Удобрения

25 Jan 2009, 16:44
Помогите, пожалуйста, подобрать весенние удобрение для газона. У нас многие раскидывают еще по снегу селитру. Но у нас газон находится под плодовыми деревьями, кто знает, подскажите? Напишите, кто когда начинает подкормку, роз, деревьев, многолетников... И чем?
26 Jan 2009, 09:41
Газон действительно лучше по снегу удобрять первый раз. Я сыплю нитроаммофоску. На самом деле без разницы. Что есть из азотных, то и сгодится. Плодовым это пофиг, у них несколько иные "запросы". Розы первую пайку у меня получают, когда почки просыпаются. Многолетники тоже по снегу. А что именно покупать, Вы уж сами решайте. Не думаю, что это принципиально.
26 Jan 2009, 10:59
Мы тоже в том году удобряли(у газона была первая зима) газон, а плодовые в приствольный круг. А в этом году "вспомнили", что ведь у нас на первом месте деревья, а потом уже газон. Вот и подумали не навредит ли им такая подкормка. Я многолетники удобряла вместе с розами, и даже не додумалась , что можно тоже по снегу, спасибо за идею:))
27 Jan 2009, 07:46
Не повредит.
27 Jan 2009, 11:56
Я выбираю Кемиру.Она и для весны есть и для осени.Хорошая штука!
27 Jan 2009, 15:06
Я понимаю, но кемира, специально весна-лето для газона, а он у нас под плодовыми деревьями, и вопрос в том не навредит ли им(деревьям) такая подкормка?
27 Jan 2009, 18:39
Желудь, по талому снегу дается азотная подкормка. дается всем, в том числе и плодовым деревьям. Комплексная минералка идёт уже позже, когда земля оттаяла и более менее прогрелась. Вот только когда-то нам на лекции говорили - есть хитрость в этих подкормках. Дело в том что для подкормки по снегу подходит только один вид азотных удобрений - он растворяется при низких плюсовых температурах и доходит до корней растения. Другие виды азотных просто вымываются из почвы. А вот какое именно удобрение забыла :((((. Что-то из распространённых :((((. Комплексное типа Кемиры весенней по этой же причине не рекомендуют использовать ренней весной - в холодной почве малоэффективно.
27 Jan 2009, 19:04
Спасибо, может еще вспомните:)
27 Jan 2009, 21:18
Согласна. Корневая система начинает работать при температуре почвы +8.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)