Как и где правильно продавать дачу?
20 Sep 2008, 23:25
Девочки, вот назрело! Надо все таки продавать дачу:((( Жалко, обидно, но душа кровью обливается, что она, бедолага уже два сезона нежилая стоит, всего раз 6-7 за весь сезон удалось съездить...Да и не хватает у меня сил с дочерью туда мотаться-содержать-ухаживать...Столько собственных сил и средств туда вложено, что лучше в надежные руки передам, чем....Эх.... Так вот, позвонила в пару агентств, бред какой-то несут...даже цену сказать не могут....Как правильно цену определить и куда объявления давать? Смотрела Ирр, но ничего похожего рядом с нами не нашла, либо участки либо коттеджи... Посоветуйте что-нибудь путное, а? Заранее спасибо!!!!!
21 Sep 2008, 00:14
Извините, что влезаю, но как владелец такой же заброшеной дачи хочу сказать, а зачем продавать? Сдавайте на лето, если переживаете, что дом зря стоит. Можно сдать с апреля по октябрь, и деньги будут, и недвижимость сохраните.
21 Sep 2008, 09:33
согласна, хороший вариант, но мне не подойдет-увы и ах:(((( 1. откровенно говоря, я в этом плане немного странный человек и не очень люблю чужих людей проживающих на пока что моей территории. факт, но так у меня с детства:((( 2. острой необходимости в деньгах у меня тоже нет 3. родители с каждым годом не молодеют и я прекрасно осознаю, что мне все таки нужно будет кататься на их дачу, т.к. и дочь там будет все больше и больше времени проводить и я им смогу помочь, а не разрываться между 2мя домами и квартирой Вот это моя аргументация в пользу продажи:))))
21 Sep 2008, 10:06
Если можно, напишите в личку немного информации. Где и размеры.
21 Sep 2008, 11:23
давайте здесь, а не в личку, это ведь не реклама и мне скрывать нечего:))) От Мкад 43-45 км по Ленинградке или Пятницкому шоссе, я езжу через Митино по Пятницкому, так спокойней. г. Солнечногорск, наша следующая станция "Сенеж". От станции до ворот с/т 3 минуты пешком, здесь же очень хороший магазин. Участок только 6 соток, огорожен сеткой. Домик 5х7, толстый брус, с двух сторон вагонка. Верагда открытая 5Х2, увита виноградом и хмелем. Домик одноэтажный, по индив. проекту строился - 2 спаленки, гостиная с подшитым под крышу потолком - кукушка кажется называется. В гостиной лесенка наверх, там как балкончик сделан, потолок низкий, но я там со временем хотела дите расположить, ей было бы там удобно и интересно и комната одна освободилась бы:)))) Что еще? Кухня отдельно, в конце участка. Тоже брус и вагонка. В кухне кладовка, все кухонные прнибамбасы, плита большая электрическая, веранда 5х1,5 тоже открытая и тоже заросла шикарным виноградом. С одного торца кухни туалет встроен, с другого душ летний, именно не пристроен, а входы с торцов здания. Колодец, свет, дорожки, парник новый из поликарбоната, на фундаменте, вокруг тоже заложено плиточками. Деревья плодовые, очень много цветов, кусты гигантской черной смородины, декоративный маленький прудик. В этом году с/т обнесли глухим мет. забором, индивид. трансформатор только на наши участки, подъезд крглогодичный, сторож тоже крглогодичный, даже камеры ему установили недавно. Рядом лес, на машине до водоемов - через железку перебраться там озеро Сенеж, по Пятницкому минут 20-Истринское водохранилище, я с дитем летом запросто гоняю, для меня это не расстояние:))) В лесу грибы, черника... 1 остановка на электричке-город Солнечногорск (он же Подсолнечная). Там больница, Сбер, почта, рынок хороший и все остальные блага цивилизации. Вот вроде бы все. Если есть вопросы, с радостью отвечу здесь. Только не на вопрос - скока стоит, т.к. цену всего этого мероприятия я не знаю.... Да, все официально зарегистрировано, оформлено на мою маму (развод и все такое...сами понимаете, мне так было спокойней:)).
21 Sep 2008, 11:30
вот здесь есть карта Солнечногорска: http://www.sol-online.ru/map.html?scale=3&cx=-390&cy=0 По Ленинградке до светофора и поворот налево на улицу Обуховскую, чуть вперед и доехать до поворота направо на улицу Рабухина, а дальше там по маленькой лесной дорожке, вдоль железки до нашего с/т (те по правую руку железка, по левую лес)-на карте видно:)))
29 Sep 2008, 21:28
Добрый вечер. А мы как раз ищем дачу в этом направлении. У родителей дача недалеко,не хотим от них удаляться,может быть если надумаете продавать напишите на daria55@mail.ru Буду очень признательна. Спасибо. Дарья
21 Sep 2008, 10:34
И мне напишите, пожалуйста. кстати, если хотите, я вам могу после рассказа о вашей, найти примеры подобные. Мы всё лето себе искали и много чего объездили. Так что приблизительно попробую подсказать :)
21 Sep 2008, 10:50
И мне тоже, пожалуйста. У меня знакомые ищут дачу.
24 Sep 2008, 20:07
Поддержу! Сдавайте! Сдесь, на Еве, без проблем желающих найдете. И участок еще в порядок приведут с удовольствием!
21 Sep 2008, 10:53
А вы поинтересуйтесь в вашем товариществе, за солько продают у вас.
21 Sep 2008, 11:10
а у нас ничего и не продают:) У нас товарищество маленькое-всего 30 участков и то у некоторых их по 2 штуки:)))
21 Sep 2008, 13:49
посмотрите порядок цен из рук в руки в газете или в интернете и сможете примерно назвать цену.Мы сами так дачу нашли )
22 Sep 2008, 00:17
так смотрела уже:) там самое дешевое это недострой трехуровневый за 5,5 мильончиков и, о ужас!!!! Инком продает:(((((,а остальное все уже круче:))))
23 Sep 2008, 13:26
И мне тоже напишите, когда соберётесь продавать дачу и за сколько. Хочу маму на лето с детём посадить. viktok@rambler.ru
24 Sep 2008, 23:51
И мне тож напишите плиз
22 Sep 2008, 09:45
Может быть как решите продавать и за сколько, Вы мне напишите? mdinara2006@rambler.ru (У меня мама мечтает о даче!!!)
23 Sep 2008, 11:32
мне тоже номер аськи 394027145
25 Sep 2008, 00:12
Звоните в агенство недвижимости в солнечногроке и гов, что хотите купить дачу, почем? Потом отнимаете 10-15%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь