Почему у ирисов листья зеленые?

04 Jan 2009, 18:54
Сегодня вернулись с дачи. Обходя окрестности Онежского озера...(шутка) Короче на участке обнаружила у ирисов зеленые листья. Ну прям из под снега прут, а морозец-то под двадцаточку. Что это за явление? Фото в паспорте.
04 Jan 2009, 20:43
Сам не смогу ответить, но скинул ваш вопрос знающему человеку из растеневодства. Думаю, поможет...
04 Jan 2009, 21:00
Спасибо! Буду ждать ответа, а то жалко ирисы, может что-то делать с ними надо? Я-то новичок в дачном деле - что подарили добрые люди - то и растет. А что в экстремальной ситуации делать - хз((
04 Jan 2009, 21:05
...
04 Jan 2009, 20:59
У меня тоже ирисы начинают выпускать листья осенью, сейчас они уже по 20 см, темно, а то бы сходила, щелкнула. Завтра сделаю. Потом всю зиму стойко переносят морозы, в росте не прибавляют, а весной продолжают набирать силу и цветут довольно поздно, в июне. Только у меня немного другие.
04 Jan 2009, 23:03
Подниму
05 Jan 2009, 00:54
Опишите как цвели ваши ирисы и когда. Нужно установить вид ириса, а потом уже бояться :)))) Если это псевдокорусы (т.е. болотные) или сибирские, то ничего страшного. Осенняя теплынь спровоцировала отрастание листьев. По любому вы уже ничего не сделаете. Торчащие листья замерзнут.
05 Jan 2009, 12:15
У меня в паспорте в папке дача есть фотки этих самых ирисов, только в цветущем виде.
06 Jan 2009, 15:10
Ок. Ирис бородатый. Судя по цветку (да и по тому что вы начинающий садовод) сорт старый и бронебойный. По идее должен выжить:))) Может быть из-за сбоя в ритме развития не зацветет на следующий год.
06 Jan 2009, 00:01
У знакомой( до снега, в декабре)тюльпаны такие были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)