Лестницы в доме

26 Dec 2008, 08:07
Помогите советом и опытом. В доме планируется две лестницы: одна вниз, в цокольный этаж, одна на верх, на второй. Мы хотели бы разместить их в одном месте, но я считаю, что запланирована маленькая площадь - не получится. Думаю, лестницу наверх надо выносить в зал, жертвуя площадью там... не хотелось бы, но что поделать. что уже есть: цокольный этаж, высота 220. монолит залит - первый этаж. В холе предусмотрено отверстие вниз для лестниц 1.5 на 2.(2 метра вдоль стены. лестницу вниз по стене планируем) Хол ширина 4м. длинна этой части дома 8м. (т.е.4х8). Там кроме лестницы планируется хоз.комната, и туалет. Вопросы: какую площадь занимают по полу ваши лестницы? можете показать лестницы, по-жа-луй-ста..))) особенно лестницы вниз, у кого есть, и как они в доме оформлены. Какой может быть минимальна площадь? все советы принимаю с благодарностью.
26 Dec 2008, 10:31
имхо если цоколь - хозяйственное помещение, то лестница может быть менее комфортная... хотя нужно подумать, насколько будет удобно носить туда, например, белье для стирки... вообщем, желателен расчет специалиста... Насчет расположения лестницы в гостиной - хочу предостеречь, по пролету очень хорошо распространяется звук :-( Если у Вас вечеринка или просто громко телевизор работает, то на втором этаже будет шумно. Моя соседка напротив уже думает о шумоизоляции комнат :-( У нас положение чуть лучше, т.к. лестница находится немного в удалении от основных "шумопроизводителей" - кухни и гостиной. Насчет размера нашей лестницы наверх ... пролет где-то 3х3 м ... в нем лестница (метал.каркас, бетон, обшивка деревом) с 3-мя поворотами... размер ступеней 100х35х16 см - очень удобные!
26 Dec 2008, 12:16
У нас лестница вниз - гусиный шаг, т.к. другая лестница туда не вмещалась, наверх дубовая, но тоже не очень большая, ради нее пришлось немного вырубить проем в потолке. Вообще как то мы очень долго продумывали эти лестницы... http://www.eva.ru/albumpage/125456/3.html
26 Dec 2008, 19:26
у вас лестница в подвал и наверх в одном месте находятся, вместе? можно показать со стороны как выглядят две этих лестницы вместе? ступеньки, кстати, очень оригинальные, не знаю, насколько удобно бегать туда-сюда, но выглядят презентабельно. а в подвал двери нет, лестница не закрывается? спасиб за ответы))
27 Dec 2008, 14:16
Нет, лестницы в подвал и наверх у нас в разных углах находятся. Ступеньки в подвал очень удобные (быстро привыкаешь). У нас другой там не получалось, т.к. очень крутая вниз лестница шла и ступени могли быть или очень частые, что неудобно (мы сломали их) или гусиный шаг. Двери в подвал нету. Нашла несколько фоток, посмотрите.
27 Dec 2008, 17:50
Какой осмысленный взгяд у Вашей крохи. )) с Новым вас годом! Лестницы у вас очень симпотичные, дерево такое теплое, надежное. Но мне то надо как раз все в одном месте - одна наверх, другая вниз. Спасибо за фотки!
27 Dec 2008, 19:51
спасибо! Лестницы все из дуба. Немного подумав найдете свой вариант. Вас тоже с наступающим!
26 Dec 2008, 14:42
Мне кажется, в один марш вы не уложитесь. Смотрите: при высоте цокольного этажа в 220 и высоте одной ступеньки 15см (стандарт) мы получаем 14 ступенек. Теперь делим ваш проем 200 на 14 и получаем ширину ступеньки = 14 см. Это ни в какие ворота. Если сделать лестницу круче и взять высоту ступеньки 20см (это максимально допустимая высота, иначе ооочень неудобно ходить), то получаем 11 ступенек, шириной 18 см - это получше, но тоже "не айс". Ширина 150 - хорошая, у меня 120 - вполне хватает. Подумайте, как эту лестницу можно загнуть буквой "Г" А вообще без схемки тяжело рассуждать
26 Dec 2008, 19:19
Лестница вниз пойдет вдоль стены цоколя. От дальней точки отверстия до крайней точки на полу в цоколе (катет прямоугольного треугольника, где лестница - гипотенуза, если перставить.) 4 метра. Должно хватить для комфортного передвижения. Меня больше именно ситуация на первом этаже волнует - скольно нужно на размещение лестицы навверх+вход вниз.. почитав комменты выше все больше убеждаюсь, что делать надо все в холе, из кухни-гостиной будет не удобно.
26 Dec 2008, 19:42
У меня лестница наверх шириной 90 - узковато, рядом дверь в цоколь и за дверью лестница вниз, тоже 90. Итого 180+ кирпичная перегородка 15 см. В новом доме делаю все пролеты по 120. А про 4 метра все равно не поняла:( Если высота цокольного этажа 220, то откуда взялись 4? Или я туплю?
26 Dec 2008, 20:17
Вот, фотку добавила http://www.eva.ru/albumpage/49978/2.html правда видно не очень
27 Dec 2008, 17:52
дверь справа - это вход на лестницу вниз? вот что-то такое и мне надо - одна сторона вверх, другая вниз.
27 Dec 2008, 19:17
Да, дверь справа - на лестницу вниз. Размеры написала в пред. посте.
28 Dec 2008, 16:53
понятно. у нас оставлено по метру на лестницу. постараюсь добавить еще хотя бы санитиметров 10 по вашему совету. лестница вниз у вас идет, скорее всего, вдоль стены? я планирую вдоль стены ее пустить. можно фото начала лестницы вниз, как дверь открыть? Лестница вверх у вас скорее всего поворотная, да? Т.е. несколько ступенек - площадка - дальше - или нет? и как все это выглядит на втром этаже? очень надеюсь, что не раздражаю вас таким обилем вопросов. просто ваш вариант ооооооочень близок к тому, что надо, вот и вопросы множатся.
31 Dec 2008, 16:03
Прикрепила еще фотки. Сейчас нахожусь далеко от дома, поэтому прикрепила то, что нашла в архиве. Лестница в цоколь "зажата" между 2-х стен, на фотке стены справа не видно. Из этого коридорчика 2 двери - в гараж и в котельную. Лестница наверх поворотная с площадкой. Нижний марш тоже зажат между стенками, а верхний - вдоль одной стены. Вот как раз у верхнего марша ширина 120. Наверху все ограничено перилами.
26 Dec 2008, 15:55
Мы здесь делали bagplus.ru Кстати фото нашей лестницы тоже на сайте есть :) Не знаю, как ссылку вставить, но если войдете в раздел лестницы, то наша самая левая в четвертом ряду сверху
28 Dec 2008, 11:01
Подскажите, а дорого у вас вышла такая лестница???:)))
Это_Я
28 Dec 2008, 14:54
Ошиблась :) Делали в 2001 году, обошлась порядка 20.000 уе
Это_Я
28 Dec 2008, 14:53
Отвечаю, делали в 2001 году, обошлась порядка 20.000 уе
28 Dec 2008, 20:19
Может быть 2 тыс уе? Они и сейчас стоят около того. Но я не в России, у нас такие лестницы стоят около 3-4 тыс евро, но никак не 20 :) Возможно, я ошибаюсь. Наша деревянная нам обошлась в 2,5 тыс евро с установкой.
28 Dec 2008, 20:49
смотря из какого дерева сделаны, наши лестницы из дуба обошлись в 15000долл. в прошлом году.
28 Dec 2008, 21:09
Красивая у вас та, что наверх. А "гусиный шаг" вам удобно? У нас такая на работе, так плюемся каждый раз когда по ней ходим. :) Да, нам эту же из дуба насчитали в 5 тыс евро, из березы вышло в 2 раза дешевле. Ну и поправка на цены в разных странах, конечно:) Да еще мы выставили счетчик за несоблюдение сроков, это тоже удешевило её :)
28 Dec 2008, 23:58
Спасибо! К гусиному шагу надо привыкнуть, но нам уже очень нравится! Хотя за ребенком глаз да глаз на такой лестнице! Ну у нас за 3 лестницы вышла такая сумма...
29 Dec 2008, 00:03
Ах , ну да, чё та я не подумала:) А мы на лестнице сверху сделали калитку, на ночь ее закрываем. Потому что хоть сыну и 5 лет уже, но еще под утро к нам шлёпает в постель :) Смотрится аккуратно, днем открыта.
29 Dec 2008, 00:15
а мы пока баррикады строим, ну дамаю скоро тоже калитки будем делать. Покажите пожалуста как у вас она сделана?
29 Dec 2008, 01:30
Две послдние фотки. Но в реале цвет лестницы немного другой, не такой светлый (снимала сейчас со вспышкой). http://www.eva.ru/albumpage/32994/7.html
29 Dec 2008, 01:50
а что за крепление? как оно не оставляет следов, если убрать калитку?
29 Dec 2008, 10:03
Ну если присмотритесь, то видно, что петли вставлены в узкие прорези, перпендикулярно к столбу. Т.е. ширина прорези около 1 мм. Если их вытащить, то остаются эти самые прорези и их почти незаметно:) При этом дверка держится прочно- сын на ней уже покатался, она выдержала:)
29 Dec 2008, 19:27
А, понятно. Наверное у нас такое уже не провернешь. В принципе сейчас ребенок уже нормально с лестницей справляется, но я просто на будущее думаю, как быть.
30 Dec 2008, 10:02
Продаются калиточки для лестниц, которые ставятся как распорки.
30 Dec 2008, 12:17
Эх, я в Беларуси живу, у нас тут такого даж и не видела!
30 Dec 2008, 15:01
Да везде такие должны быть, может быть в детских магазинах. http://www.babytoy.ru/index.php?categoryID=274&amp%3boffset=0%3cbr%3e%d3
30 Dec 2008, 16:32
Очень гармонично смотрится калиточка! А я всё никак не докрашу свою и не установлю :))) Я хотела двустворчатую распашную (просто в доме оказались в наличии подходящие дверки от шкафчика), но Ваша мне больше нравится!!!
30 Dec 2008, 16:40
Спасибо! калиточку мы заказывали вместе с лестницей, сразу. Хотели еще и защелку сделать какую-нибудь, но оказалось достаточно просто прикрывать ее на ночь. Когда сын подрастет, снимем ее.
28 Dec 2008, 22:39
20.000 :) за 2000 у нас тока пока...ть можно :) Там по моему, на сайте и цены были. Это вообще фирма достатчно дорогая. У нас дубовые ступени и поручни из нержавейки... А они там вообще очень дорого стоили. Их считали поштучно
28 Dec 2008, 23:00
Все ясно, спасибо:)
14 Jan 2009, 20:51
У меня лестницы в одном месте - с 1 этажа в цокольный этаж и на второй этаж. Размеры колодца - 2,1(площадка)*2,4(вдоль стены)*3,2(высота между 1 и 2 этажами). Часть лестницы видно в паспорте в папке "Игрухи". На лестнице стоят три калитки безопасности. При спуске в подвал, при подъёме на второй этаж и в начале лестницы на втором этаже. На цокольном этаже лестница заканчивается пластиковой дверью со стеклом :) Лестница на второй этаж из дубового паркета, в подвал из плитки. Балясины также выполнены из дубового паркета.
28 Dec 2008, 17:57
У моей соседки такая лестница, в 2 прлета, с цокольного этажа на первый, с первого на второй. По площади этот проем занимает примерно 1,5*3 м, все очень красиво вписано, но фоток нет к сожалению. У нас лестница только одна, но она в гостиной стоит.Сначала хотели ее в другое место перенести, но потом оставили так как на проекте было, и не пожалели, она стала украшением дома:) По площади занимает места 2*3 м примерно, буквой Г. Березовая, тонирована в цвет орех. Вот тут немного ее видно http://www.eva.ru/albumpage/32994/7.html Делали в прошлом году.
29 Dec 2008, 01:47
http://www.eva.ru/albumpage/40484/9.html посмотрите у меня. под той астью лестницы, что идет вверх, - лестница в цоколь. Разделяется дверью. Если надо будет доп. фото - напишите. покажу.
29 Dec 2008, 17:27
Да, конечно, хотелось бы болше фотографий - как выглядит вход на лестницу в цоколь? Лестница очень славная. что-то такое я задумывала. Уточните размеры - глубина, размер площадки. МОжет быть есть схема - у вас так хорошо кухня объяснена. вообщем, очень понравилось.
29 Dec 2008, 19:45
На счет размеров - очень сложно. уточнить не у кого. высота стен у нас 2,6. фото постараюсь выложить.
29 Dec 2008, 17:47
ОФФ! Посмотрела ваши шторки в детской :) Посмотрите на мои цвета:) там же и идею для покрывала найдете:)http://www.eva.ru/albumpage/32994/5.html вы сами шьете? Могу дать описание технологии, если понравилось такое покрывало. Шьется ОЧЕНЬ просто:) Для вашего кресла в детской подойдет вот такой чехол https://www.quelle.ee/default.aspx?item=315971&itemcategoryid=0210c6da-0631-4239-b2c4-2fbac9d26d81 А коврик на полу подлежит замене, да?
29 Dec 2008, 19:40
Коврик подлежит - однозначно. Там вообще его не лежало, пару дней назад положила, потмоу что холодный пол был, после того как у нас на 4 дня вырубили электроэнергию из-за погодных условий. Весь дом остыл сильно, и пол тоже. Очень красивые шторки, вы все сами сшили? И покрывала тоже! А технику можно прислать, сама шью.
30 Dec 2008, 10:03
http://rukodelie.by/11/110203.php вот эта техника, вы поймете, что она простая- надо постоянно сшивать длинные полосы и все:) Да, шторки шью сама. http://picasaweb.google.com/sombrero.julia/bMhziC#
02 Jan 2009, 11:41
Дорогие форумчанки, счастливые обладательницы прекарасных лестниц! ))) с новым вас годом! спасибо за ваши отзывы и ждем новых рассказов - фотографий- советов! уюта вам в ваших домах.
02 Jan 2009, 17:31
Большое вам спасибо! И вам всего самого лучшего в новом году,а главное- осуществления всех задуманных дел!
02 Jan 2009, 19:38
http://cid-c17574e0ab9196f7.skydrive.live.com/browse.aspx/.res/C17574E0AB9196F7!127
09 Jan 2009, 20:30
Очень красивый у вас дом!!!!
13 Jan 2009, 19:21
Добавила новые фотки лестниц в моем доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)