Ночной Дозор.Впечатления:-)
08 июл 2004, 22:28
Давайте,делитесь,кто посмотрел.Думаю,большинство это сделает завтра и на выходных:-) У меня муж вернулся с премьерного показа-весь в восторгах:-)В общем и целом доволен.Очень понравились Куценко и Меньшов.И даже нелюбимый им Хабенский.Говорит фильм впечатление производит:-)В общем советует всем сходить.Из смешного они все заметили,что это самый большой рекламный ролик МТС,Нескафе и ОРТ(что неудивительно):-)Еще озвучка не очень,многие реплики из-за фоновых шумов не очень четкие.Продолжение следует.... Но у него все таки субъективно.Справшиваю"саш,тебе что-нибудь особенно понравилось?Говорит-да,моя фамилия в титрах:-) Но я завтра сама посмотрю и оценю объективно:-)
08 июл 2004, 22:36
я тоже завтра, только боюсь:) Слишком люблю лукьяненко, не испохабили бы... У нас на работе мальчишки скачали фильм еще в ту пятницу, плюются:((
08 июл 2004, 22:43
Ну фанатам Лукьяненко думаю не очень понравится:-)Хоть Лукьяненко в съемочном процессе и участвовал,но книга же всегда лучше экранизации(за редким исключением).
08 июл 2004, 23:19
аааааааааа, я - фанат:((( все, смирительную рубашку и на просмотр можно пускать:) а то я, аки Кушанашвили, на сцену выпрыгну от возмущения:)))
09 июл 2004, 12:01
Вся сила книги в оранжевой куртке и плеере Антона. А в фильме их нет :( И еще много чего. Так что очередную хренотень сняли... Такую книгу испортили! Хы ;-)
14 июл 2004, 14:05
я так не очень внимательно читала, просветите, какую роль куртка играет оранжевая? насчет плеера - это сериал как богатые тоже плачут надо снимать, чтобы еще и содержание песен пришить к сюжету.
17 июл 2004, 15:28
Сценарий писал сам Лукьяненко. Не будем забывать об этом. А плеер в фильме есть.
18 июл 2004, 08:55
я читаю книгу.Нравится. Фильм пока на очереди. Но я заранее знаю что уже не понравится.Т.к нельзя смотреть фильм после книги. Проверенно. А если наооборот -сойдет!
11 июл 2004, 00:27
Офф:вы в другом топе написала по поводу переговоров с Голливудом.Я спрашивала не про прокат,а пто постановку фильма там.Или вы про постановку мне ответили? (с транслита)
09 июл 2004, 10:23
Я бОльшего ожидала, если честно. Я себе, конечно, фильм представляла совсем по-другому, но что ж с меня взять, я НД читала много раз, настольной книгой был, у меня свой фильм в голове :-)Некоторые сцены не понравились категорически. Хабенский и Куценко действительно хороши, насчет озвучки подпишусь, пришлось напрягать ушки :-).
09 июл 2004, 10:33
А как с эффектами,хрошо сделаны?Интересно на сумрак помотреть:-).Эх,Дозоры у меня тоже настольная книга,так хотелось,чтоб фильм суперски получился... (с транслита)
09 июл 2004, 11:01
Сумрак меня не впечатлил :-( Эффектов там предостаточно.
09 июл 2004, 18:17
Да и меня тоже. ПРямо и не сумрак... Фи!
14 июл 2004, 13:56
вот я согл, что сумрака мало в кино. про уровни так и вообще если книжки раньше не читал, не догонишь, куда они там входят и что за комаров ловят.
09 июл 2004, 11:14
Первую половину фильма смотрела с большим удовольствием. А вот потом...одно разочарование- концовка скомкана. Если вначале было время и деньги на детали, прорисовки, то куда все делось в самом конце? Деньги пропили? :) Мой муж, не читавший книгу, был совсершенно со мной солидарен: так называемая развязка - ацццтой! Непонятно и некрасиво. Хабенский - супер играл, просто нет слов. Да вообще актерский состав отличный. Паричок для Куценко - уржаться :) Экий эфффэктный брунет вышел :) Еще не понравился момент, когда внезапно, ни с того ни с сего пропадает воронка инферно. Муж задал резонный вопрос "Если было сказано - переведи проклятие на пославшего или убей Светлану, то почему воронка-то исчезла, хотя ни одно из условий выполнено не было????" Пришлось в очередной раз пытаться расказать, что же было по книжке-то... И так много моментов было.
09 июл 2004, 11:23
Деньги закончились задолго до концовки:-)А работы было сделано мало,да и переделывалось много раз,много моментов в результате не вошло в фильм:-)В итоге масса студий бывшего СССР экстренно клепала(причем народу часто копейки в итоге платили).Бюджет исрасходовали еще на этапе съемок:-) Хотя мне графика в общем и целом понравилась:-) А конец не столько скомкан,сколько явно предполагает продолжние(Которое,собсно и будет).
09 июл 2004, 12:02
Ну да, книг-то три :) И первые пара-тройка дней проката наверняка уж покрыла все расходы :):) Ради первых, вполне достойных минут Ночного, я стопудово пойду на продолжение, в надежде, что хоть Дневной сделают не хуже (по меньшей мере)
09 июл 2004, 12:02
Говорят, уже снят. Вот получат еще денег на постпродакшн - и покажут :)
09 июл 2004, 12:13
Снят:-)Ну постпродакшн-то долго делать:-) Да они сейчас еще посмотрят,какую кассу фильм соберет;-)
09 июл 2004, 20:25
Лен, совсем отстой, да? Мы на него завтра собрались :( Книги я до дырок зачитала. Вот сейчас "Сумеречный дозор" перечитываю.
09 июл 2004, 21:44
Сходите, сходите. Уж раз ты книжку читала, то если не пойдешь - потом от любопытства умереть можно :):):). Если закрыть глаза на несоответствие кое-где сценария первоисточнику, местами убогость картинки (нет в мире совершенства), то остальное очень даже ничего :) Драйв весь фильм, я в иных эпизодах от неожиданности аж на метр в кресле подлетала (не скажу где - убъю интригу :)), где-то смеялась (Куценко посто неповторим..этот офигевший, застывший взгляд..паричок...) В очень многих местах просто нравилась сама картинка... Спецэффекты..не аховые, но на уровне и самое главное - на месте... Если бы ВЕСЬ фильм был качественно выполнен как первые минуты - хоббиты бы просто отдыхали у себя в Торбе...
11 июл 2004, 15:56
Сходили. Я разочарована немного. Из всего восторг вызвал только Куценко в парике, да финальная песня. Книга однозначно интереснее. Но если фильм смотреть как что-то отдельное от книги, то вполне. Моему брату, не читавшему Лукьяненко, фильм понравился. Вот такой вот сумбур пока :)
09 июл 2004, 17:23
вчера были на премьере в Пушкинском, весь зал ржал на рекламой, которая была в фильме - ОРТ, Нескафе и МТС, еще Нокия
09 июл 2004, 18:22
Да, я тоже от души посмеялась. Нескафэ, конечно, просто блистал, ничего подобного не видела никогда :) А эта фраза из рекламы у кассы " Хороший вкус-хорошее начало!" Я с дивана от смеха чутьне упала :)
Anonymous
09 июл 2004, 18:24
С дивана? А где же Вы смотрели?
09 июл 2004, 19:10
Ну я например, тоже дома на диване смотрела. А что необычного?
09 июл 2004, 19:51
Дома смотрела, какую-то версию с интернета скачанную, причем в хорошем качестве :)
09 июл 2004, 19:58
Просто врядли у нас покажут этот фильм в кинотеатре.
Anonymous
11 июл 2004, 01:37
А по интернету с рекламой дают? (с транслита)
для тупых
11 июл 2004, 23:11
реклама в самом фильме
12 июл 2004, 23:57
я ржала в голос, когда пошла реклама джинс и мтс!!:)) а еще когда увидела Гошу Куценко:))))
14 июл 2004, 14:02
а мне смешно было когда болт в нескафе упал. ну прикольно же.
12 июл 2004, 07:12
А где вы русские фильмы качаете? (с транслита)
12 июл 2004, 11:03
Вот так сразу мне даже трудно сказать. В основном это делает муж. Да и из русских фильмов - это наверное первый скачаный, в основном на иностранных специализируемся. А "ночной дозор" муж на работе качал - уж и не помнит откуда :)
18 июл 2004, 11:34
Меня все удивляет, почему производители пива все прощелкали? Пресветлый Гесер, пьющий светлый "Гессер", а Завулон - темный "Гинесс":)
12 июл 2004, 23:29
впечатление среднее:) они слишком ного всего в одну кучу намешали, ИМХО. все таки есть разница с книжкой, и немалая. очень немалая. но- на то оно и отдельное искусство...
09 июл 2004, 11:32
мне кажется, человеку, который не читал книжку понять некоторые эпизодв фильма будет сложно. А для того, кто читал - конечно сранение книжки и фильма - не в пользу фильма. А вообще - очень неплохо для нашего российского кино. Я ожидала, что будет хуже:).
09 июл 2004, 18:23
Полностью согласна!
09 июл 2004, 12:49
Я так понимаю, что, все-таки, стоит посмотреть:) Спасибо всем за отклики:)
09 июл 2004, 18:04
Как я поняла,можно и сходить:-)
09 июл 2004, 19:12
Мне понравился :) Только я не совсем поняла, что за лицензии?
09 июл 2004, 19:55
Это понятно тем кто книгу читал. Много недосказанности для постороннего зрителя. А лицензии на высасывание крови из человека для вампира. Это их прямая зависимость, они без этого долго не могут. По будням пьют свиную кровь, а иногда им выдают право на человека.
09 июл 2004, 19:56
Лучше,конечно, книгу почитайте. Она гораздо интересней. Ночной дозор, Дневной дозор и Сумеречный дозор.
09 июл 2004, 20:04
10 июл 2004, 13:59
Ну... не сказал бы, что книга супер. На одном уровне с фильмом.
11 июл 2004, 15:28
Может книга и не супер, но на порядок лучше фильма, на мой взгляд.
11 июл 2004, 22:59
Равнозначны ИМХО. Первая часть НД передана очень близко к оригиналу...
12 июл 2004, 02:43
Вся идея переврана. Вместо великой волшебницы - некий великий темный иной. Гесер представлен туповатым - никакой интриги. И вообще фильм какой-то мрачно-грязный, герои внешне полубомжеватого вида,город - помойка. От книги такого ощущения не возникало.
12 июл 2004, 11:04
Да, согласна!
12 июл 2004, 15:57
Дык в книге они оба появляются - мальчик - будущий волшебник, потенциально злой. И будущая великая волшебница... но это уже за рамками фильма...
14 июл 2004, 14:01
ну так по книге и тетка, и мальчик не пришей кобыле хвост, и величайшая новая там же пришита, только соплями между собой перекидываются и три часа что ли на экране размусоливать это все чтобы ни к какой развязке не пришел сюжет... в фильме имхо даже ярче сюжет с мальчиком развили, в книжке он как был леваком, так и остался, писали его туда-обратно светлый-темный, и что, ни к чему все. а в сценарии все ниточки связали и эмоционально обыграли очень хорошо, сжато и интересно смотреть.
18 июл 2004, 11:43
Как это близко? Как раз история про попытку избавиться от плода вообще изДневного дозора. И к Антону она там отношения не имеет. Там от соперницы некая Наташа избавляется. А, следуя логике автора, как она изложена в книге, Антон при вхождении в Сумрак в испуге, да при попытке убить еще нерожденного младенца, точно бы не стал светлым. Так что как раз начало фильма все портит. Антон сразу оказыается мерзавцем. И все его дальнейшие метания, которые в книге объяснены именно тем, что он Светлый, и только светлые терзаются вопросами морали и нравтсвенности, вопросами "Что такое хорошо?", в фильме не кажутся искренними.
10 июл 2004, 02:01
На вечерний сеанс не хватило билетов-побежала в 11 утра,не в восторге,хотя сделано с юмором
10 июл 2004, 13:53
В целом понравилось, хотя есть претензии. Во-первых очень рыхло, хотя отдельные эпизоды достаточно ярки. Действительно похоже на сериал, собранный в один фильм. И несколько мрачновато, не хватает бодрого саудтрека.
11 июл 2004, 00:10
Нам фильм понравился, просто прорыв в отечественной кинематографии такого жанра. Было интресно смотреть, потому что сюжета мы не знали, но были в курсе :-) (читали только Сумеречный дозор пока), ждем продолжения.
11 июл 2004, 02:15
Смешано. На самом деле не очень. Спецэффекты супер. Сюжет матричный. Съёмка хорошая, актёры. Сопли не в тему. Иногда запутка и зрелища, от которых хочется отвернуться.
11 июл 2004, 10:34
Фильм не понравился
11 июл 2004, 12:45
Под него хорошо засыпается. Так себе, но я ничего и не ожидала.
11 июл 2004, 15:26
Абсолютно не понравился. Жалею, что посмотрела - только настроение испортила. С книгой ничего общего. Ну, почему у нас просто не могут снять красиво? Обязательно все преувеличенно-гротескно. Весь сюжет поставили с ног на голову.
11 июл 2004, 17:19
ОТСТОЙ:(( ходили втроем: я - фанат, подруга специально прочитала книгу перед походом в кино, вторая - вообще ничего не слышала о Лукьяненко. Я хотела подать в суд на Лукьяненко за то, что так испохабил свою книгу:) той, которая читала, не понравилось, которая не читала просто заснула. Не понравилось никому. А какие были лица у тех, кто выходил из зала после просомтра??!! Люди, это нужно было видеть! Почти никто ничего не говорил, как на похоронах, чесс слово...
11 июл 2004, 17:41
Моя дочь, которая две недели ныла, чтобы мы с ней сходили на этот фильм, после просмотра заявила что-то подобное: "Как Лукьяненко мог допустить ЭТО безобразие?"
12 июл 2004, 01:46
Это ж сколько дочке, что мы с ней мыслим одинаково? Это я впадаю в детство, или она настолько здраво рассуждает?:)
12 июл 2004, 02:45
Дочке скоро тринадцать. Она эту трилогию прочитала всего пару месяцев назад. Была под сильным впечатлением, а фильм ее так вот огорчил. Слишком сильно разошелся с ее представлениями.
16 июл 2004, 08:46
ИМХО, такие вещи невозможно понять в 13 лет. Да и ни к чему.
16 июл 2004, 10:43
Не согласна с Вашим ИМХО - и можно, и к чему. У дочери вполне взрослое мировозрение и про себя в ее возрасте могу сказать тоже.
16 июл 2004, 11:03
Ваше право.
14 июл 2004, 13:55
ну допустил же как-то Лукьяненко свои книжки в жизнь. после такого допуска фильм можно легко допускать. такой уж гений прямо, чье детище испохабили. хаха.
16 июл 2004, 02:49
Гений/не гений... на мой взгляд, вопрос скорее в обманутых/оправданных ожиданиях. Первых, даже если судить по этому топику, оказалось больше.
11 июл 2004, 23:00
Полчаса можно было вырезать. И повеселее сделать. Впрочем, как и книжку...
11 июл 2004, 22:47
Так себе.:-(
12 июл 2004, 06:46
К сожелению ещё не смотрела, но когда посмотрю, обезательно скажу своё мнение по поводу этого фильма, хотя дума, что многие уже посмотрели.
12 июл 2004, 07:57
Это большое разочарование, может ,если бы не было такой рекламы, хотя кто бы тогда пошел? вообщем подготовиться еще нашим нужно...
12 июл 2004, 08:07
Мне понравилось. Книгу я читала. Рекламы только много и нелепо она выглядит :)
12 июл 2004, 13:28
ничего такой фильм.
12 июл 2004, 14:17
Я большего ожидала от этого фильма, но в общем понравилось. Очень понравился актёрский состав. И вообще для России пока неизведанный жанр, оч.интересно, посмотреть стоит.
13 июл 2004, 01:20
мура редкостная:( с каким удовольствием читала книгу - с таким же удовольствием прицельно плевалась после фильма:( из сильных магов зачем-то сделали истеричек, которых постоянно плющило, и они зачем-то вечно орали, пучили глаза и размахивали руками - типа, тоже спецэффект? :) зато денег дали все, включая пельмени "Сам Самыч" и похоже правительство Македонии, эмблемки "Горсвета" уж очень на их флаг смахивают... сколько там миллионов долларов бюджет фильма? почему блох-то не выловили, титры хотя бы не проверили, непонятно... продюсер там "КонТстантин Эрнст" некий значится, мальчик в рамблере набирает "происЩествия в Москве"... хотелось бы узнать честное мнение Лукьяненко, только честное:) зачем-то Антона сделали отцом Егора, это был мощный глюк... единственная отрада - Гоша Куценко в паричке и костюмчике ресторанного музыканта из фильма "Родня":)
13 июл 2004, 01:22
Еще одна потерпевшая:)))
13 июл 2004, 01:33
абыдна:( :( :(
13 июл 2004, 01:37
самый прикол, что ведь так же помчимся смотреть дневной дозор.... с надеждой "а вдруг???"
13 июл 2004, 01:38
:) а скоро обещают? :)
13 июл 2004, 01:51
да снимают уже... еще и сумеречный заделают
13 июл 2004, 14:31
уже снят :)
13 июл 2004, 01:31
Пять... по их заявам...
13 июл 2004, 09:08
Кстати, меня тоже удивило, чего они разорались :-). По книжке щелк пальчиками или стрельк глазками и готово :-)
14 июл 2004, 13:53
да ладно, ну разве по книжке их не плющит-то, когда силу на магию переводят?
14 июл 2004, 15:49
неа, нет у Лукьяненко об этом упоминаний. у него есть либо, что ПОТОМ сил нет, либо фразы типа : Витезлав даже не повернул головы, а вода закипела (это не цитата, что-то приблизительное было)
14 июл 2004, 16:50
может мы разные дозоры читали, но в тех что читала я они только что раком не становились, когда тяжелые для своего уровня действия совершали. антон, когда нечаянно как бы стал магом высшего уровня, еще удивился, что ему не нужно больше напрягаться когда применяет магию.
14 июл 2004, 17:39
Вот цитата из Сумеречного :" - Дай, помогу, - сказала Светлана. Провела в воздухе ладонью - и я почувствовал, как тело приятно заныло, а мускулы ног налились силой. Сразу стало жарко, будто я вошел в перегретую сауну. "Ход" - заклинание простое, но применять его надо крайне осторожно. Зацепишь помимо ног миокард - заработаешь инфаркт. " - где она тут орет как потерпевшая? Оттуда же: "- Нет, хуже. Вчера вечером, в ходе обыска, в жилище Арины обнаружили тайник. - Гесер взмахнул рукой - и в воздухе открылся портал. Туманно добавил: - Там уже... немало народа собралось. Пошли." тоже без криков обошелся
14 июл 2004, 18:07
ну сравнили божий дар. це ж кто, великие без проблем ходЮт. в фильме вроде гесера не колбасило тоже. а антон и мелкие маги нормально так страдают, и в сумраке их мутит, и прибамбасы им даются тяжко. перевертыши прямо и жалуются, что больно оборачиваться.
15 июл 2004, 07:17
Ааааа,Антон отец Егора:-О?Кошмар!А главное,зачем.....? (с транслита)
13 июл 2004, 10:24
Рэп про Иных... http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/6127.htmll
13 июл 2004, 11:24
Рэп из кина. http://www.dozorfilm.ru/Sound/uma_turman02.wma
13 июл 2004, 22:24
ничего такой фильм, бодренький. Надо книжку еще для сравнения прочитать.
15 июл 2004, 14:11
нормально,но не супер,на мой взгляд..
15 июл 2004, 15:17
Прикольный фильмец оказался! А главное неожиданный. По рекламным плакатам на улице у меня создалось впечатление, что это что-то историческое эпопейное и первые кадры меня в этом убедили , а потом ...началась сказка в стиле ...ммм как это... ну на Новый Год всегда показывают с Абдуловым и Яковлевой, кажися, в главной роли, там еще Фарада в коридорах потерялся))))
15 июл 2004, 23:52
"Чародеи":-)
16 июл 2004, 08:41
Мне фильм понравился. Книгу я не читала, теперь появилось желание прочитать. Понравился именно смысл. Ну и играют хорошо.
16 июл 2004, 09:24
для наших - просто супер! молодцы! но лично мне было очень-очень стращно. сердце чуть не выпрыгнуло :-) даже Лагутенко не узнала, так как прикрывала глаза со страху:-))))
16 июл 2004, 09:45
а мне вообще вчера на 20:40 билетов не хватило!!!:-( Ну мы и с горя такого напились, вообщем клево провели время!!! ;-)
16 июл 2004, 13:56
Девочки, хотите прикол? Уже три дня ездили по кинотеатрам - попасть не можем. Купили билеты на сегодня, наконец-то и я приобщусь к этому фильму:).
17 июл 2004, 15:29
Скажу сразу - не понравилось. Слишком затянуто.Думаю, на продолжение не пойду. Фильм не дотягивает до Матрицы, Гарри Поттера и др. (из которых взяты отдельные элементы). Единственное, могу стоя рукоплескать нашим рекламщикам и промоутерам (из ничего сделать - самый популярный хит лета - это круто:). С таким фильмом я бы не стала соваться на запад, пусть лучше Россию знают по Учителю, Звягинцеву и Лунгину.
17 июл 2004, 15:33
Мне лично больше всего понравилась песня в конце фильма. Досидела до окончания титров. Супер!
17 июл 2004, 16:00
Послушав песню, можно и в кино не ходить:).
17 июл 2004, 16:22
согласна:) фильм мне так себе, все равно вопросов больше чем ответов (книгу не читала, мало чего поняла, что к чему), но песня разложила кратко все по местам:) вопросы правда все равно остались:)
17 июл 2004, 17:02
Ушла с фильма в очень подаленном состоянии. Ну почему из светлых таких лохов сделали? Блин, аж до сих пор гружусь. Подруга, глядя на Завулона и прочую команду поинтересовалась, Тёмные, это те, что круче??? Ещё обидно, что идеология тёмных и светлых абсолютно не понятна. По Лукьяненко, светлые, это те, что живут для людей и ничего не просят в замен, а тёмные для себя итолько для себя любимых. Зато Ольга объясняет Егору, что тёмные, это те, кто берут сулу у людей тёмную, а светлые берут силу светлую... Мрак. А актёрский состав понравился. За исключением Гоши, я его не перевариваю не под каким сосусом.
18 июл 2004, 01:01
Отличный фильм! Супер:-) Но я книгу не читала:-) И не буду;-)
18 июл 2004, 12:07
ЗАШИБЕННЫЙ ФИЛЬМ!!Могу отчасти понять тех,кто читал книги и им не понравился фильм. Так это понятно,когда читаешь,в башке уже какие-то свои образы,ощущения появляются и очень редко фильм по этой книге оправдывает твои ожидания.Я вот не читала пока,поэтому фильм очень понравился,все очень живенько,с юмором и спецэффекты достигли голливудского уровня,наконец-то мы сняли суперское кино!!! УРА!!!Кстати,смотреть только в кино,иначе весь кайф потерян будет,я даже прощаю им жуткую рекламу Нескафе и т.п.из-за кайфа,полученного в целом
20 июл 2004, 14:36
Согласна. Абсолютно офигенный фильм. Я вчера смотрела, а перед этим весь день этот топик читала, тут много было критики насчет Нескафе итд, сама ненавижу когда реклама вклинивается в клипы и фильмы. Но тут можно простить, можно. И даже фраза куценко в маркете, когда воронка покупает нескафе -- "хороший вкус" -- все равно мелочь, по сравнению с общим впечатлением от фильма. Просто жгучая помесь Булгакова, Стругацких, Матрицы и Толкиена. Супер!
19 июл 2004, 10:39
Очень понравился фильм. Главный герой просто суперски играл. В меру смешно, в меру ужасно. Не жалею абсолютно, что посмотрела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...