к лучшему. Конечно у всех представления об идеальном загородном доме разные. Я просто сказала свое мнение, что считаю идеальным для ПМЖ большой участок с большим домом. Но на 6 соток никогда бы не переехала жить (если только ближе к пенсии) С мужем я соглашаюсь не во всем и мы всегда с ним садимся и разговариваем, взвешиваем все за и против. Тем более такой серъезный вопрос, как участок, который потребует немалых вложений. Это Вам не 20р потратить за хлебушком сходить.
19 Aug 2008, 23:18
абсолютно согласна! Размер участка - не панацея.
Мадам, а вы за городом живете? Чтобы оценивать качество жизни на 6 сотках? В городах как-то и без земли живут, в 45-метровой конуре...
19 Aug 2008, 16:47
Вы наверное и живете в конуре. Я живу в городской квартире со всеми удобствами. У нашей бабушки имеется участок 6 соток-это оч. мало. Жизнь за городом подразумевает собой-большой участок (хотя бы соток 12), большой дом. Вот тогда да. А не 2 сотки на которых даже нормальный дом не поместиться. Хде детям гулять, играть? за воротами дома? У Вас просто другое представление о жизни за городом.
Да, пока я живу в конуре. 45 кв. м. общей площади.- а как ее еще назвать??? Ну, со всеми удобствами - это что? - туалет, ванная, горячая вода, газ, свет?? Да, тогда с удобствами. Но в доме, который мы строим - гостиная размером со всю нашу квартиру! второй санузел, терраса, патио, балкон и лоджия, кабинет, детская, спальня, гостевая, кухня, столовая, участок (умолчу о размерах - не это главное - будет место где позагорать и клумбу цветочную посадить и слава богу!!!), гараж со вторым этажом для тренажерного зала - вот это "СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ"!!!!!! И про детей. А где они у вас в городе гуляют??? во дворе многоэтажного дома, где выхлопные газы от машин (пытающих залезть на бордюр и газон, потому что места маловато)??? - недалеко от дороги, откуда тянет гарью и выхлопами??? - где одна песочница, одна горка и качели на 30 кв. м.???? где травку засрали (пардон) собачки?????? Это лучше? Вы меня извините, очень и очень поражаете. Детки (даже если у вас гектар) не должны гулять только на участке, а бегать в гости к соседским детям - на их участки - бегать по улице (это не те же московские, там машины ездят раз в сутки) - на речку, в лес и т.д. И это возможно только загородом! В городе ни одна мать их не отпустит.
19 Aug 2008, 17:31
Но в доме, который мы строим - гостиная размером со всю нашу квартиру! второй санузел, терраса, патио, балкон и лоджия, кабинет, детская, спальня, гостевая, кухня, столовая, участок (умолчу о размерах - не это главное - будет место где позагорать и клумбу цветочную посадить и слава богу!!!), гараж со вторым этажом для тренажерного зала - вот это "СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ"!!!!!!-это всё на шести сотках? если да, то рада за Вас!
20 Aug 2008, 01:30
Да не в сотках дело, как же Вы этого не поймете? Вам объясняют о комфорте детей на свежем воздухе, а не в загаженной городской песочнице, а Вы опять о сотках! Может у Вас проблемы с бабушкой или негативный опыт связан с ее 6 сотками? Хотите поговорить об этом?
20 Aug 2008, 11:46
С Вами не хочу говорить об этом. У Вас другие представления о жизни за городом. По вашему жизнь на двух сотках прекрасна. И не нервничайте так пожалуйста! :-)
20 Aug 2008, 12:10
Я и не нервничаю :) Просто "загород" - понятие растяжимое, много от расстояния от Москвы зависит.
20 Aug 2008, 12:14
согласна :-) Я люблю подальше от Москвы отдыхать :-). У нас дача-160км от Москвы. Вот там воздух -сказка.
20 Aug 2008, 17:08
я тоже мечтаю подальше забраться от Москвы, только еще место не выбрала (тоже км 100-200) и земли много-много :) А если речь идет о ПМЖ, то это км от 5 до 30 от Москвы, а здесь 1 сотка стоит как полгектара там :( Ведь на работу всеравно в Москву ездить.
23 Aug 2008, 23:30
У нас дачный дом 2хэтажный площадью 200 квадратов занимает чуть больше 1 сотки. Детская площадка займет еще меньше. А бассейн на участке по которому ходят дети - я бы так не рисковала.
Автор
18 Aug 2008, 22:49
Не умею я быть такой мудрой и терпеливой, особенно когда рушится твоя мечта и разочарование скрывать не умею :((( Хотя то, что вы советуете и нужно было бы сделать. Головой понимаю, но эмоции захлестывают. Плюс банально жалко столько денег тратить на этот обрыв :(((
У наших знакомых участок с большим перепадом. Здорово получилось! С улицы - двух-этажный дом с цоколем, а с участка - он трехэтажный!!! То есть в цоколе, со стороны участка окна. И получается супер! От цокольного этажа - огромная площадка (в принципе, это ступенька, но они ее сделали большой) - террасса, с которой заход в уличный бассейн. Причем бассейн со ступеньки - в уровень, а с земли - лестница. Тоже здорово! Его закапывать в землю не пришлось (а в земле он мог бы зимой сжаться - за счет изменения в грунте и был бы страшный), а залезать можно и с террассы, и с земли... Полноценный бассейн - с подогревом воды и пр. Дальше с террасы ступенька уже на участок, где вниз под уклоном цветочки и пр. разное - беседка, елочки. Вобщем, эти ступени (из-за перепада высоты) такое ощущение, что прибавили площади участку. Очень оригинально. У них еще один огромный плюс - вид с этого "бугра" - на лес!!! Представляю, как там заход солнца, луна, облака и др. смотрятся!!!!
19 Aug 2008, 16:41
а сколько у них соток?
а сложно определить на глаз - участок-то неровный... думаю, около 10. А было бы 6 - поменьше бассейн, беседку долой - пара клумб и кустики )))
19 Aug 2008, 16:59
ну да, на шести сотках такая красота не поместилась бы :-)
А знаете, image-size - и усе. Меньше участок, чуть меньше дом, чуть меньше ступенька, бассейн и т.д. И все вместилось. ))))))))))) Ну не получится общей площадью 500 кв. м. дом, а будет 200 ))))))
Еще вспомнила, что именно на склонах - дома-отели - в Калининграде (точнее, в области, у моря). С улицы - двух-трех-этажное здание, а со двора - там на 2-3 этажа больше!!! И тоже везде ступеньки каменные, цветочные клумбы (между ними), в самом низу уже земля с посадками. Не унывайте! Я хотела участок недалеко от Сорачан - горнолыжного курорта (в 2 км) - там прямой участок, но рядом с ним обрыв (весь в траве и полевых цветочках) и офигенный вид на лес, и трассу картинга. Мы уже и задаток внесли, да владелец (один из двух)- там было 2 маленьких участка - завыпендривался, и нас продинамили. Когда нашли другой участок - я расстраивалась и плевалась - поле, мы - в поле, рядом с одной стороны коттеджный поселок, с другой - разнокалиберные дачные участки... А потом нашлось много плюсов - и ближе к москве минут на 30, и рядом с шоссе (а там ехать по хорошей, но неосвещенной дороге - петлять минут 15, а если зимой, то и того дольше), и соседей больше - не так страшно (поле стало активно застраиваться), ну и т.п. Даже когда переезжаешь на новую квартиру, все кажется плохо - соседи чужие, друзья далеко, магазины не те, место для парковки отвоевываешь с боем.... Я плохо себе представляю, как я буду жить за городом (к соседям привыкла )))), и 3 года назад, когда мы купили участок я отгоняла от себя эту мысль. И вот, спустя 3 года стройки, я уже готова. Я уже хочу!!!!!!!! Он уже родной этот дом, как ребенок, которого долго вынашиваешь, рожаешь, растишь.... Не психуйте, не переживайте! В любом случае это хорошее вложение денег. Вы в любой момент, продав дом, получите еще как минимум 200% сверху!!! Удачи вам!!!
19 Aug 2008, 16:51
Это всё было сооружено на шести сотках? То что Вы так красочно описываете не может быть применимо к шести соткам
Господи, что же вы ригидная такая, привязались к этим 6 соткам. Вы себе отчет даете, сколько это в кв. метрах???????????? Да, ТА красота была длиной с барак, да там и номеров было 50. Вам столько нужно для проживания????? Сделайте все поменьше! И хватит людям завидовать, что они УЖЕ могут строится, а вы лишь теоретически рассуждаете - возможно-невозможно... Усе, я в ауте. больше не обсуждаю эту тему. до свидания.
19 Aug 2008, 17:39
а что Вы нервничаете то? да у моей бабушки участок шесть соток и я отдаю себе отчет сколько это в квадратных метрах, поэтому не согласна с Вашими иллюзиями по поводу загородного дома на ПМЖ на шести сотках. И не надо автору розовые очки одевать. И вам всего хорошего.
20 Aug 2008, 01:41
У Вас точно комплекс связанный с 6 сотками и меньше. Хотите поговорим об этом? Психологи местные подтянутся (они уже тоже заметили). А Ваш муж тоже за цифры борется на мужских форумах? Типа, размер имеет значение? Люди счастливы не от размера участка, и те, которым Вы завидуете, были бы счастливы и без участка - даже с двумя квадратными метрами вокруг дома. А Вы не будете счастливы и на 10 гектарах земли, пока не решите проблему со своими комплексами.
20 Aug 2008, 11:48
с чего Вы взяли, что я кому-то завидую? Где я об этом упомянула? :-):crazy
20 Aug 2008, 01:42
+ 100
Автор
18 Aug 2008, 22:44
Девочки, в голове-раздрай полный, пол-ночи не спала, пол-ночи овраги снились..Вчера не выдержала, к ночи затеяла с мужем разговор, в ходе которого выяснилось, что мы вообще хотим разного и как дело дошло до конкретики-то вообще кошмар, не сошлись вообще во мнениях и разругались опять. Сейчас вроде помирились, но тему эту не обсуждаем, а у меня прям зуд-все решить. Дурная моя голова!!!
18 Aug 2008, 23:20
Если душа не легла, то и потом не ляжет. А какие доводы муж приводит? Что ему там так понравилось?
19 Aug 2008, 00:35
предложите мужу продать этот участок и купить другой , более мнее подходящий вам обоим!!!
19 Aug 2008, 00:47
Может не все так и плохо. Раз два мужика считают, что участок приемлемый для жизни, то может стоит постоять в стороночке, посмотреть, как да что. Мужа не теребите, он скоро сам все поймет. На 6 сотках жить, я сомневаюсь. Главное, чтоб ему не стукнуло квартиру Московскую продать. Думаю, раж пройдет, все утрясется и вы участок это продадите и купите подальше, но хороший. Строиться можно и на холме, если дом на сваи поставить, главное подход к этому делу. Нда, конечно я вас понимаю. Мечты, ссоры с мужем, а может ну его, этот участок
Не переживайте. У нас с мужем - вроде и хотим одинакового - а в итоге раз сто уже ругались до воплей, истерик и слез - пока дом строили ))) ничего, где-то я иду на компромисс, где-то он... а дом того стОит!!!
20 Aug 2008, 01:48
Попробуйте его поддержать. Он поймет, что опозиции нет, никому ничего доказывать не надо, с ним никто не спорит - и, Вы удивитесь, почувствует ответственность за свое решение, еще раз все взвесит и примет правильное решение. Главное не потерять взаимодоверие с мужем. А участков много. Ваш через год будет стоить на много дороже, а отношения можно разрушить навсегда, а как потом ребенку объяснить? Мы разругались навсегда из-за размера и формы дачного участка?
20 Aug 2008, 11:21
+10000 поддерживаю, как бы вы не считали эту идею безумной - поддержите мужа и разговаривайте с ним о своих сомнениях спокойно - так проще найти истину и принять правильное решение
20 Aug 2008, 11:50
великий психолАг! Из-за участка разругаться глобально? :-D не смешите-не велика проблема. Не надо с мужем во всем соглашаться. Надо искать компромиссы и взвешивать все за и против. Вы наверное во всем с мужем соглашаетесь и потакаете ему?
20 Aug 2008, 17:12
"разругивание" обычно происходит не из-за участка. Просто во время бурного обсуждения всплывают все накопвшиеся обиды и недовольства. Потом вопрос с участком решается (взрослые люди всегда компромис найдут), а осадочек остается. Так что не надо спорить, надо все решать спокойно.
20 Aug 2008, 17:52
+согласна :-)
Anonymous
21 Aug 2008, 14:00
Моему мужу не нравился участок, на котором строили дом. (поселок не охраняемый, дорога к участку узкая, местами разбитая грузовиками, за лесом бетонный узел -мне не мешает ваще) В итоге тяжелого труда, и работы моей воспаленной фантазии - разбили там райские кущи, и он теперь не хочет ничего другого.
21 Aug 2008, 14:32
Кто у Вас в семье принимает окончательное решение? Если муж, скажите, что пока не видите ни возможностей, ни желания со своей стороны заниматься благоустройством участка. Т.е., "Занимайся, милый, сам, если так это тебе нравится. А я, может быть, потом помогу." :)
интересно, а как жена может этим заниматься? ))) в любом случае, это же нанимать рабочих придется. А с рабочими поторговаться и поруководить - какой мужик откажется ))) И так и так жене лишь "умные мысли" подкидывать, да вместе с мужем работу принимать ))) ну, или делать вид по крайней мере )))
25 Aug 2008, 13:33
Я откажусь. :) "Поруководить" - мне и на работе хватает, а торговаться я не люблю и не умею. Сейчас я занимаюсь только организацией работ и денежными вопросами, а все дизайнерские "излишества" и контроль за ними - на жене. :)
так разве "организация и денежные вопросы" - не то же самое как "поруководить и поторговаться"??? )))))))???
23 Aug 2008, 07:29
Люди ругаются, даже когда ремонт делают:-) Если вы сомневаетесь, что можно все хорошо сделать, а муж нет, пригласите друзей съездить. Посмотрите вместе.Пообсуждаете. Может у вас только негатив и вы ничего не видите, а мужики видят только идею фикс-ДОМ. 3-ее лицо поможет вам:-)
21 Aug 2008, 01:21
Да, интересная тема получилась...У нас 36 соток леса за 100 км от Москвы. В жизни не поеду туда на ПМЖ, в такую даль - до Москвы пиликать на машине в пробках или в электричке как селедка в бочке никакого удовольствия не представляет(к тому же школа далеко, дет.сада вообще не видела и т.д.). А вот 6 соток за 35 км со всей инфраструкткрой, да бесплатно - есть над чем подумать. Вы в любом случае покроете все свои расходы, да еще прибыль получите продав этот участок, если что-то пойдет не так...А с мужем из-за такой мелочи ссорится не надо. У моего тоже свои заскоки бывают. Сейчас он хочет купить технику(что-то типа трактора) и для этого хочет поменять хорошую машину(нашу, причем) на копейку. Я в таком шоке, что не описать. Но пережить это смогу - у нас и так хватает причин для ссоры. Ну поездеет он с месецок на Рублевку(по работе приходится) на ней, может и одумается???;) Желаю счастья автору!!! P.S.У меня знакомая, чтобы сохранить отношения с мужем на аборт идет, а Вы тут про участок...
в шоке
21 Aug 2008, 10:42
ну и сказанули Вы про аборт-УжОс! Что ж за муж такой ,который заставляет жену ребенка своего убивать? :-o Вы считаете, тот пример, что Вы привели про аборт, является удачным в решении семейных споров и потакании мужу?
Anonymous
21 Aug 2008, 13:56
хорош муж. он и ее со временем пошлет, и глазом не моргнет, а аборт этот много поколений еще расхлебывать будут. если конечно будут вообще эти поколения.
25 Aug 2008, 14:30
+ 100
Автор
24 Aug 2008, 00:15
Про трактор-это сильно, конечно :) , не знаю, чтоб я подумала, если бы у нас была 1 машина !!! А знакомую в пример ставить не нужно, очень плохая ситуация :(
25 Aug 2008, 00:07
Про знакомую вырвалось, очень наболело - вот действительно проблема в жизни, я так считаю( А насчет машины, у нас было 2...но уже несколько недель как одна осталась и с той скоро придется прощатся. Просто у мужа загорелись глаза на эту идею, а отговорить не имеется никакой возможности. Я считаю, что пройдет, поездит немного на советской машине и задумается о своем поступке;)... Автору желаю счастья и на этих 6 сотках, или на других 20:)))
21 Aug 2008, 23:42
Поколения есть, а пример этот привела, чтобы автору показать КАКИЕ есть проблемы из-за которых можно ссорится, разводится и т.д. Я сама в шоке, что только за это время не произошло... Это пример не потакания мужу, а не понимания в семье, настоящей мужской тупости!!!
Anonymous
23 Aug 2008, 01:52
ну, если "поколения" есть, то появление еще одного ребенка в доме должно обсуждаться и приниматься обоими его членами. Не понимаю, почему сразу тупость. у людей разные представления о радости и желания не совпадают... это проблема, но я не в шоке.
23 Aug 2008, 07:33
Тогда и оба должны предохраняться. Если муж ребенка не хотел, то надо было презик натягивать! А жене таблетки пить. Хоть какая-то гарантия.В шоке.
23 Aug 2008, 23:35
Вот это я и называю тупостью! Считаю,если не хочешь сейчас ребенка - предохраняйся, если не хочешь предохранятся - ну тогда спи спокойно :((( А мне больше всего малыша еще не родивнегося жалко...
Автор
23 Aug 2008, 16:36
Вот уже неделя, как эту тему не обсуждаем вообще :( Мне даже обидно как-то...так и не знаю, какое он принял решение, а сама разговор уже боюсь заводить. Но спасибо всем за отклики, я вроде успокоилась-может и правда, не так все плохо? Нужно наверное нам туда еще раз съездить и посмотреть, а может какого-нибудь эксперта прихватить с собой, только вот кого? Ландшафтного дизайнера или кого? Еще смущает тот факт, что у нас маленький ребенок-ему еще нет полутора лет. Конечно, пока все построится, наверное пара лет минимум пройдет, но как его там оставлять на этих террасах-ступенях гулять одного-не опасно?
24 Aug 2008, 10:38
Пара лет уйдет, чтобы построится? Обычно на это уходит несколько больше планируемого, пока переедете-обустроитесь ребенку лет 5 стукнет :) Это пока кажется, что все опасно, когда ребенку полтора года :)
Anonymous
25 Aug 2008, 15:12
о-да, обычно все предположения по строительству приходится в итоге умножать на три, а то и на пять :)
Вот честно, при наличии детей, я бы однозначно продала этот и купила ровный и больший. Я, конечно, понимаю любителей ландшафтного дизайна на склоне, но вот моим детям никакой,даже самый чудный склон с ручейками не нужен ни за какие деньги. Ибо все игры у них проходят во дворе, а это и футбол, и ралли на Переговских машинах аккумуляторных, катание на великах, все это на участке, это было бы невозможно на участке даже с небольшим склоном, а на 6-ти сотках тем более, мы жили на 6-ти. Поэтому я бы продала сие чудо.
24 Aug 2008, 21:33
+про детей согласна!
Сейчас мы арендуем, где 20 соток, ну а покупать будем от 12, ничем не захламленных.
а я бы не дала детям ездить на велосипедах и др. видах детского транспорта по участку. Для этого есть более удобное и бОльшее по размеру (чем 6-10-20 соток) место - за забором!!!! А вообще, мы хотим обратиться в местную управу и договориться, что мы за собственные деньги (с соседями сбросимся) - построим детскую площадку - рядом с участками есть место - и его довольно много - соток под 50!!! Вот там пусть и тусятся. И наши 15 соток пойдут на спокойные виды отдыха - без велосипедах и машин!
За забором - машины, за забором таджики и просто чужие люди. Если бы я так спокойно относилась к прогулкам моих детей "за забором" - я бы просто осталась в городе. А так меня в первую очередь волнует их безопасность. Для кого наши дома? У меня в певую очередь для моих детей, мне самой нужно по жизни немного.
Вам значит не повезло с соседями и местом нахождения участка. У нас машины за забором 2 раза в день ездят - утром и вечером. Таджики сами бояться нос высунуть со дворов, где работают. И опасности за забором не больше, чем на участке...
Круглое озеро, первая линия домов, офигенно красиво, но желающих лицезреть эту красоту-тоже немало....
Автор
26 Aug 2008, 15:37
Все, вроде успокоилась, будем там строиться :)Выбираем дом сейчас. Решили пойти от приятного-выбрать планировку дома, а потом уже делать проект-как с наименьшими потерями вписать дом в наш участок и что делать с ландшафтом. Я подумала, что у нас в семье есть дача у моих родителей(только построили новый дом) 130 км от Москвы, там 12 соток; есть еще у родителей мужа под Рязанью дача-далеко, но там вообще земли огромное количество и природа-красота. Если надо будет ребенка отправить на лето-ему есть куда поехать, хоть футбольное поле там разбивай. А нам с мужем очень нужен дом поближе к Москве, чтобы я могла там жить с ребенком, а он ездить на работу. Никаких грядок-боже упаси-мы не хотим. Поставим там дом на сотку, и останется место и для беседки с барбекю, и для дет.площадки. Красивые деревья посадим. Баню муж любит, но сделаем сауну в доме, чтоб место сэкономить. Спасибо всем, кто поддержал, теперь у нас новый этап в жизни :)
УРА!
27 Aug 2008, 17:24
Ну вот и хорошо!!! Поздравляем!!! Пусть всё у Вас будет хорошо да гладко. Удачного строительства :)
27 Aug 2008, 20:38
Делитесь мыслями о будущем доме. Я как раз о том же думаю: дом с сауной в одном флаконе. Удачи Вам!
02 Sep 2008, 19:30
К вопросу о сауне;) К соседу в гости заглянула- он достраивается сейчас- так у него из гостинной раздвижная перегородка в зимний сад с одной стороны, и раздвижная перегородка в спа зону с маленьким бассеином( ну или большой спа ванной 8))
03 Sep 2008, 16:30
Мысли есть, но пока готов только проект участка. С домом почти определились, у нас будет в одной части участка баня и гараж, а в другой дом. Дом будем строить больше родителям для ПМЖ, так что их мнение "о безопасности" учитывается в первую очередь :) Но я решила идти совсем правильным и легальным путём. В конце сентября должна получить официальное разрешение от властей на строительство. Тьфу, тьфу, тьфу, а то опять к чему-нибудь придерутся. Где будет прописано сколько метров с какой стороны я должна отступить, а где могу делать что моей душе угодно. Чтобы в будущем не было склок с соседями и проблем "влястями". Уж очень я от этого устала на другом нашем участке. Бросила всё, купила новый участок и решила начать жисть с нового листа. :) Как только определимся с домом обязательно поделюсь :):):)
27 Aug 2008, 20:36
Поздравляю! Я очень рада, что Вы успокоились. Как раз хотела написать о том, что много земли надо подальше от Москвы, там где воздух чище. А рядом с Москвой все равно сколько, главное, чтобы до работы доехать можно было.
28 Aug 2008, 12:34
Молодцы.Удачи!
02 Sep 2008, 18:43
И это правильно! Молодцы! В прошлом году только проектировали дом знакомым для схожего участка- на сваях вообще получился, а под домом, как ни странно, очень красивое место получилось, со ступенями каменными и сухим ручьем. Очень живописно! Люди сознательно отказались от засыпки участка и выравнивания. Все можно обыграть в лучшем виде! Удачи вам!!
28 Aug 2008, 00:17
Читаю и удивляюсь. Я живу с родителями на 15 сотках , 9 соток огород. Остается 6: Дом занимает чуть больше сотки(10на12 метров). Отдельно построена баня совмещенная с летней кухней, беседка. Все остальное засажено фруктовыми деревьями,цветами. Раз в 7-10 дней я подстригаю газон , на это у меня уходит 2-3 часа, так как приходится обьезжать цветочки и деревья. Ну и цветочки и все остальное тоже занимает не мало времени(хотя для меня это удовольствие), и вообще за участком нужно следить, и поверьте это очень большой труд, который занимает много времени. Соответственно чем больше участок, тем меньше свободного времени... Я это к чему, 15 соток хорошо, но строиться буду на 6-8, и счетаю, что будет где и детям бобегать, и цветочки посадить :))
28 Aug 2008, 00:22
Еще хотела сказать автору, что всегда мечтала иметь дом на склоне, чтобы участок был в несколько ярусов. Я думаю, что когда вы построитесь, обустроите все, у вас там будет красота
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)