Есть ли жизнь за МКАД

Anonymous
21 Sep 2008, 02:19
Поделитесь опытом. Собираемся переезжать насовсем из Москвы в коттеджный поселок. Какие плюсы\минусы, расскажите. Не жалеете ли? Ну и вообще, буду рада любым советам. Про пробки можно не писать, у мужа работа, не требующая бывать на ней "от сих и до сих", со школой тоже вопрос решен.
21 Sep 2008, 10:42
Все люди разные. Есть любители сверх активной жизни мегаполиса, а есть, которые любят поспокойнее. До рождения детей я любила активную жизнь. Друзья, дискотеки, возможность быстрого передвижения (пусть даже на метро), магазины и прочие "блага". А сейчас уже хочется свой дом (отдельный), бааааню, свой садик, позвать друзей на шашлык, ну что-то в этом роде. В магазины каждый день уже не хочется, дискотеки, бары и всякие боулинги :) тоже уже на втором плане моей жизни. В любой момент можно съездить, при условии, что дети будут "пристроены". Я бы уехала, но у меня не решён вопрос о садике/школе и пока нет своей собственной машины (кататься на "муже" не очень удобно)- остальное без проблем. Зы: как у вас решён вопрос со школой?
Скроюсь
21 Sep 2008, 21:33
мы берем в коттеджном поселке дом, там а) три хороших школы в близлежашем городе б) две платные школы, одна очень дорогая, вторая имхо нормально - 1000 евро в месяц, это 3 языка, много всяких допов, до 19 вечера. и с) в нашем поселке в следующем году будет школа - что редкость, поскольку обычно поселки только декларируют, но не строят. Так что как видите, выбор большой, хочешь в "местечковую" обычную, хочешь в местечковую, которая вошла в 5 лучших школ России, хочешь в местечковую платную (9000р в месяц), хочешь в элитную платную, хочешь в попроще платную, а хочешь - в своем поселке отдавай. :) Магазинчик у входа у нас тоже есть, через год будет перекресток. Да это не главное, в принципе и из Интернета возят (до 50 км от МКАД), и можно в Метро съездить. Рекламно как-то получилось, но поселок мы выстрадали можно сказать, три месяца почти каждый день катались, смотрели - то документы не те, до дома ужасные, то место красивое, но далеко от всего на свете, то газа нет и не будет, то еще что то. У нас тоже есть небольшой недостаток, но на наш вкус он многими вещами компенсируетя.
Anonymous
23 Sep 2008, 13:01
что же это за поселок-сказка?, поделитесь плз
23 Sep 2008, 13:35
Дык, вариантов море. :) У нас, к примеру, рядышком (5 мин. нога за ногу) поселок, в котором и детский сад, и школа, и спорткомплекс, и, даже страшно сказать, сбербанк и дом культуры. Магазин "Дешево" - круглосуточный, рынок солидный, правда, не дешевый. Все коммуникации центральные. Вокруг озера. И все это в 40 км от МКАД. И, о чудо, сосед продает дом. Всего за 1,1 млн. вечнозеленых :) Чем больше развита инфраструктура, тем дороже стоит земля.
Скроюсь
23 Sep 2008, 20:13
У нас пока поллимона :)
24 Sep 2008, 11:24
В нашей округе тоже можно дешевле найти. Там просто дом под 500 квадратов на участке 17 соток. Хотя с землей могу соврать: на их стороне участки больше наших.
Anonymous
25 Sep 2008, 00:39
Ааа :) У нас около 250 (разные проекты), участки в среднем 13 соток, при доплате в около 2 ляма можно достроить мансардный этаж (полноценный). Мы не стали. А если брать большой в лесной зоне с 24 сотками (типа элитка) то тоже около ляма долларов.
Anonymous
23 Sep 2008, 20:17
Если я поделюсь, я себя раскрою,а я хочу пока побыть анонимом :). Поищите, на самом деле есть такие. У нас еще строятся дома поэтому цена не такая огромная, в среднем 14-15 мульёнов. Да минусы тоже есть, просто на наш вкус этот минус перевесил плюсы: наличие магазинчика (причем мне он ну очень симпатичен, все-все необходимое есть, даже пиво Крушовице, которое в Москве не везде есть :)), на территории будет Перекресток, ну он будет открыт для всех соседей из других поселков, это очевидно. Школа и сад - тоже самое и для других будет открыт. Выход в лес свой. Бассейн вроде собираются, но он пока под вопросом - ну в любом случае в соседнем поселке строят что-то типа фитнесс центра. Повторюсь, минусы тоже есть, но учитывая что мы очень долго катались и выискивали свой поселок - есть с чем сравнить - минусы не такие серъезные. В некоторых поселках, например, люди судятся т.к. обещанного газа не будет никогда. Да и потом - зачем Вам мой поселок, каждому нужен свой :) Поездийте, не поленитесь - обязательно найдете СВОЙ. Самый лучший. И будете тут о нем писать. :)
22 Sep 2008, 13:02
Есть жизнь и за МКАД и много где. в ближ время переезжаем в 30 км зонц от МКАД. счас живем в 5 км. Москва нааафиг не нужна. когда особо надо всегда можно доехать при необходимости
Anonymous
22 Sep 2008, 13:16
Мне очень нравится в загородном доме, но переезжать не имея "запасного аэродрома" в виде московской квартиры - я бы не стала.
авторица
22 Sep 2008, 14:39
А для чего может потребоваться "запасной аэродром в виде московской квартиры"? Я пока не могу придумать...
Anonymous
22 Sep 2008, 14:42
мне постоянно нужна. Я же не знаю ваш быт. Это зависит от того, где вы работаете, где и кем работает муж, где живут друзья и родители. есть ли дети, ходят ли они в сад, школу, секции.
22 Sep 2008, 16:31
Согласна. С ним как-то спокойнее и загородная жизнь кажется как благо, а не как необходимость там постоянно жить. ИМХО!!!
Anonymous
24 Sep 2008, 00:53
Так и без этого очевидно, что во благо. :) ИМХО наличие квартиры это иллюзия. Ну приспичит - снимем. Только я не понимаю, для чего она нам? Все есть под боком - и секции и кружки и школа, да и какое это отношение имеет к квартире в Москве? Ну т.е. я так понимаю, что тогда получается не переезд а жизнь на два дома?
24 Sep 2008, 09:47
У каждого свои тараканы :)). А потом я рассуждаю с позицию человека, у которого она есть, если бы был вопрос надо ли ее приобретать, чтобы было и то и другое… может и рассуждала бы по другому. А так говорю, как чувствую и думаю на конкретный момент при конкретных обстоятельствах.
Anonymous
24 Sep 2008, 09:53
Муж задержался до трех ночи в офисе, домой не поехал, остался ночевать в городе. Это потому, что он работает в Москве и квартира есть в Москве. Очень удобно для разного рода подстраховок.
Anonymous
24 Sep 2008, 15:32
А в офисе ли он задержался? :) И дома ли он ночевал? :)
Anonymous
25 Sep 2008, 01:43
У меня муж не задерживается до трех ночи :). Если бы задержался - убила бы сразу. Нет такой работы (по моему убеждению, оно может быть и неверно, но уж какое есть) ради которой надо задерживаться до трех ночи да еще и не ехать домой. Можно и в три ночи вернуться. (тут злобный смайлик)
:)))))))))))))))
25 Sep 2008, 08:46
Спасибо поржали вместе с мужем. Когда муж слесарь на заводе, то да. В 18 нуль-нуль всех с завода выгоняют и пропуска отбирают, а когда своя собственная огромная фирма от тебя зависит, то бывает, что 20 часов рабочий день длится :)
Anonymous
25 Sep 2008, 11:45
Вот как раз сегодня муж ночью заканчивал важную работу. Работал всю ночь - зато я в выходные поеду машинку себе новую куплю :) А вы говорите нет такой работы :) Если вы дочь Рокфеллера, то вам может 1 млн рублей за сутки и не деньги. А мне очень даже :)
22 Sep 2008, 16:40
Вот тоже собираемя переезжать 12 км от Москвы. Школы ,сады всё есть.Сейчас для детей , там воздух хороший , у нас сосны корабельные на участке. Но и квартира, в Москве тоже есть.
Афтар
22 Sep 2008, 18:40
У нас нет, но будет через пару лет. :)
23 Sep 2008, 15:50
Мы тоже ввязались в это дело и через год обещают построить полностью коттеджный поселок. Но у меня другой вопрос) сейчас у нас должна быть сдана квартира в новом доме, которую мы ждали три года и надо делать ремонт с нуля, а стоит, если через 1.5-2 года можно будет въехать в дом. Вот и ломаем голову.
Anonymous
23 Sep 2008, 20:18
Я бы сделала в квартире муниципальный ремонт и сдавала бы ее :).
25 Sep 2008, 00:37
Есть. И живущие там называются "замкадыши" :-)
Anonymous
25 Sep 2008, 00:42
Ну да, мы тоже хотим стать "замкадышами". В принципе, боржоми пить уже поздно, договор подписали и все такое. Но очень хочется узнать мнение тех, кто так поступил. Пока все опрошенные знакомые очень довольны, даже те, кому приходится ежедневно ездить в Москву - это называют единственным минусом. К счастью, работа у мужа такая, что он сам выбирает время, когда ездить к клиенту, поэтому можно выбрать безпробочное время.
25 Sep 2008, 08:04
Мы уже 5 лет живем, далеко- 100 км от МКАДа по Горьковке. Действит-о работа- самая бльшая проблема, т.к. ЗП нормальную в МО найт сложно. У меня свободный график, муж собирается, после раздачи кредитов искать работу по Горьковке.
25 Sep 2008, 01:28
Мы в январе отметим десятилетие "замкадной" жизни. У нас тоже все рядом - магазины, спортклуб, школы. Я уже не представляю жизни в квартире, в городе. Тем более, с детьми, а их трое. Много гуляют, и в будние дни хотя бы на полчаса, но выходят. В Москву езжу нечасто, пробки утомляют. У мужа свободный график.
Anonymous
25 Sep 2008, 01:40
Огромное спаибо! Мне очень ценны отзывы тех, кто уже "замкадыш". В принципе, нами двигало несколько аргументов: 1. Свободный график работы, никому из нас не нужно ездить в офис в определенное время, ну а договориться с клиентом на удобное, непробочное время - нет никаких проблем. 2. Получается, что живя в Москве мы живем как в резервации, куда-то выехать за пределы района, уже надо собираться с духом, потому что знаешь заранее, что настоишься в пробках. В рестораны\бары все равно ездим на такси (ну мужу тоже хочется пива попить :) ). В ГУМе - не поверите, коренные, блин, москвичи, в этом году были впервые за 7 лет! 3. Продукты питания сейчас интернет-магазины возят куда угодно, так что даже если бы не было магазинчика, это бы не составило проблемы. Пока планируем закупаться в Метро по-крупному, а для ежедневных покупок - "шаговый" магазинчик. Впрочем, мы и в Москве так поступаем. Я люблю делать запасы, поэтому либо в Утконосе либо в Метро берем сразу пачками молоко, муку, соки, вообщем тяжеловесящие товары, которые везде одинаковые. Ну а мясо, птицу, овощи покупаем "глазами". 4.Вопрос со школой, самый, наверное, животрепещущий. Я много читала на эту тему и пришла к такому выводу: чтобы устроить ребенка в хорошую школу в Москве надо а) платить большие деньги - и то не всегда это работает, многие знакомые забирали из частных школ, т.к. за деньги ставят пятерки а знаний -ноль. А, значит, все равно возить по пробкам за тридевять земель. Не вижу разницы в +20-30 минут. б)либо устраивать в ближайшую школу, что мы и сделали. собственно, я уверена, что качество образования зависит от учителя а не от школы, и от мотивации ребенка. Поэтому мы принципиально хотим и "там" отдать либо в местечковую, либо в поселковую, правда, в последнем случае из тех побуждений, что рядом, можно отпускать одного ну и социальная среда более однородная. 5. Живя в очень хорошем районе, в хорошем доме, в хорошем месте - рядом парк, и очень тихий двор, я все равно боюсь отпускать ребенка одного. Так как то его друзья тащат в магазин "за жвачкой", а для этого надо переходить дорогу, то переодически залетные идиоты пролетают по двору - раз нас двоих чуть не сшиб урод, летящий на всех парах... В поселке будет спокойнее, да и свой сад будет. 6. Безусловный плюс - полная автономность. Хотя, как я писала, мы живем в хорошем доме, все равно соседи дают о себе знать. Несмотря на то, что вечеринки мы устраиваем нечасто, я бы даже сказала, очень редко - 3-4 раза в год, почему-то всегда они оказываются "невовремя" и кто-то из соседей просит потише :(. Да что говорить - ни караоке попеть толком, ни потанцевать, ни домашний театр толком не послушать. Хотя соседи у нас исключительно хорошие, но на подсознании как-то уже неудобно орать караоке, даже если знаем, что никто не прийдет просить "потише", не по себе... 5. Вообщем-то пока мы не видим чего-либо, чего бы мы лишились, живя за городом. Ну вот я поэтому и хочу узнать у замкадышей - вдруг есть что-то, о чем мы просто пока не знаем. Мы, конечно, поступаем более рисково - продаем все в Москве для переезда, но прописка остается (правда, кому она нужна?) и планируем через 3-4 года взять 1-2 шку ребенку. Извините, что так длинно - хотелось и поделиться своими мыслями - вдруг в чем-то они неправильные, и очень хотелось услышать мнение тех, кто уже поменял вонючку-Москву на тишину и красоту :).
25 Sep 2008, 01:58
Для меня в загородной жизни плюсов однозначно больше. Сложности есть конечно, но все решаемо. Нужно следить за домом и участком, но у нас в поселке есть сервисная служба, что облегчает жизнь. Основные минусы связаны с поездками в Москву - с учетом всех пробок час пребывания в городе превращается в поездку на полдня. Но так как езжу в я в Москву далеко не каждый день, то и не напрягаюсь особенно. А моя соседка мотается через день в город, то на концерт, то на выставку, то в театр, и как-то ее это тоже не утомляет. А как приятно ранней весной, когда еще лежит снег, выползти на террасу с чашечкой кофе и греться на первом весеннем солнышке!
25 Sep 2008, 02:07
И добавлю, что по всем пунктам я Вас поддержу. С покупками проблем нет, все крупные торговые центры стоят на мкаде, в Москву и въезжать не нужно. Или доставка, которой пользуюсь достаточно активно. Да и рядом магазинов много - и Перекресток, и Седьмой, и мясные-овощные лавки. Квартиры у нас, кстати, тоже сейчас нет. Если у мужа планируется утром ранняя встреча в городе, он ночует у свекрови. Но бывает это крайне редко. Я в Москве не оставалась ночевать ни разу с момента переезда загород. С общением проблем нет. Подружились с соседями, многие друзья перебрались загород, а те, что в Москве, с удовольствием приезжают в гости.
Anonymous
25 Sep 2008, 10:03
угу. Зачем мы вам ?:) У вас уже столько пунктов в пользу загородной жизни :) Или вы сами себя уговариваете?
Anonymous
25 Sep 2008, 13:56
Так я же написала - "вдруг я чего-то не знаю, чего знают все, кто уже переехал". :) Денег хватало на кучу вариантов - от четырешки в Москве до четырешке в элитке в ближайшем Замкадье + дачка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)