Бассейн на даче( в помещении).
18 Jan 2009, 16:13
Подскажите у кого есть бассейны на даче (в доме или бане)Интересует -небольшого размера до 12 квадратных метров.Расскажите как устроен ваш бассейн(т е это бетон плюс кафель)или уже готовая вмонтированная пластиковая или железная чаша?Насколько вы им часто пользуетесь?Не пожалели ли что вообще его сделали?Мне вот он особенно не нужен-если надумаем делать ,то только ради мелких-любителей поплавать,хотя наверное после бани в него приятно окунуться.....Интересно было увидеть фотки ваших бассейнов-если возможно,конечно....
18 Jan 2009, 21:46
У нас есть бассейн (2х4 м)и сауна в доме, в подвале. Покупали дом уже со сделанным бассейном. Я так понимаю у нас бетон, выложенный плиткой. Пользуемся довольно таки часто. Очень приятно выйти из сауны и нырнуть в бассейн. Если будете строить самостоятельно, то очень важно продумать вентиляцию, т.к. из за повышенной влажности стены могут течь.
18 Jan 2009, 22:42
Спасибо за дельный совет!п с сыночек у вас супер!
18 Jan 2009, 22:51
спасибо. В ЛС сообщении вам кину ссылку на наш бассейн. Правда он строился больше 10 лет назад.
19 Jan 2009, 20:24
Посмотрите у меня в паспорте, папка Дом-продолжение. Купель размером 2.2 на 2.5. Выложен блоками, затем гидроизоляция и плитка с затиркой для бассейна. В ней стоит проф оборудование для очистки. Дополнительно вода очищается химией. Воду меняем два раза в год. В помещении надо ставить осушитель, потому что на стенах плесень и отваливается краска в некоторых местах. Классно после парилки сигануть в холодную воду, но мороки тоже много :(
20 Jan 2009, 18:00
Скажите, а по деньгам во сколько такая купель обошлась?
22 Jan 2009, 10:12
Мы заканчивали купель ровнехонько перед 2008 новым годом, то есть чуть больше года назад. Тогда платили за комплект для купели (считалось для бассейна) чуть больше 3000 евро. Но это на наши размеры 2.2м * 2.5 Чем больше размер, тем выше цена. Как я писала, у меня двойственное отношение к купели. Ощущение от прыжка из парилки в прохладную воду классное, но сырость присутствует. То есть, мы сейчас думаем про покупку специального осушителя, да и в воду надо периодически добавлять химию.
22 Jan 2009, 10:58
Работа в эту цену не входит?:-)
22 Jan 2009, 11:58
я думаю в этот цену входит только оборудование: очиститель (фильтр песочный), нагреватель и др. оборудование для бассейна. А строительство, что бассейна, что купели дорогостоящее.
22 Jan 2009, 13:36
Сколько может работа стоить. купель небольшого размера. У меня большой бассейн не получится, а так хочется большой.:-) Очень люблю плавать.И когда лучше работы проводить? В какое время года?
22 Jan 2009, 15:07
я не могу вам сказать сколько будет стоит работа, это надо поискать по фирмам, кто строит бассейны. Мы дом купили уже с бассейном. Знаю одно, что это должны быть профессионалы, т.к. много проблем потом может возникнуть: Может течь чаша, должна быть хорошо продумана вентиляция, хорошо продумано оборудование, хотя последнее легко заменить, но нужно чтобы в бассейне была циркуляция воды... Вообщем много нюансов...
22 Jan 2009, 11:00
Я хочу купель в подвале.Рядом с сауной. Но там уже все занято. Надо подумать, где лучше сделать. Т.к. в комнате отдыха уже не поставишь, там душевая кабина, диван, кресла. Рядом комната для сушки белья, а дальше для хранения всяких вещей. А какой осушитель вы смотрите? есть ссылки?
22 Jan 2009, 12:03
тоже интересно, что вы за осушитель присматриваете... А вы вытяжку не делали? Мы, чтобы не так много испарений было - пленкой закрываем специальной для бассейна. Хорошо помогает.
21 Jan 2009, 19:00
Именно так и мне хотелось сделать. Спасибо за фото. У Вас это все в гостевом или в основном доме? Можете примерную стоимость купели в личку указать? Какое именно у Вас оборудование для купели? Большое спасибо.
21 Jan 2009, 17:36
Не стройте бассейн в доме!От него сильные испарения, т.к постоянно требуется греть в нем воду до комфортных 25-27 градусов.И все вокруг начинает чернеть и покрываться плесенью. Лучше бассейн построить в отдельно стоящем доме (бане) -пластиковая чаша и вес остальное оборудование входит в комплект (насосы, фильтрация и т.д.), а уже все помещение обложить плиткой или мазайкой- как денег хватит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь