Ипользование участка

автор
02 Sep 2008, 15:48
Получили документы на участок 6 соток, кот в категории земель значится как: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для огородничества. Не зная этого, мы сделали фундамент под дом 7*8 и ждем сруб:( Так вот вопрос! Как я понимаю строится на этом участке мы не имели право:( (но фундамент уже стоит:(, да еще скоро привезут сруб), возможно ли поменять целевое назначение участка? и стоит ли возводить сруб?
02 Sep 2008, 20:31
Насколько я знаю, строиться вы можете, но итогом строительства будет так называемый "дачный дом", шансов прописаться там нет, а вот можно ли зарегистрировать его как собственность - надо уточнять.
Anonymous
02 Sep 2008, 22:20
ДА НАМ ПРОПИСКА НЕ НУЖНА, нам домик нужен под дачу:))))
Anonymous2
02 Sep 2008, 23:11
Чего ж так орать-то?
Anonymous
03 Sep 2008, 10:11
Да ребенок нажал кнопку, а исправлять лень, вот и получилось так громко:)
Тссссс
03 Sep 2008, 10:45
Лучше не полениться и исправить.
04 Sep 2008, 01:58
можите строить дом...просто сперва в БТИ разрешение на строительство вам нужно взять...
Anonymous
04 Sep 2008, 09:32
Но ведь участок для огородничества, а не для садоводничества? Извините, а Вы занимались этим вопросом? Нужно ли в администрацию обращатья
др.Anonymous
04 Sep 2008, 12:53
Вам по-любому нужно в Администрацию, чтобы узнать, можно ли перевести назначение земли. Насколько я знаю, процесс этот муторный и долгий. И актуально для больших территорий. Если не ошибаюсь, среди поселения 1 участок нельзя перевести. На землях для "огородничества" строить можно только не капитальные постройки.
04 Sep 2008, 14:22
вроде нельзя капитальный дом... но если возведете то его никто конечно не снесет, просто потом придется получать разрешение все равно...
04 Sep 2008, 21:56
У нас в аренде часть участка "под огородничество", на эту фразу нам многозначительно несколько раз указывали в администрации и обещали проверки...( Настаивайте на изменении формулировки
автор
04 Sep 2008, 22:59
Будем пытаться, т.к вроде статус земли изменить сложно, а вот ее назначение можно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)