Гниют кабачки :(
27 Aug 2008, 02:34
Я, как начинающий огородник, в этом году в первый раз посадила кабачки. Место полутеневое (у меня весь участок такой). Сорт обычный, светло-зеленые, самые распространенные. Завязываются плоды, но не вырастают, а сгнивают совсем маленькими :( Вот только сейчас 2 штуки выросли чуть побольше, и то я боюсь, что начнут гнить :( КТо знает, девочки, почему так происходит и как с этим бороться? Буду очень благодарна за подсказку.
27 Aug 2008, 09:26
этим летом все гниет :( Попробуйте обрывать часть завязей, оставляйте по 2-3 кабачка на кусте. Хотя сейчас уже такая погода, и холодно, и росы, что уже особого урожая ждать не приходится. В прошлые года ы к этому времени уже обьедались кабачками на год вперед и урожай штабелями складывали, а кусты выкидывали. А в этом, как и у Вас, по 2 кабачка с куста и до сих пор не убрали их, ждем последних героев :)
27 Aug 2008, 10:20
У нас в этом году даже яблоки гниют прямо на дереве. А какбчки и тыквы вообще не выросли.
28 Aug 2008, 17:29
Понятно все... Ну, тогда буду надеяться, что в следующем году будет лучше :)
28 Aug 2008, 19:16
Может их опылить не успевают? У меня папа целую теорию под это дело придумал и опыляет их сам (у них цветы мужские и женские), так что урожай в этом году у нас уже вполне отменный...
30 Aug 2008, 18:59
Елен, расслабтесь :)))). Этим летом, да ещё в полутени - без шансов. Кабачки солнышко и тепло любят. Можете их уже выдернуть совсем - ночи холодные пошли.
02 Sep 2008, 18:04
У меня там 2 штуки уже большие! Не буду выдергивать :) На следующий год буду знать - и про опыление, и пару штук попробую в другом месте посадить. Правда, у нас с солнцем на участке большая проблема :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь