можно найти работу в дальнем Подмосковье?
18 Jan 2009, 14:46
Доброе время суток. Я выросла в Москве, но что-то со мной сейчас происходит - не хочу жить в этом городе, хочется ближе к природе, жить на земле, а не в многоэтажке. НО меня беспокоит вопрос - можно ли найти работу в Подмосковье? Не работать не смогу, потому что привыкла и жить надо на что-то. Чем вы занимаетесь? Где работаете? Насколько сложно было устроиться на работу? И еще, те кто из города уехали в деревню, подскажите, пожалуйста, больше ли у вас свободного времени - на семью, хобби и др.??? Заранее спасибо. :-)
18 Jan 2009, 15:00
Я вас понимаю, у меня давно такое чувство....хочется с детьми покинуть шумный, грязный город и переехать поближе к природе, но вот мой муж категорически против, он городской житель. Насколько я знаю, все мои знакомые живущие в подмосковье, даже в Калужской области всё равно ездят на работу в Москву. А я думала только мне такие мысли в голову лезут, большинство наоборот в Москву стремятся. :)
18 Jan 2009, 15:05
Хочется времени свободного побольше, а в Москве 2-3 часа на дорогу до работы ежедневно времени теряешь. Воздуха хочется свежего. Простора для взгляда. В центр давным давно уже не езжу, страшно как-то :-(
18 Jan 2009, 16:01
Вы не одна такая :) у меня теже мысли. Родилась, выросла и живу в Москве, но сейчас этот город стал напрягать :((.
18 Jan 2009, 18:10
Интересно, а это сложно ,вот так всё бросить, и начать жить совершенно по другому, я сколько раз предлагала мужу, пока мы молодые, пока силы есть давай рискнём, а у него ответ один, здесь у тебя поликлиника под боком, школа рядом, садик, а куда переедешь ,так придётся детей таскать без конца на машине.
19 Jan 2009, 20:47
не очень сложно, но ваш муж прав, врачи нормальные - только в москву, школа и сад - тоже возить, маленьким развлекаловок никаких - даже до детской площадки наверно пол-часа ехать...мне кажется если бы не дети - всю жизнь бы так в деревне жила...придеться всетаки ближе к москве перебираться...
18 Jan 2009, 23:39
Очень многие знакомые мне люди переехали бы в Подмосковье, если бы не проблемы с работой. "Задумывающихся" очень много, поверьте:) В основном, это семьи в которых появились дети..
18 Jan 2009, 18:18
Вы знаете, в Подмосковье у многих иностранных компаний есть производства. В числе таких - завод Danone в Чехове, MARS в Ступино, KRKA в Красногорске, Passat в Калуге (который вроде заморозили :( ). Вдоль МКАДа открывается большое кол-во бизнес-центров. Это конечно уже не Подмосковье, но для меня проблемна именно эта последняя миля - между МКАДом и центром. Надо ставить цели и добиваться!
Anonymous
19 Jan 2009, 19:40
Да,точно,например под Егорьевском(120 км от Москвы)ISOVER (минеральный утеплитель производят),BELLA(прокладки),кофе Чибо-там же фасуют или что там еще,завод производство лекарств Гедеон Рихтер,плюс фабрика "Победа" кондитерские изделия,куча швейных и текстильных фирм,не считая общеизвестной фабрики по производству детской обуви "Котофей".
18 Jan 2009, 21:48
Если можете - ответьте пожалуйста! Какие города, для примера, вы считаете входящими в "дальнее Подмосковье"?
19 Jan 2009, 11:07
в пределах от 50 км от МКАД и дальше (100-150км), напрмер Дмитров, Наро-фоминск, Обнинск, Чехов, Черноголовка, Киржач (это уже Владимирская область), можно и не город, а деревню, можно и не только Подмосковье, а дальше, только вот родители живут в Москве, не хочется от них далеко уезжать.
19 Jan 2009, 20:40
Мы почти 3 года назад уехали старшему еще и года не было.. уехали из того что муж устроился на работу в подмосковье (80 км)..ему до работы 15 минут на машине, нету такого напряга от дороги - как в москве..работу можно найти, но почти всегда за меньшие, чем в москве деньги.. Времени у мужа намного больше - из-за того что близко работа... если вам принципиально работа - лучше с нее начать - а потом уже искать жилье рядом - тогда на все будет время хватать..
19 Jan 2009, 01:43
мы живем в орехово-зуево (100 км от МКАДа), работаем в москве (у меня свободн. график, когда я на работе- дети с бабушкой, в школу возит водитель). ЗП в ОЗ- 8-15 т.р., круто- если 23-25, максимум 45 - таких позиций в городе можно сосчитать по пальцам. Как-то без машины ездила на электричке- каждое утро половина насления О-З едет в Москву на работу... Хорошо бы что-то своё там открыть...
19 Jan 2009, 17:18
Работу найти не проблема. Проблема найти работу за хорошую зарплату. С учетом того что еда в Подмосковье стоит не дешевле, а часто дороже чем в Москве. Реально могут быть проблемы с хорошими врачами. С хорошими детскими садиками или школами проблем ИМХО меньше. Если искать жилье, то желательно вблизи крупных подмосковных городов, типа Мытищи, Королёв, Нарофоминск, Чехов, Обнинск, Дубна и т.п. Сейчас в связи с кризисом очень многие стали выводить свои офисы и предприятия в Подмосковье, в том числе и дальнее.
20 Jan 2009, 21:34
Работу найти еще как реально, люди, которые особых навыков не имеют, стоят на рынке торгуют, это и в Москве так и в подмосковье, если действительно есть стремление, то нет ничего нереального
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь