Ночной дозор

13 июл 2004, 16:25
Только что посмотрела "Ночной дозор! на большом экране - супер. Кое-где страшновато, кое-где выглядит комично, Например, Гоша Куценко волосатый и Большая аварийка летает на американский манер
13 июл 2004, 17:41
Хм. Мне тоже понравилось.а вот мой муж не в восторге, он читал книгу, говорит все переврали и можно было не много пострашнее как в книге. :-)
13 июл 2004, 18:38
Я тоже была с парнем вчера!!!Мне очень понравилось- супер!!Книжку мы оба читали, Мое мнение,что кино не самодостаточно,то есть тому,кто не читал книгу,понять очень сложно,что к чему,и вообще,о чем фильм..
14 июл 2004, 16:17
А книги всега в основном лучше. там себе сам нарисуешь как хочешь!
13 июл 2004, 19:23
В кино не успела еще сходить. Но слушала песню... ЖУУУУТЬ. Книжку читала.
15 июл 2004, 23:08
Песню лучше не слушать,лучше фильм посмотреть.
13 июл 2004, 22:22
а когда на DVD выйдет, лицензионка..? :) тоже хочу в хорошем качестве посмотреть.. :)
14 июл 2004, 16:17
А я уже в нашем прокате видела двд лежит. Возмите на прокат)))) правда пиратка!
15 июл 2004, 16:25
да муж отговаривает, говорит, что лучше подождать, чем экранку смотреть, тем более на DVD.. мы диски покупаем, а они дороговато стоят.. :) поэтому подождем.. :) а в прокат брать не хоцца, не хочется расстраиваться раньше времени.. :)
15 июл 2004, 17:36
Согласна настоящее ДВД без помех и звук идет отменно, но не растраиваться раньше времени а радоваться. Фильм конфетка)))
15 июл 2004, 17:41
муж смотрел пиратсую копию на работе, сказал, что ничего не понял.. :)) Хотя очень любит Лукьяненко. :)
14 июл 2004, 16:20
Я тоже посмотрела в субботу! Страшновато. Немного серовато и крови можно поменьше. За то смысл хороший есть о чем задуматься. До голивудского воплощения еще ой как далеко! Но прогресс чувствуеться!
13 июл 2004, 23:32
Фильм смотрела - мне очень понравилось, захотелось еще раз посмотреть, что со мной бывает редко. Ощущения после просмотра непонятные, выплыла в другой мир (ощущение прошло позже). Актеры подобраны правильно, музыка хорошая, спецэффекты супер, если учесть, что наши, за исключением 30 сек в самом начале. Сейчас читаю книжку - муж обожает книги Лукьяненко.
14 июл 2004, 15:16
кино смотрела- клевое. аж гордость взяла, что наши такое забабахали. Особенно порадовала сцена, где мальчик смотрит мультик и вампирша звонит ему в дверь- а мультик про домовенка Кузю. По фразу "Наших бьют" я чуть не упала :)))) Спецэффекты сууупер! Жду второй серии, а в отпуск возьму книжки Лукьяненко. Говорят, они правда другие и для полноты восприятия надо их почитать.
14 июл 2004, 16:18
И как не скучно после кино книжку... сужет то по ней писан!
15 июл 2004, 11:11
...По ней, да не совсем... Сам Лукьяненко признался, что у фильма и книги сходства мало, фильс скорее получился "по мотивам"
15 июл 2004, 16:53
Мне очень понравилось, просто очень. Даже словами выразить не могу. Начала читать книгу, там конечно немного не так, но все равно замечательно получилось. Очень хороший подбор артистов. Замечательный Гоша и Римма Маркова.
15 июл 2004, 21:19
Мне кажется те, кому не понравилось, просто "не догоняют" некотрых вещей. Мне понравилось очень. Люблю, когда после фильма есть о чем подумать. Мужу нет
16 июл 2004, 08:48
ППКС
16 июл 2004, 10:49
Забавно. А Вы книгу читали?
16 июл 2004, 11:00
Действительно забавно, но мы обсуждаем фильм, а не книгу. Фильм снимался с участием автора. Автор считает, очевидно, что его идеи этим фильмом донесены до зрителя. Во всяком случае, то что я смогла почерпнуть, мне понравилось. Фантастику не люблю, но то что я увидела - не о вампирах и не о магах ( для меня). Возникло желание прочитать книгу.
19 июл 2004, 08:35
На мой взгляд, не читав предварительно книгу в фильме как раз трудно многое понять, а уж никак не наоборот. Интересно изменится ли Ваше мнение о фильме после прочтения книги.
19 июл 2004, 10:28
А что именно непонятного? Мне просто любопытно - я книгу не читала, фильм ужасно понравился ...и вроде все понятно...Ну может быть "не так, как надо понятно" вы имеете в виду?
19 июл 2004, 11:07
Да, мне кажется, что после прочтения книги события фильма могут быть подвергнуты "переоценке". Книга совсем не раскрыта, все сюжетные направления переделаны, да и характеры героев нарисованы поверхностно. А фильм мне не понравился еще и потому, что я представляла себе все более красиво и рассчитывала на большее количество интересных спецэффектов, т.к. сюжет книги к ним располагает.
19 июл 2004, 14:56
Так получается, что не фильм плохой, а не совпал с книгой сюжет просто? А сам фильм, по себе? Или прочитав книгу невозможно абстрагироваться?
20 июл 2004, 04:56
Можно, наверное. Просто у меня не получилось :) И не люблю я мрачные и "некрасивые" фильмы.
20 июл 2004, 14:28
Вот уж не соглашусь, что он мрачный и некрасивый. То, что вы назваете некрасивостью -- это точное отображение действительности, в которой большинство людей живут. Эти обои на стенах, тараканы в вентиляции, скрипучии двери подъездов, эти халатики байковые, морда тетки в самолете, эта белая блузочка с базара на маме Егора... Вообще удивительно, как им удалось так реальность сегодняшнюю передать -- штрихами, точными типажами, точными деталями. От этого еще страшнее: потому что все происходит в реальных, не киношных, декорациях.
21 июл 2004, 11:36
Я уже писала выше, что негативное восприятие фильма основано на не оправданных ожиданиях. По книге все Иные имеют достаток выше среднего и книга вовсе не претендует на документальность и публицистичность. Простите, но я совершенно напрасно ввязалась в эти обсуждения - те кто читал и кто не читал книгу оценивают фильм совершенно с разных позиций.
20 июл 2004, 14:23
Фильм просто обалденный! Голливуд отдыхает. Там и философский, притчевый смысл, и режиссура, и актерская игра, и спецэффекты -- все просто класс. И финал выдержан отлично. Такая кипучая смесь Булгакова, Стругацких и Толкиена. Вышли вчера из кино -- город показался совсем другим. Этот фильм из тех, что заставляют задуматься о себе, о своих поступках, вообще о мире. Я книгу не читала, но теперь с огромным удовольствием прочту. Раз те, кто читал, говорят, что фильм по сравнению с книгой -- ерунда, можно лишь догадываться какова книга.
21 июл 2004, 17:35
Абсолютно точно (к сожалению).
16 июл 2004, 02:04
Как же взгляды разошлись:-) (с транслита)
16 июл 2004, 09:51
а я очень хочу посмотреть фильм, прочитала книгу , мне безумно понравилось. А билеты ни как взять не могу, столько народу хотят посмотреть фильм, что нам и одного билетика не достается! :-)
16 июл 2004, 10:56
Мне вчера приятель позвонил. Он немного не в себе, но говорит, что "добрые волшебники", работающие в нашем городе, удивлены, насколько точно показана их "профессиональная кухня". всякие там переходы в серое пространство и т.д.
18 июл 2004, 18:18
Книгу не читала, но то что увидела на экране местами было очень комично, по окончанию просмотра сложилось впечатление, что просмотрела некий микс, включающий в себя элементы из Гарри Потера, Властелина колец и Звездных воинов. Мешанина какая-то...
20 июл 2004, 10:18
Книга очень нравится, боюсь идти в кино - не люблю подобных разочарований. Так неприятно, когда из любимых книг делают плохие фильмы...
20 июл 2004, 20:49
Мне тоже книга понравилась и именно поэтому не хочу смотреть фильм
20 июл 2004, 23:53
Решил прочитать перед фильмом книгу - неплохо. Попробовал посмотреть уже спи... извинете сворованный пиратами - долго смеялся - особенно когда он фонариком в метро воронку сбивал
21 июл 2004, 12:40
Посмотрела фильм - очень понравился, вот теперь книгу купила, хотя чесно признаться до этого о Лукьяненко и не слышала. Начала читать, вроде ничего, не "бульварщина"
21 июл 2004, 13:41
Фильм хороший, но на мой взгляд такого ажиотажа не достоин! Но смеялась я от души, да и актеры играют просто супер!
21 июл 2004, 21:28
Если кто знает где скачать книгу в МР3 - формате, напишите пожалуйста адресочек!!!!
22 июл 2004, 11:50
И мне понравился фильм. Ну, а насчет ажиотажа, поднятого вокруг него... это зря. Так можно наоборот - отбить охоту (типичный пример - после всей этой рекламной кампании я бы в жизни "Поттера" в руки не взяла, хотя ничего книжка, потянет для легкого чтива) - но ведь суперреклама просто-напросто аллергию вызывает.
22 июл 2004, 22:18
Фильм действительно неплохой. Сюжет книги сильно изменен, но он только от этого выиграл. Фильм выглядит логичнее и законченнее, чем книга. Единственное, на спецэффектах сэкономили. Сумрак никакой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)