Газификация-документы
Anonymous
29 Sep 2008, 10:01
Здравствуйте:) Вот собрались мы приобрести домик. Подходит нам по всем параметрам. Дом в коттеджном поселке. Некоторые жильцы уже год в нем живут.Но есть большая проблема. Газификация вроде назначена на следующую весну. Застройщик утверждает, что есть все документы, ТУ, все уже оплачено и нам , кроме подключения котла ничего платить будет не надо. Скоро я с ними встречаюсь , чтобы посмотреть документы на газ. И как-то все это страшновато. Какие документы мне доджны показать, чтобы я могла поверить, что работа по газу и правда будет проведена и к тому же еще и оплачена? Где я могу проверить эти сведения? Узнать сроки работ по плану? В газовом хозяйстве? Мне там дадут ответ? Может кто сталкивался с такими документами? Помогите советом,плииииз!!!А то я издергалась вся уже:(
Anonymous
29 Sep 2008, 10:15
на сайте газпрома вопрос задайте. Нам тоже так мозг пудрили. Даже деньги на проект два раза собрали. А на сайте мособлгаза нам ответили "газофикация вашего населенного пункта в ближайшие 5 лет не планируется"
Anonymous
29 Sep 2008, 12:37
позвонила в местное газовое хозяйство. Начальник производственного отдела утверждает, что поселок газифицирован, будет только врезка. Это значит, что они сделают это в течение года?
Anonymous
29 Sep 2008, 12:46
если поселок уже газофицирован, то как вы можете об этом не знать? Подойдите к трубе и убедитесь, что это действительно газопровод :)
29 Sep 2008, 18:28
хозяева должны предъявить ам проект газификации дома, с подписями и печатями.
29 Sep 2008, 20:53
+экспертное заключение, что проект одобрен и разрешен к реализации.
Anonymous
30 Sep 2008, 02:26
Помимо этого, еще должны быть мощности выделены.
Anonymous
30 Sep 2008, 02:25
Наличие ТУ (Тех условий) и даже других документов еще не гарантируют наличия газа. Почитайте на авто ру, человек писал что лично ездил к газовщику, видел все документы а газ появился только через 5 лет. Вы, случаем, не о Мелоди (вельвет, Карповы вары) говорите? У них газа нет,и не будет они газгольдеры вкапывают. Вообще, по моему опыту поиска - если поселок маленький, люди уже живут, а газа нет, то большой шанс, что его и не будет. Вроют газгольдеры и привет. Смотрите, чтобы было прописано "магистральный газ". А лучше брать уже газифицированный, хотя мы брали "не", но до этого прошерстили все, даже через инет нашли человека, который в компании этой работает и его "пытали". Результат - сейчас газ уже проложен.
30 Sep 2008, 02:37
Нет, я о другом поселке:) Поеду в газовое хозяйство, попробую еще раз поговорить с начальником отдела. А то не понятно ничего:( Там вопрос с адресом. Спасибо всем за рассказы о документах. А в газовом хозяйстве тоже есть вторые экземпляры этих документов????
30 Sep 2008, 12:26
Ну, должен быть проект газификации дома. Из этого следует, что: а) У Вас должен быть адрес; б) у Вас должно быть готово помещение котельной; в) у Вас должен быть котел. Если все сделано, то вполне возможно, что обещание застройщик сможет выполнить.:) А может и нет. :( У нас поселок газифицирован, а мои соседи бьются уже почти год, чтобы подключиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь