Прочитал сам - посоветуй другому
14 июл 2004, 13:25
В этой ветке предлагаю советовать друг другу понравившиеся книги из новинок. И при этом не спорить о художественных достоинствах прочитанного - мол, мое дело порекомендовать, имеющий глаза да прочитает при наличии желания )) Могу представить собственный список. Поклонники серьезной литературы, заранее оговорюсь: советую исключительно легкое, незамысловатое и приятное летнее чтение. Так что претензии не принимаю ))) Итак, из новинок: 1. Эллисон Пирсон, "И как ей это удается?" Известная серия "Фантики" - этим многое сказано. Хорошо написано, еще лучше переведено, читается на одном дыхании. 2. Софи Кинселла, "Ты умеешь хранить секреты?" Да-да, еще один роман автора "Шопоголика". Смешно, забавно, мило, трогательно. Поистине летняя книга! 3. Никки Френч, "На грани". Книга на тот случай, если все "милое" и "трогательное" вдруг приелось. Хорошее сочетание триллера и романа в духе "Фантиков" под одной (правда, неудачной) обложкой. 4. Дина Рубина, "Синдикат". Пожалуй, чуть-чуть не вписывается в категорию "летнего" чтения. Может оставить не самые приятные впечатления. Ну и конечно, вряд ли понравится тем, кто недолюбливает еврейский колорит. Благодарю за внимание и надеюсь услышать ответные рекомендации по книжным новинкам )))
14 июл 2004, 15:18
Джонатан Кэролл - "Страна смеха" Ричард Бротиган - "В арбузном сахаре"
14 июл 2004, 16:21
у вас прям книжная заметка. Вы так много читаете? или это просто за большой период времени накопились мысли?
14 июл 2004, 18:34
Не накопились - все эти книги изданы месяц-два назад, не больше. Работа у меня такая :-). Просто подумалось, что книги трех- и более месячной давности все давно прочли.
14 июл 2004, 18:43
Какого Вы хорошего о нас мнения :-)))
14 июл 2004, 18:53
Судя по другим веткам и упоминаемым фамилиям и книгам, у меня есть все основания иметь САМОЕ хорошее мнение о присутствующих )))
14 июл 2004, 23:08
Скажите, пожалуйста, а в оригинале их в сети не найти?
15 июл 2004, 10:10
Работа))) классно .... и как же такая работа называеться?:)))))
14 июл 2004, 18:49
Добавлю еще - но уже выходя за рамки категории "летнее непритязательное чтение". 1. Фридрих Горенштейн, "Шампанское с желчью" Горенштейна многие помнят по повести "Искупление", опубликованной в журнале "Юность" в начале 90-х годов. Любителям интересных эффектов могу посоветовать читать его "Шампанское" в параллель "Шурику" Улицкой. Не пожалеете. 2. Дуглас Коупленд, "Нормальных семей не бывает" А для знакомства с этой новинкой неплохо извлечь из недр книжного шкафа почти забытую Таму Яновиц "На прибрежье Гитчи-Гюми". Коупленд, конечно, мастер - его "Generation X" вне конкуренции. Но "Нормальных семей не бывает" лучше не читать в особенно слезливом и впечатлительном состоянии. Мало ли... :-) Приятного всем чтения
14 июл 2004, 18:56
Ура!!! Я как раз в периоде "не чтения"...но кажется в выходные заеду в книжный :-)) Кстати, может быть Вы уже читали Баррикко?
14 июл 2004, 19:02
Да, но, к сожалению, только для того, чтобы быть в курсе. Не согрело. Подозреваю, что просто был не тот настрой... так что никому не буду портить впечатление :-)
14 июл 2004, 19:18
Не подскажите? Где найти "Кирпичный переулок" Моники Али?
14 июл 2004, 20:17
Куплю, прочитаю и расскажу о впечатлении :-) Я читала его "Шелк" и "Море-океан" - очень понравились книги....особенно первая...
15 июл 2004, 18:21
Спасибо за наводки :-) Скажите,а есть что-то из этого в электронном виде где-нить в Интернете?
16 июл 2004, 21:29
романы Франсуазы Саган мне очень нравятся, и пьемы, и рассказы её же. Они не походи на те дешёвые любовные романы, которые продаются сейчас тысячами. В её вещах есть много интересных и тонких мыслей.
18 июл 2004, 23:43
А можно вкратце? Что это за литература? Мы сами не местные,от жизни россейской отстали, не судите строго! :)
14 июл 2004, 15:46
Николай Дежнев "Год бродячей собаки", "Анна и падший ангел". Читала именно в таком порядке, тогда все понятно. На мой взгляд, похоже на Мастер и Маргарита, только действие перенесено в наши дни. Смех сквозь слезы и слезы сквозь смех.
15 июл 2004, 10:52
Вот спасибо за совет! Если действительно похоже на Мастер и Маргарита - прочитаю и Вас буду вспоминать!! :) Как же я люблю М&М !!! ....
15 июл 2004, 10:54
Поделитесь потом впечатлением.
14 июл 2004, 16:14
Розамунда Пилчер "Семейная реликвия" и "Канун Рождества"
15 июл 2004, 12:34
Ken Follett "The Pillars of the Earth". Русского названия в переводе не знаю, может, "Столпы земли"? (с транслита)
15 июл 2004, 13:09
Да, "Столпы земли" Кен Фоллетт
16 июл 2004, 02:03
А стиль какой? (с транслита)
19 июл 2004, 13:05
Стиль нexарактерный для Фоллетта :-) Полу-историческая сага, проходит через несколько поколений. Там всё - любовь, ненависть, месть, всё это на фоне строительства огромного кафедрального собора в Англии в средние века. Очень рекомендую. (с транслита)
15 июл 2004, 15:36
Dan Brown 'The Da Vinci code'
16 июл 2004, 02:03
О,слышала уже рекоммендации этой книги. (с транслита)
17 июл 2004, 08:44
Читал другой его роман - такая фигня... Жульверновщина худшего американского посола...
17 июл 2004, 08:46
Нашел... D. Brown Angels&Demons... фууу
16 июл 2004, 18:05
Арундати Рой "Бог мелочей", к примеру
17 июл 2004, 08:45
Йен Пирс "Сон Спициона"...
17 июл 2004, 13:20
Ольга громыко, для любителей фентази..довольно смешные книги
18 июл 2004, 03:05
а ее фамилия в оригинале так и пишется с прописной?:Р
18 июл 2004, 03:30
злая ты..уж который раз:-) у меня половина заглавных не работает на этой клаве, надо бы поменять, да все руки не доходят..я часто после точки пишу с прописной по этой причине
18 июл 2004, 03:39
я не злая - просто уж очень заинтересовалась таким необычным автором:Р у меня самой клава того... без кириллицы... сами пишем... или не пишем - тогда попадаем, как бог на душу пошлет:))))
18 июл 2004, 03:51
а уж он порой как пошлет..ноги в пути устанут:D
18 июл 2004, 03:57
да... пошлет и в бога... и в душу... и в мать:)
18 июл 2004, 04:10
http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1037010640&p=0&div=103 только прочитала, очень в тему:-) и пошел, нетвердо стявя ногу, даже позабыв ее обуть. И луна светила мне в дорогу и звезда указывала путь!
18 июл 2004, 04:43
душевно... душевно:)
18 июл 2004, 10:07
Отличные сказки! :) Я их уже обыскалась в магазинах. :(
19 июл 2004, 03:04
я ссылочку кину, спросите там, может подскажут пути:-) http://www.ogromyko.narod.ru/
17 июл 2004, 23:04
Агота Кристоф "Толстая тетрадь", Джеффри Евгенидис "Средний пол", Стелла Даффи "Сказки для парочек"
18 июл 2004, 21:55
К новинкам не отнесешь, но к летнему, легкому и не тупому: Эрленд Лу "Наивно...Супер".
19 июл 2004, 10:57
Невыносимая легкость бытия - М.Кундера
20 июл 2004, 22:17
"Рубашка" Гришковца. По-моему, это его первый роман. Очень понравилось. Мне кажется, переживания влюблённого мужчины описаны весьма правдиво...Ух, они оказываются тоже переживают, и так же ходят в обнимку с мобильником в ожидании звонка. Весьма интересно и то, что все события происходят за один день рубашки, которую герой одел поутру...Отсюда и название...Мне понравилось, очень легко и ненавязчиво, в то же время весьма жизненно... Если кто читал, то поделитесь, пожалуйста, мнением насчёт игры в Хемингуэев, которую практиковал главный герой ))). Мне кажется, что со мной в такое играли ))).
20 июл 2004, 22:23
Юля, спасибо, очень интересно, обязательно прочту. Хочется понять этих загадочных людей (мужчин), особенно "из первых рук" :)
21 июл 2004, 00:48
Надеюсь, что Вам, Елена, понравится )))...Даже и не предполагала, что и представители сильной половины оценят))). Проглотила за день, и сунула бывшему жониху, который меня подвозил. По прошествии пары дней он позвонил, и сказал буквально: " Эээ....хорошая книга, почти всё, в принципе, соответствует действительности, но вот вряд ли кто в этом добровольно признается. Хотя, да, происходит всё как и в книге - хождения из угла в угол, желание "забить" на всех друзей, и т.д. и т.п. В общем, он нас рассекретил. Но у всех свои нюансы...". Так что, я думаю, Гришковцу можно верить ))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...