Крысы! Кошмар наяву.
12 Jan 2009, 23:11
В наш дачный дом приперлись крысы! Ну откуда их столько?! Прогрызли дверь в комнату сверху и снизу! Прогрызли две дыры в полу и одну в СРУБЕ! Прямо сквозь стену!!! Еще одна дыра в потолке. Угнездились твари прямо в нашей постели!!! В комнате все вверх дном. Опилок нагрызено, как на лесопилке. Во всех шкафах пошуровали. Там всюду нагажено и воняет. Что делать????? Как выгнать нахалок? Как уберечь дом от повторного нашествия? Люди, я в шоке.
13 Jan 2009, 13:34
Круто. ну как обычно, отрава, кот, какой нибуть крысопуг. И посмотреть чем соседи занимаются мало ли кто свиней развел.
13 Jan 2009, 13:57
кошмарный ужос :((((( у нас в том году одна жила, и то отвратно :(, а когда их много :((((( гадость. а по существу-вызывайте спецов, сами наверное еще с одной бы справились, а когда их орава. да еще ща плодиться начнут :(
16 Jan 2009, 09:11
Вообщем рассказываю Вам тоже ужас. а у нас в деревне в квартиру на первом этаже пролезли крысы, бетон чтоль перегрызли, все засрали, обосали.Воспользовались ультразвуковой ловушкой, но на вашем сайте нет такой, они сбежали сами.Покупали в другом городе, выглядит как радио шестигранное, как в советское время, которок вставлялось в розетку.
20 Jan 2009, 04:55
их кошачий дух пугает..попробуйте кошку привезти туда на недельку /другую..что бы пожила.может у знакомых возьмите) - должно помочь.. Крепитесь!...ужас-ужас...
13 Jan 2009, 09:29
Нашла какие-то отпугиватели http://www.uzg.ru/ Кто-нибудь пользовался чем-нить подобным?
13 Jan 2009, 10:18
Сушка,у нас знакомые пользовались такими,остались недовольны,купили в итоге отраву,протравили,крысы ушли,потом завели кота.Вот ещё народный метод от крыс: http://n-t.ru/tp/nr/km.html
13 Jan 2009, 10:20
Надо будет запомнить, только у нас мышки маленькие по осени появляются.
13 Jan 2009, 13:32
Спасибо, золой я воспользуюсь, тем более у нас печное отопление, золы полно. А вот отравой, даже не знаю... К нам в том году пришла крыса-одиночка, я травленым зерном ее подкормила. Она забралась в подпол между чистым и черным полом и сдохла. Пришла весна... представляете как воняло.
13 Jan 2009, 13:35
есть такая отрава, которая убивает мышей и крыс и иссушает их, пропуская процесс гниения (брр, сорри за натурализм). Если найду название, сообщю, а пока не могу сказать. Но лучше всего все-таки кошки.......
13 Jan 2009, 13:54
Конечно, кошки лучше, но я астматик и на кошек у меня жуткая аллергия :( На крыс, оказывается, тоже. Я там даже переночевать не могу. Купила пару респираторов с уловителями аллергенов, чтобы съездить отмыть дом. В одном углу из стены сруба крысы паклю полностью вырвали. Весь угол голый, сквозняк сифонит. Я такого еще не видела.
Anonymous
23 Jan 2009, 11:58
Чего-то нереальные какие-то вещи, процесс мумификации зависит от тем-ры и от влажности помещения, но не от отравы...
13 Jan 2009, 13:59
Мы используем против мышек отраву, которая их мумифицирует. И они потом не пахнут:)
13 Jan 2009, 15:07
Созвонилась со спецами. Сказали, чтоб отравой разных видов приманила, а через две недели ехала "урожай" собирать по углам. Мумифицируются они мол-де не 100-процентно, мол зависит от массы тела, съеденого яда, влажности окруж. среды, и пр.. УЗВ-отпугиватели типа фигня для крыс - привыкают. Мало того, я ж электричество включенным в пустом доме не оставлю. Одно успокоило - крысы долго в одном месте не тусят, значит если спугнуть хорошенько - уйдут. Попробую золой и острым перцем попугать.
13 Jan 2009, 15:45
кошмар...сочувствую...а может спейиалисты бы какую химию-отраву бы посоветовали, чтоб уж наверняка..
Anonymous
14 Jan 2009, 08:06
Вы меня извините, но зола и острый перец - это как ежа голым задом напугать. Крысы очень умны, именно поэтому и выживают. Нужна сильная и качественная химия/отрава. Съедят они перец и не чихнут.
14 Jan 2009, 08:36
Но не все могут позволить использовать химию(маленькие дети,животные),так почему бы не попробовать сначала народные методы?
Anonymous
14 Jan 2009, 09:47
Автор не живет зимой на даче. А народные методы с крысами не помогают абсолютно.
14 Jan 2009, 09:58
В любом случае решать автору:)А я вот народным методом избавилась от кротов,и теперь очень жалею,что сначала потратила кучу денег на разные отпугиватели,а помогло копеечное средство.
14 Jan 2009, 12:51
+10 000:))
25 Jan 2009, 12:39
Простите, не по теме... А какими способами Вы от кротов избавились, а то мы очень от них страдаем (((((
14 Jan 2009, 10:42
Все верно:) моя конечная цель - напугать, хоть голым задом, хоть жгучим перцем. Мне надо их выгнать. Поеду, выгребу все из шкафов, часть шмоток отправлю в москву, что вконец испорчено - вывезу на помойку. И обсыплю дом сверху донизу золой с перцем. Не поможет, (эх!) вот тогда поеду химичить/травить.
14 Jan 2009, 10:49
Расскажите потом о результатах,ладно?
14 Jan 2009, 10:58
Хорошо:)
Anonymous
23 Jan 2009, 12:03
Мы пробовали узо на нашей декоративной крысе - по барабану ей все было. Причем для того чтобы это узо эффективно работало, оно должно стоять чуть ли не в пустом помещении, это может быть осуществимо на больших складских комплексах, где товар складвается на определенном расстоянии от стены и по периметру ставятся узо, но на даче, где все наоборот - так вряд ли выйдет. Вообщем вам спецы все правильно сказали...
17 Jan 2009, 06:05
У нас отпугиватель в виде здоровенного толстого карандаша, который гудит-жужит раз в 30 секунд. В нем 4-ре больших батарейки. Хватает на месяц. Тьфу-тьфу, в этом году крыс-мышей нет. А перед этим, они прожрали дыру в кух гарнитуре в крыше толстенный дсп, добрались до круп, все засрали. Ни мышеловки, ни клей, ни чего результатов на давало
20 Jan 2009, 10:13
Спасибо, я, пожалуй, приобрету отпугиватель на батарейках. Это выход))А его на какую площадь дома хватает? или только на одну комнату?
24 Jan 2009, 06:46
у нас огромный зал совмещ с кухней метров 50 хватает. Вы двери не закрывайте в др. помещения, надеюсь и вас сработает
20 Jan 2009, 10:05
Ездили, прибрались, вышвырнули испорченные кухонные шкафы на помойку. Еще в очереди на выброс старый диван с двумя креслами (очень уж крысы их залюбили), пока просто на веранду вынесли, а то пованивает. Жаль, фотка не грузится, хотя и так все представляют как это выглядит. На весь дом перца не хватило, а золой пачкать че-то мне не захотелось, поэтому обсыпали перцем только комнаты, но густо. В воскресенье съездили на дачу и обалдели, крысы и правда из комнат ушли. В сенях и на веранде шуруют, а комнатах их нет. Даже вонять перестало. Короче, перец помогает.
20 Jan 2009, 10:17
Здорово!Оказывается всё таки иногда нужно прислушиваться к народной мудрости:)
20 Jan 2009, 18:30
Скорее всего вы их облюбованные места вынесли и они из комнат ушли. а народные средства - ерунда ((((((( Сами проверяли.
23 Jan 2009, 11:11
Возможно, но в сенях-то, на освободившемся пространстве, они с удовольствием резвятся. Весну чуют, наверное:)
25 Jan 2009, 00:45
Отрава "Родентан-Б". Помогла стопроцентно. Была та же ситуация - гнеда в доме повсеместно. Еще и с детенышами.......Через две недели забыли об этом кошмаре. Остальные отравы не помогают сейчас(Родентан найти на можем) , даже от мышей :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь