Какое отопление в домах?
17 Jan 2009, 12:01
У моего тестя стоит печь и под каждым окном электрические батареи. С печью не очень хорошо... Печник был "высоко" профессиональный и печь треснула... Хотя может треснула из-за того, что ее плиткой обложили. Не знаю, но разжигать ее теперь нельзя - два раза уже угорали. Электричество........., поэтому батареи бесплатные. Хотя, жрут думаю - немеренно... Вот только одна незадача... В деревне постоянно отключают напряжение и дом зимой успевает выстывать. С учетом того, что батареи на время отсутствия хозяев выставлены на температуру 15 градусов - прогревать дом приходится очень долго! Может, есть еще какие варианты отопления дома? Сразу скажу, что газа в доме нет! Есть только электричество - периодически отключаемое!
17 Jan 2009, 12:12
а дизельное поставить? У нас тоже пока газа нет, стоит разводка по дому, котел и дизельный танк в подвале. Когда электричества нет, конечно, ничего не происходит, но как только свет дают, котел автоматически включается, без участия человека. У соседей такая же система, только с углем. Разница в том, что угли надо постоянно подкладывать и грязь вычищать. Еще есть тоже самое, только на опилочных прессованых таблетках. Папа в этом разбирается, говорит новая фишка, но очень удобная. Могу если надо узнать подробности. Таблетки горят долго, и подкладываются тоже сами, следить не надо
17 Jan 2009, 15:17
Не уловил - как работает дизель, когда нет электричества? От чего он работае? Каким образом включается? Это отопление водяное? Включение и выключение дизеля - требует присутствие хозяина дома? Допустим, дома всю неделю никого нет... Существет ли какая опасность в эксплуатации? Если сможете - рсскажите поподробнее, вопрос заинтересовал! :)
17 Jan 2009, 15:44
Когда нет электричества, искра не идет, соответственно, котел не работает. Как только электричество снова включают, котел (горелка) включается автоматически. Ну или можно настроить на генератор (тоже дизельный:)). Отопление со стандартными батареями и трубами. У нас залит разбавленный антифриз, чтобы зимой, когда мы дом не топим, не лопалось ничего. Первоначальное включение котла с горелкой и насосами конечно требует присутствие хозяина, равно как и выключение, а вот аварийное - я уже написала выше. Соответственно, если вас нет на даче, ставите на нужную температуру и система работает сама. Кстати, котел с горелкой работают по принципу холодильника - работают, не работают, работают, не работают. То есть выключаются достигнув нужной температуры и потом снова включаются когда температура падает. От этой же системы нагревается вода в бойлере, и нет необходимости греть воду электричеством. Очень выгодно получается. Про опасность - если все поставят и настроят профессионалы, то опасности нет, только надо следить, чтобы котел и горелка снизу не заливались водой (у нас система стоит в подвале, мы продумывали вариант затопления подвала, скажем, по весне). И соответственно, надо следить за наличием дизеля.
17 Jan 2009, 16:34
Спасибо! :)
Anonymous
18 Jan 2009, 00:08
Подскажите, какая фирма делала вам отопление?
18 Jan 2009, 00:25
Вы знаете, делала нам лажовая фирма, поэтому рекомендовать ее не буду. Нам потом какая-то крупная фирма все переделывала, перенастраивала, взяла на обслуживание. Если надо, могу у мужа узнать, кто именно. Но подозреваю, что сами работы у них стоят дорого
19 Jan 2009, 12:43
"Новая фишка" - у меня:) Котел на пеллетах. Я тут уже много раз о нем писала. Но у нас не таблетки, а гранулы. Действительно очень удобно- загрузка котла 1 раз в 5-7 дней. Остальное автоматика.
19 Jan 2009, 13:18
ну да точно, на пилеттах:) Вспомнила это слово:)
17 Jan 2009, 16:39
Интересуют твердотопливные котлы, особенно на дровах. Есть у кого опыт обладания таким котлом?
17 Jan 2009, 22:34
тоже очень актуально. Присмотрела Dakon FB с возможностью смены горелки на дизельную или газовую! Теоретически очень подходит, а вот практически...Может откликнется кто.
19 Jan 2009, 01:55
Купили в этом году Dakon FB 26D. Мы живем круглогодично. Три недели потопились- поставили электрический. Возможно, мы что-то делали не так, но (думаю, что это касается всех котлов подобного типа): 1. Если дрова- прогорают за 2 часа (соответственно ночью каждые 2 ч подъем) 2. Если уголь- за 4 (соответственно ночью каждые 4 ч подъем) (при этом все и всё покрыты угольной пылью, мои руки отмылись через (!!!) месяц). 3. Надо часто чистить котел. 4. Температура поднимается крайне медленно, когда на улице было -20, в доме было +13-+15. (хотя брали с запасом нам надо было 22 кВт, взяли 26, а на его "родной" наклейке написано, что 20..) 5. Топливо надо готовить не менее чем за сезон- что бы сухое было. 6. Автоматика минимальная. Если я снова бы выбирала- купила бы котел с перолизным горением, несмотря на то, что цена его в 2 раза больше.
18 Jan 2009, 21:57
Осенью установили на даче БИ-топливный корейский котел. Когда нас нет топится соляркой (выставляем нужную температуру или режим "отсутствие" и уезжаем), а когда мы там, то в целях экономии топим дровами. Еще можно топить углем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь