Поделитесь информацией....строительство дома.

07 Jan 2009, 00:08
Хочется новый дачный домик. Дача не зимняя. Рассматриваю варианты готовых дачных домов, цены разные и фирм очень много. Может кто сталкивался с решением этой задачи, недавно. Подскажите, на какой фирме остановили свой выбор и стоимость. Спасибо!
07 Jan 2009, 11:24
мы не так давно строились в Домстроймонтаж, очень довольны и ценой и качеством, дом 6х8 из бруса с мансардой под ключ полляма
08 Jan 2009, 00:57
Спасибо, за ответ. Вы уж простите, а что значит под ключ??????? Вы еще потом отделку какую-нибудь делали? Проводку? ну и т.п. И еще скажите, сколько по времени заняло строительство?
09 Jan 2009, 20:48
второй этаж отделан полностью, т.к. он не из бруса, а первый должен год постоять до отделки, весной будем отделывать, поводку конечно же сами сделали. заняло строительство 21 день, ребята приехали со своей бытвкой, и шустренько принялись за работу, бригада попалась очень хорошая, за скромную плату сделали нам две стены которые в проект не входили, и сколотили туалетный домик)))
09 Jan 2009, 23:43
Спасибо)))))
07 Jan 2009, 13:39
У нас соседи заказывали домик в фирме "Зодчий". Домик небольшой, двухэтажный. Смастерили его рабботяги быстро! Мы даже удивились, как быстро! Чуть ли не за месяц все сложили... Но какое было качество... :( Фундамет... Я его в общем то и не увидел, то что там положили... На мой взгляд для сарая подойдет, а не для дома! Клали дом из бруса. Но утеплитель между брусом не "пробивали", а так, клали лен как тряпку! После постройки никто его и подбивать не собирался. В дом я заходил... Снаружи смотришь - он большой, а внутри... Второй этаж - из двух маленьких комнат! Настолько маленьких, что туда ничего кроме двуспальной кровати не влезет!!! Зачем такой вариант - не понятно! На первом этаже кухня - не знаю, метра 4-5 общей площадью, комедия! И небольшой зал! Никаких коридоров, прихожей, буферной зоны - защиты от холода там нет!!! Не знаю, может это самый дешевый вариант, но даже обивки дома никакой нет! Крышу НЕ УТЕПЛЯЛИ!!! А покрытие крыши клали прямо на доски с рубероидом... Не знаю, но зимой там точно коньки откинешь! Короче, не прошло и месяца, а дом поплыл!!! Один угол повело так сильно, что это видно невооруженным глазом! Так что - хозяева дома получили что хотели: дешевый дом, по разумной цене!!! Теперь прикладывают руки, доделывая каждую мелочь! Разве же это дом? Я ничего против этой фирмы не имею, но то, что было построено под ее эгидой... Как назывался вариант дома не знаю, но площадь его, приблизительно 6*4.
07 Jan 2009, 15:33
Ну, Зодчий давно славится такой репутацией:))) И цены у них уж очень завышенные:( Знакомые купились на эту фирму только из-за выдачи кредита, а потом оплевались, что за такое Г... им еще выплачивать пять лет:( В этой фирме говорят надо очень тщательно бригаду выбирать, что бы она работала на совесть , кому такая досталась, так те очень даже и довольны!!!!
Anonymous
08 Jan 2009, 00:54
Цены в Зодчем завышены оч сильно( Лучше поспрашивайте у соседей, кто недавно строился - бывают "местные умельцы" которые и берут недорого и делают хорошо) Еще как вариант, мы так делали, заказать сначала сруб со сборкой а потом на отделку нанимать бригаду.. Срубы можно посмотреть на Абрамцевском рынке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)