Про воду,душ,туалет - просветите плз!
09 Sep 2008, 09:51
Девочки,вообще я пока полный ноль...в делах строительства и дачи. Подумываем с мужем прикупить участок и строить дом.Из оцилиндровки или профильного бруса.Тёплый,чтоб можно было зимой приезжать с детками... Вот какой вопрос меня мучает - я очень хочу душ,туалет и воду в доме. Намучалась я у мамы на даче с этими тазиками в которых моешь жирную посуду рядом с домом(а ей в кайф). Я уже эти тазики видеть не могу,ненавижу их!!!Хочу на кухне посуду мыть тёплой водичкой и в туалет не на край участка бегать а в доме. Так собссно вопрос:Как это делается?Роется скважина,от неё трубы проводят?В процессе постройки дома или до этого?Или после? Как вообще это выглядит и реально ли? Спасибо!Помогите чайнику.
09 Sep 2008, 10:06
Достаточно колодца- нужно только узнать как глубоко водоносный слой. Потом от колодца прокладываете водопровод к дому, ставите насос, ставите бойлер и вот вам счастье:) Для канализации тоже есть разные решения. Мы живем постоянно, поэтому у нас септик. Для временного проживания вам наверное что-то другое посоветуют.
09 Sep 2008, 14:24
Ага! Ведро:))) Чур не бить за подкол:))
09 Sep 2008, 14:35
Ни ведро,ни тазики мне не подойдут!!!Посоветуйте,как это всё выглядит,с чего надо начинать - до потройки дома или во время
09 Sep 2008, 14:39
Все продумать До постройки, конечно же. Нужно будет еще при строительстве фундамента оставить входное отверстие для шланга или трубы- от колодца. Отверстия для канализационных труб- там же.
09 Sep 2008, 15:33
http://www.forumhouse.ru/ моя любимая ссылочка:)
09 Sep 2008, 14:38
Ну, тут популярны всякие бетонные кольца, например:) По сути тот же септик, только "доморощенный" :)
09 Sep 2008, 15:15
Надо пояснить автору топа, что это шутка. А то получит в итоге з@сранный участок:)
09 Sep 2008, 15:57
Раз у Вас еще нет ни дома не участка - поищите их в "благоустроенных" местах где по крайней мере есть газ и водопровод. Тогда геморрой только с канализацией будет (септик или системы очистки). По любому ВСЕ коммуникации надо продумать заранее, потому как после делать бедет сложно и очень дорого. И делайте с запасом, т.к детки подрастут, особенно если девочки, душа одного будет мало... Моей 7 лет еще только, а уже тяжко... Туалетов то же не плохо бы парочку, особенно если семья большая. Вообще все стройки с электричества начинаются. Потом проложить трубы - вода, газ, канализация - эти работы делаются параллельно с нулевым циклом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь