Высокий забор

27 Dec 2008, 13:35
Сколько раз замечал - если делается новый дом или покупается участок со старым, а потом переделывается, то... Хозяин ставит высоченный, глухой забор! Мой тесть не исключение! Почему? Он так интересно ответил: "Нихочу, чтобы люди, с улицы, видели - чем я на участке занимаюсь!". Глухая деревня в Шатурском районе, новодельные дома и сплошной глухарь из заборов идет! Скоро будет коридор из рифленого железа! Мы меняемся? Неужели всем так хочется отгородится от внешнего мира? Все, почему то любят окно на улицу, что бы калитку было видно, что ли? Так через нее никто не ходит! Она же закрыта!!! Одичал народ! Сколько себя помню, никогда не страдал от того, что проходящие мимо смотрели - какие у нас цветы, урожай и т.д. Бывали и варварские набеги, но для таких и высокий забор не помеха! А так приятно было поговорить с соседями, поздравить их с праздниками, посмотреть на их детвору... Совсем одичали мы... Вы как считаете?
27 Dec 2008, 14:22
Знаете, у нас почти все соседи с "прозрачными" заборами, это так прикольно, какоето чувство, большой семьи. У двух соседей(через несколько домов) высоченные заборы, как вы и сказали купили участок построили дом, и выстроили высоченный забор, но... по вечерам они гуляют по улице и любуются нашими цветами:)
27 Dec 2008, 15:03
Вот в этом и парадокс нашей жизни! Мы САМИ запираем себя за высоким забором, запираем себя в клетке - никого туда не пуская... Чего то боясь... И сами же выходим за забор, В ИНУЮ ЖИЗНЬ в поисках общения... "Умом Россию не понять..." (с)
27 Dec 2008, 15:30
О, да. Меня искренне веселят глухие заборы по два с лишним метра в нашем населенном пункте на 20 домов посреди леса. Правда, такие заборы ставят те, кто купил участки недавно. А зачем? Тут и не ходит никто, а если ходят, то целенаправленно - никакой забор не спасет :) А те, кто построил себе эти заборы, держат калитки открытыми и чуть какой шум - выбегают на улицу смотреть, что случилось, выглядит это презабавно :)
27 Dec 2008, 21:46
Не, у нас забавнее! :) Так как звонок не висит - на безпроводной не хотят покупать батарейки, то каждый приход сопровождается... Человек выбегает на крыльцо и во все горло кричит: "Кто там!?" До забора метров тридцать! А человек из-за забора прыгает, стараясь перепрыгнуть его высоту, и одновременно прокричать имя... Смех, да и только!
27 Dec 2008, 15:52
Больная тема :( Я выросла в Малаховке, сейчас там живут мои родители. Сейчас вокруг растут заборы неимоверной высоты. По улице и раньше то страшновато было ходить, а сейчас вообще. Не дай Бог чего, так даже перемахнуть не сможешь. А шум? Напротив нас поставили "китайскую стену" высотой метра 3 с лишнем из кирпича, так звук от нее отражается и страдаем мы :( А недавно у нас на улице была выкуплена территория бывшей базы отдыха какого-то министерства, вырублено немало старинных елей, строится что-то очень крутое. Так вот там забор монолитный высотой 6 (!!!!!) метров. Как Вам размерчик? Да, согласна, сплошной забор от улицы может быть и оправдан, но ограничения по высоте, по-моему, никто не отменял. А уж если говорить про с/т или деревню тем более. Мы вот недавно обзавелись дачей, там забор деревянный с просветом. Для меня самое оно, но муж тожет хочет со стороны проезда сделать сплошниковый. А знаете зачем? Чтоб спокойно в трусах утром из дома выходить :)))
27 Dec 2008, 16:02
а еще недавна была у родственников в гостях в одной дорогостоящей деревне рядом с Москвой. Они там коренные, а вокруг в основном земля скуплена москвичами: у всех сплошные высокие заборы, а у родственников фасад с просветами. Так вот дядька говорит, как наблюдал, что к соседям напротив через высокий сплошной забор с помощью лестницы влезали, пярмо средь бела дня. И вот он и говорит, что "прозрачный" забор - это защита от грабителей, они видят, что взять нечего. А сплошной и высокий - лишний соблазн
27 Dec 2008, 16:23
Да-да прозрачные заборы на много безопасней глухих, потомучто соседи видят посторонних. Была история, я один раз проснулась ночью от непонятных звуков, смотрю в окно , а напротив у соседей кто то возле двери стоит и пытается открыть, я уже хотела звонить, но тут признала соседа, он просто приехал с рыбалки в таком состоянии, что не мог открыть дверь:) А еще ситуация,на нашей улице никогда ничего не воровали, а у соседей с двух метровым забором украли все батаереи:(
27 Dec 2008, 21:57
У меня также тесть делал, когда ключи дома забыл! Зимой... Деревню снегом замело, он до дома то еле добрел, в ботиночках... Шарь... А ключиков то нет... Я не видел, но представить могу - как человечек, с ростом 1.60, пытается перелезть через двухметровый забор! :) Жаль, что не видел, жаль! :)
27 Dec 2008, 15:15
Вы знаете,мне вМоскве общения через край хватает и на дачу я еду что бы отохнуть и от общения в том числе.У меня нет забора такого,но я бы поставила.Чтобы общаться со слишком любопытными соседями,которые там живут все летои одичали без общения,тогда когда этого захочу я ,а не они.Но это мое ИМХО.Хотела скрыться за анонимом,а потом подумала,а почему я должна стыдиться своего мнения,даже если оно не понравится другим?
27 Dec 2008, 15:54
я хотела дописать, что такие заборы как раз ставят люди переехавшие из квартир, потому что им кажется что они обретут свободу. И конечно, это еще зависит от соседей , ведь есть такие, что хочеться выстроить китайскую стену. И у вас ведь это не дом , а дача, соседи вас видят не каждый день поэтому им интересно и любопытно. А когда живешь постоянно, то и любопытство уходит, все ведь на виду, остается только приятное ненавязчивое общение. Понимаю, что не всем везет с соседями, но нам повезло:))
27 Dec 2008, 16:22
Я хочу высокий глухой забор. Дом построим и забор сделаем. Мне так комфортнее, и плевать, кто что думает. С соседями в прекрасных отношениях, да я и не от них загораживаюсь. Я себя так чувствую защищеннее, и детей одних выпустить на участке спокойнее. А еще поставлю решетки на все окна, включая второй этаж, от дураков. Лично меня больше всего заморачивает безопасность детей, и я буду делать так, чтобы чувствовать себя спокойнее.
27 Dec 2008, 17:59
К сожалению ложное ощущение. У нас на глухие участки лезут чаще. Залез и никто тебя не видит (если вас и ваших детей будут грабить за таким забором, на помощь никто не придет). А для создания чувства защищенности вполне существуют ланшафтные приемы. Живая листопадная изгордь самы простой прием.
28 Dec 2008, 15:16
Но у нас только внешняя стена будет высокой, между нами и соседями такого забора не будет. И еще собака, тревожная кнопка и прочие прибабахи :) У всех свои тараканы :)
28 Dec 2008, 22:18
Насчет собаки... Через дом, тоже высокий забор стоит. И хозяева завели там "кавказца"... Это все мелочь, но они сделали ему внутреннее ограждение и бегает он теперь вдоль забора. Представляете - хищный глаз смотрит на тебя вщель, с диким лаем кидается на металлический забор, стоит дикий грохот и лай этого монстра! Соседи жалуются, но бесполезняк! Для меня самое страшное - когда я прохожу вдоль забора и с ужасом думаю... А если забор сломается... То что... :(
28 Dec 2008, 22:23
угу..и у нас та же история..причем пса не воспитывают, дурачок дурачком...жалко пса..хозяева приезжают раз в полгода, кукует один с охранником-таджиком, который тёмен и дремуч
28 Dec 2008, 23:23
У наших соседей два кавказца, огроменные, аж жуть :) Проходя мимо них, особенно с ребенком, лезут такие же дурные мысли в голову. Второй кавказец появился у них щенком, душка был, просто прелесть :), вымахал такой здоровенный лоб! Я думаю все-таки про собаку-звонок, а не страшную громилу :)
29 Dec 2008, 00:09
Ой, летом поливала клумбы возле забора, и тут идет сосед С начала улицы, и на плече у него висит ЦЕПЬ , и он у меня так вежливо спрашивает, а вы случайно не видели моей собачки? я когда увидела эту ЦЕПЬ подумала что он корову потерял, а тут "всеголишь" огромный кавказец сбежал:)) Сегодня катались на санках, до ехали до этого двора, и тут этот слон со всей дури как прыгнет на забор с лаем, вообщем дома мы была через секунду:))
29 Dec 2008, 02:03
Ой, ребята - с кавказцами не шутите. Я видела и отбивалась от них на их исторической родине:(((. Пастушья собака с хорошими инстинктами, она очень хороша в охране стада, очень классно сгоняет в кучу отару овец или стадо коров :((. На родине их отгоняют только одним способом - увесистый камень, не палка, не окрик, а именно каменюки, запущенные в лоб, бок и т.д. (все перечисленное не касается воспитанных кавказцев). Палки генетически на них не действуют. Кста, под забором некоторые собаки могут делать подкоп и не дай бог вырвутся.
27 Dec 2008, 19:32
у нас сосед выстроил забор метров 6 в высоту...от страха..да еще выкрасил внутри участка в коричневый цвет...смотрится, как в тюрьме..сам себя посадил..от страха всё...
27 Dec 2008, 22:18
Я одно время захотел в геодезию податься и проходил практику в Подмосковье, рядом с Быково. Хозяева, которым замеры делали - интеллигенция, бедны до безуия. Куча наследников на участок, я первый раз увидел как народ может забор поставить... В угаре видимо! На пять собственников, но это ладно - отвлекся. А вот сосед у хозяев был "слугой народа", депутат гос.думы. Забор был около пяти метров. Чтобы увидеть угол двух заборов - пришлось лезть по приставной лесенке на этот забор. А вот за забором было самое интересное! Высота, как говорил, около пяти метров. Залех я туда и обомлел. Дом, конечно, "для слуги" и говорить не буду. А вот забор... На полметра ниже, по всему периметру идет витая колючка - ее снаружи не видно, поэтому полная неожиданность. Через аждые десять метров висит табличка: "Осторожно, высокое напряжение". И вдруг я услышал легкое жужжание... Стало не по себе... Вдруг, это ко мне "напряжение подкрадывается"! :) Повернул голову... А на меня камера смотрит, в полуметре стоит!!! И слегка качается с жужжанием - в такт моего движения. Я рукой показал, что хочу замер сделать и ... Камера покивала в ответ!!! :) Вот это был номер! :) Сделав замер, я стал слезать по лесенке вниз. Меня проводили легким жужжанием моторчика... Вот такая охрана в домах "слуг народа"! :)
29 Dec 2008, 02:05
Гы-гы :)))
Anonymous
28 Dec 2008, 13:48
Ох, я бы стену в 10 метров поставила если б могла
28 Dec 2008, 14:16
У нас по внешней стороне участка забор 2 метра. Внутренняя граница с соседями засажена соснами и диким виноградом. Безусловно, какие-то нормы высоты должны быть, особенно на дачных участках по 6 соток. Но если речь идет об участке от 12-ти соток, то забор в 2-3 метра вполне приемлем. А люди все разные. Например, мне было бы не комфортно на моем участке, если бы любой проходящий пялился на то, что я делаю и как.
29 Dec 2008, 02:13
да,вы в принципе правы. Но почему-то никто у нас не пользуется "полупрзрачными" заборами :((( Это заборы либо из штакетника с определенными интервалами, либо сетка с живой изгородью. Такие заборы дают возможность увидеть, что на участке кто-то есть, но при этом, чтобы что-то разглядеть необходимо подойти вплотную к забору и заглянуть в щель. А вот на это большинстов любопытсвующих уже не отваживаются. Частичное или полное перекрытие перспективы внутрь участка с помощью растений вполне осуществимые вещи, особенно для 12-ти соточного участка. При этом с дороги видна например только часть перед домом и совсем непросматриваема приватная зона за домом. В Европе на таком принципе построено 70% участков.
29 Dec 2008, 20:24
За всю Европу не скажу - не знаю ))) а вот в Австрии высоченных заборов точно нет. Там наоборот красиво оформленные и ухоженные участки перед домом - гордость хозяев. Но у нас не Европа и тем более не Австрия...
29 Dec 2008, 21:32
Во-во... не европа... у нас уродов хватает. У нас высокий забор. На 15 сотках. Мы там жить постоянно собираемся. Пусть это будет ложное чувство защищенности, но это лучше, чем дрожать и постоянно в окошко поглядывать... Мне мои нервы дороже. У нас прошлой зимой пытались через забор перелезть (мы до сих пор строимся, еще не живем), так профлист прогнулся, кому-то не повезло. Повторять попытку не стали - следов не было на участке... Я правда трус. В квартире меня "греет" высокий этаж, две двери, одна из которых металлическая, лестница до улицы, 2 двери под кодом на улицу. А в доме за городом что? Была бы моя воля я бы еще ток поверху пустила ))) Правда страшно, особенно зимой вечером. Возможно пока потому, что не живу постоянно - не привыкла. Но когда приезжаем, предупреждаю мужа, чтоб не смел меня тут на ночь одну оставить ни разу!!! Собака у нас есть, заведу еще одну. А еще вместо тревожной кнопки - фиг знает, когда там охрана подъедет - на крышу лучше поставить крутящуюся, типа спецсигнала лампочку и мотюгальник - шоб орал на всю округу - быстрее отпугнет. ))))) Вот летом, наверное, я бы сама с удовольствием все двери пооткрывала - народу больше, погода теплая, чаще на улице... Но не зимой. Может, я больная, но когда еще и ребенок рядом- перебора быть не может, ИМХО...
29 Dec 2008, 22:58
Сееееестраааа! :) Ой, блин, как про меня написано, точь в точь :) У меня такие же тараканы в голове :)
30 Dec 2008, 00:41
)))) Я дома (в квартире) когда впервые осталась одна, в соседней комнате оставила свет настольной лампы включенной, белый свет, типа полезно для цветочков ))) потому что от каждого шороха вздрагивала, даже зная, что это могут быть 2 кошки и собака... И даже потом, когда обратно была не одна, не стала ничего менять. так и спим - со светом из коридора (ну, двери все открыты же...)))) жду не дождусь, когда все соседи достроятся. пока у нас там темень - караул!!! 2-3 дома живут, 2-3 приезжают. Еще в парочке свет, как и унас горит - шоб было - круглосуточно. Поселок же, где живет уже больше постоянно - теряется за недостроем...
30 Dec 2008, 01:01
А что за собака? У меня ротвейлер, хорошо обучен, в том числе и на защиту - мне с ним достаточно спокойно ;)
30 Dec 2008, 13:05
У нас стаффорд. Девочка. Если влезет чужая собака - будет весело. А вот людей мы любим ) и разве что залижем до смерти ))) Единственное - угрожающий вид. Кто знает, что это теленок... Но я-то знаю, что она не защитник, поэтому заведу кого-нить типа черного терьера )))
30 Dec 2008, 23:06
Стафиков многие боятся )))
30 Dec 2008, 23:30
ага, телевизор насмотрятся... а у меня среди знакомых стаффордов ни одной агрессивной на человека... между собой - да, это святое )) посмотрим, может, почувствует СВОЮ территорию, озвереет, а? )))(с надеждой в голосе)))
03 Jan 2009, 12:48
А я как раз из-за нашей стаффки не отказалась бы от глухого крепкого забора, так как рабицу она пробивает с двух подходов, деревянный вертикальный ещё не выносила, но я думаю лишь потому, что пока не было достаточно сильных раздражителей. Идиотизм, но нам и на участке приходится гулять на поводке, а был бы глухой забор....!!!!
30 Dec 2008, 09:56
Не, у нас не темень, у нас соседка в электросетях работает, поэтому у каждого дома по 2 фонаря :) Но все равно лихих людей боюсЯ :) У соседки через дом - весь день двери не закрыты на замок, и забора даже пока нет, ниче не боится, аж завидно :)
30 Dec 2008, 11:22
У нас тоже двери целый день открыты, собаки во дворе нет, но ночю, если остаюсь одна, включаю свет:) Понимаю, что бояться нечего, но я и в квартире спала с включеным светом. А собака не спасет, самое безобидное, что с ней могут сделать, это усыпить.
29 Dec 2008, 11:17
Мне кажется, что это еще зависит где находится дом, если частный сектор в городе, то и я бы построила забор. Но у нас дом за городом и очень редко бывают "чужие" машины и незнакомые прохожие. Но вот еще один случай: двоюродный брат ставил у нас на длительный срок машину в гараже, и вот он приехал ее забрать, а сосед увидел, что незнакомый ему чел пытается пробраться к нам в гараж, пришел и начал спрашивать кто он такой , и что ему нужно в нашем гараже, позвонил нам, все дружно посмеялись:))
29 Dec 2008, 20:53
У меня участок угловой, поэтому открытым всеобщему взору (а не только соседям) оказывается весь участок. Два года назад поставили глухой забор по длинной стороне, вся семья вздохнула с облегчением. А то раньше не по загорать (мне, например не очень приятно когда ты лежишь, расслабилась а на тебя как в зоопарке смотрят), не на улице посидеть. Со стороны соседей будем ставить забор из рабицы, чтобы никому солнышко не загораживать.
30 Dec 2008, 16:36
У меня дом в ближнем подмосковье, но покупали забор был кирпичная стена 2м вдоль улицы и кованные решетчатые ворота (через них вход в дом и стоянку виден), между соседями сетка. Но здесь люди живут постоянно и фонарь общий на улице светит, а у многих фонарики дом подсвечивают. Но забор вдоль улицы нужен, тк. гастарбайтеры ходят и ходят , все спрашивая работу (крича: хозяин, хозяин, работ есть!) и так целый день. Так как у всех заборы и калитки глухие. То нас они уже достали.
Anonymous
03 Jan 2009, 12:40
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)