Конденсат на входной двери
04 Jan 2009, 17:14
У нас на входных металлических дверях с наступлением холодов постоянно образуется конденсат: коробка двери и ручки замкОв мокрые :-( На отштукатуренных откосах уже появилась плесень! Что делать?! Или это нормально?
09 Jan 2009, 21:00
Утеплить двкрь,и все пройдет .Конденсата и наледи не будет.
04 Jan 2009, 20:22
И у меня тоже самое.Есть вторая дверь деревянная,если она открыта,то конденсата значительно меньше,а если закрыта,то металлическая,наружная,вся мокрая.Тоже очень интересует этот вопрос,потому что дверь поставили недавно,а уже чуть ли не ржавчина пошла.Изнутри у меня на металлической двери стоит панель из мдф.
04 Jan 2009, 20:59
Даже не знаю что ответить - физика! :( Но у нас на тестевой даче: первая дверь на улице деревянная, потом коридор не отапливаемый с окном времянкой (холодно как на улице - только ветра нет), а уже в конце коридора стоит металлическая дверь (вход в сам дом). Никакого конденсата нет. Дверям уже четыре года, как новые.
04 Jan 2009, 21:16
Написала ЛС.
04 Jan 2009, 22:54
у нас где тамбур есть (главный вход) тоже ситуация лучше... но на кухне... тоже ржавчина и грибок! Я вот думаю - это плохая установка двери или норма для металла?
07 Jan 2009, 10:49
У нас никакого конденсата нет.
08 Jan 2009, 12:05
Была та же проблема, устраняется оч просто - тщательно утеплить вторую (внутреннюю) дверь. Да хоть бы и элементарный резиновый самоклеящийся утеплитель по периметру двери.
08 Jan 2009, 23:04
у нас, похоже, проблемы с первой дверью... в недавние морозы даже наледь образовалась внутри...
08 Jan 2009, 23:30
Видимо, сама дверь не очень качественная.
09 Jan 2009, 12:50
Образование конденсата, а из него - наледи, не особо связано с качеством двери. Надо прекратить доступ теплого воздуха из дома в пространство между дверями - и все.
09 Jan 2009, 15:57
Но если дверь промерзает, то ее контакт с теплым водухом однозначно вызовет образование конденсата. Тут надо или ставить вторую дверь, причем очень плотно закрывающуюся, или теплоизолировать (менять) первую. У меня входные двери очень хорошие - внутри теплоизоляция, изнутри обшиты пластиком, а снаружи массивом дерева - никакого конденсата даже в самые сильные морозы.
09 Jan 2009, 17:13
Я и имела в виду две двери, а не одиночную.
09 Jan 2009, 23:35
Позвонила сегодня в несколько "дверных" фирм - все сказали, что в морозы конденсат - нормальное явление... но плесень нет. Предположили, что у нас наружний слой дома пустой, а это почти правда - у нас утеплитель... пенопласт 10 см... Вот теперь думаю, изменит ли ситуацию, если мы поменяем двери местами... снаружи поставим деревянные (или пластиковые), а эти - вторыми. Как думаете?
10 Jan 2009, 00:49
еще муж предлагает "утеплить" периметр двери - выломать пенопласт и выложить кирпич.
10 Jan 2009, 12:06
У нас на даче так и стоит. Первая дверь с улицы - деревянная. А за ней в коридоре уже металл. Плесени нет, все нормально. Дом из бруса, утеплен стекловатой, поверх нее сайдинг. Правда толщину стекловаты не знаю, это тестя дача...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь