Беспроводной звонок
07 Jan 2009, 14:16
Необходимо выбрать для покупки безпроводной звонок на входную калитку. Так как забор высокий, а дом стоит слишком далеко (около 30 метров) - звонок электрический не предусмотрели... Хотя можно было в трубе зарыть кабель - ничего бы не случилось. Но - поезд ушел. По настойчивой просьбе тестя стал искать безпроводные звонки... Ценовые категории у всех разные. Купил две штуки. Один отечественный, "Спутник" называется. Второй, по моему польский... "Зертек", что ли... С синим торцом. И не угадал в обоих случаях! :( В отечественном наврали с длиной приема! Из заявленных 100 метрах он брал с наших 30, но на открытом расстоянии - брус не пробивал! А польский работает достаточно хорошо, но конструкция самой кнопки крайне отвратительная! Я ее защитил коробом со всех сторон, но элетроника за одну зиму все равно заржавела и пришла в полную негодность! Кто-нибудь может посоветовать достойный вариант? Само собой, тот, что используете вы и довольны! Условия эксплуатации: двухметровый забор из кирпича и профильного железа, расстояние до дома 30 метров, дом из бруса
07 Jan 2009, 21:16
рядом постою, тоже интересно тока у меня условия по проще :) забор деревянный, дом ближе :)
07 Jan 2009, 21:21
Народ как то не торопится отвечать! :) Видимо, вопрос не особо актуален... Придется искать методом проб и ошибок! :)
08 Jan 2009, 00:41
у нас та же самая история. Надо брать с влагонепрницаемыми кнопками.
09 Jan 2009, 23:48
Можете посоветовать какую-либо конкретную фирму и вариант исполнения звонка?
11 Jan 2009, 09:40
И у меня такая же проблема, тоже забыли звонок сделать. Калитка в 5-6 метрах.
14 Jan 2009, 21:02
У меня сначала был проводной (кабель через трубу шёл), а сейчас купила самый дешёвый за 150 рублей беспроводной. Вот уже 4,5 месяца ттт нормально работает. Нравится больше, чем проводной, потому что можно положить в карман и идти на грядки :) если кто-то придёт, позвонит в карман :). Расстояние от дома до забора - метров 15, до грядок - 35 (через дом). Да и что самое интересное, звонок под дождями и снегами неприкрытый висит (лениво было сразу закрыть, а теперь и подавно)и ничего ему не делается.
15 Jan 2009, 13:09
а фирму подскажите плизз
16 Jan 2009, 00:41
У нас уложен электропровод и стоит видеодомофон, только не работает сия конструкция уже давным-давно:( Не помню сколько зим пережила, но немного, хоть и закрыто все коробом. Беспроводной звонок тоже не прижился, ибо не работает, звонок типа собаки имеется, только "звонит" по поводу и без, так что тоже постою-послушаю.
Anonymous
08 Jan 2009, 02:04
Заведите собаку:) У нас две, и никакой звонок на даче не нужен - как кто-то под калиткой стоит, тут же лай.
08 Jan 2009, 09:41
:) У нас такой же "звонок", причем звонит когда еще кто-то к нашему дому с большой дороги сворачивает, заранее:) Есть время спрятаться от непрошенных гостей:)
08 Jan 2009, 22:45
+1 У нас тоже большая собака около калитки, правда "проводная", а "беспроводная" маленькая, кусачая у входа в дом в кресле лежит.
09 Jan 2009, 23:47
Честно говоря, я не люблю больших собак - никогда не знаешь, кого они едят! :) Совершенно серьезно говорю! :) Я на Вологодчине в начале жизни жил, в пригороде. Можно сказать деревня. И там какой то дикий ритуал был: вечером все жильцы отпускали своих собак погулять... Это дикий ужас какой то! Собаки сбивались в стаи и горе тому, кто им не понравился... Поэтому животный страх сидит в душе с детства... Собака - не мой звонок! :) А потом, я же в этом доме не живу! Это дача тестя! :) Вот он туда приезжает каждые выходные! Оттягивается! Я такие вопросы задаю, чтобы на лето было чем заняться! А то устал уже через всю поляну кричать... :) А держать калитку открытой - тоже боязно: забор глухой - не видишь, кто звонит или идет...
Anonymous
10 Jan 2009, 00:57
У меня собачки маленькие, весом по 10 кг:) В стаю не сбиваются, по улице сами не болтаются, выходят только с хозяевами. Мы тоже зимой не живем - летом только, но звонок точно не хочу:) Может быть стоит повесить что-то типа колокольчика?
10 Jan 2009, 11:56
:)=D>
11 Jan 2009, 10:01
Гонг :))
11 Jan 2009, 13:20
У нас тоже 2 собаки:-) Причем маленькая всегда раньше лаять начинает, а большой наш потом присоединяется:-)
11 Jan 2009, 21:43
Был звонок за 500 р, после двух дождей стал замыкать и звонить сам по себе- оч-ч-чень мистически было... Собака не шибко-то и звонок, то она спит, то на соседнюю кошку вопит... Короче уложили в гофру эл.провод. Гы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь