биотуалет на дачу

17 Sep 2008, 14:56
дачники, помогите, срочно нужен биотуалет, я не знаю какой надо покупать, чтоб очень бюджетно по деньгам и нормальный. Семья из 4-х человек, сезонное проживание. Чтобы не очень часто надо было не знаю как там называется это- менять, чистить или еще как. Чье пр-во лучше, торфяной или обычнй с химией, чтоб совершенно без запаха в доме. Посоветуйте, плиз, в поля бегать несерьезно уже :)
Anonymous
17 Sep 2008, 20:41
купили в ОБИ, тот который с химией. Была неприятно удивлена как быстро он заполняется. Выливать его оказалось чрезвычайно мерзкое занятие. Продумывайте вариант нормальный унитаз - 21 век на дворе. Мы сделали в результате. Оказалось очень просто при наличии колодца или другой воды на участке.
Anonymous
17 Sep 2008, 23:28
cоглашусь,у нас в семье провинность прям какая то его выливать,в камень-ножницы разыгрываем,не знала что стока геморроя с ним,семье из четырех человек надо раз в 3 дня точно выливать и промывать.Если будете покупать,лучше берите с индикатором наполнения,а то однажды не заметили и туалет переполнился,муж еле поднял:)
Anonymous
18 Sep 2008, 01:20
у нас с индикатором - все равно пару раз протекал. Я уже начала на него только по-большому ходить. Писать на улицу под кустик бегаю, задолбалась выливать эту штуку.
18 Sep 2008, 14:40
, ужас, а я думала пару раз в сезон его надо освобождать :( спасибо, не буду покупать. в поле побегаем пока, а к весне лучше по-человечьи септик и все дела, благо вчера скважину пробурили, вода теперь есть! Но денег теперь нет :( полторы сотни за воду отвалить
18 Sep 2008, 14:47
А проститте воду в этом сезоне бурили?Сколько метров?Если не секрет во что обошлось?
19 Sep 2008, 09:07
в вернем сообщении как раз и написала, что на днях набурули, завтра ехать платить, точную цифру не знаю, где-то 140 тыс. А скважина 45 местров. вот такая нынче водичка дорогая у нас в стране :)
Anonymous
19 Sep 2008, 09:30
это ещё ничего. Нам сказали, что меньше 70 метров в нашем районе бурить нет смысла. Значит и цена будет ещё больше. Поздравляю с водой - это большое дело! :)
22 Sep 2008, 00:22
вода - это большое дело, теперь можно свой пруд рыть :) А биотуалет все таки буду покупать, только наверное подороже какой-нить, а у забора подальше от дома зарыть пару колец и туда сносить все дело из биотуалета. Зима на носу, а так тянет на дачу постоянно, в доме нужен туалет полюбэ
Anonymous
22 Sep 2008, 09:17
если зарывать кольца, то можно и унитаз в тепле ставить. Из этих колец выкачивать содержимое - все равно машину вызывать. Вы же не будете соседские колодцы снабжать "этим" и дно колец зацементируете, правда? :):):):)
22 Sep 2008, 12:22
Кто поможет рассказать о ценах на на установку нормального туалета и душа в доме с септиком? Наверное лучше все таки сразу все сделать сразу, чем делать времянку? И правда ведь в 21 веке живем, чтоб заниматься неприятными до жути вещами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)