ФАРЕНГЕЙТ 9/11
17 июл 2004, 02:26
Посмотрела фильм сегодня. Нда... Не знаю, сколько отходить буду. Страшно все ето... (с транслита)
17 июл 2004, 02:45
Я потому и смотреть не хочу... Меньше знаешь - крепче спишь. Возможно, я не права. (с транслита)
17 июл 2004, 04:58
я вчера этот фильм посмотрела, ожидала я от него большего, столько шумихи вокруг этого фильма было. Как для меня, Майкл Мур ничего нового не сказал, все эти факты и так известны. Поразила только мать, которая сама посылала своих детей в армию, я не могу понять как своего ребенка можно добровольно отправить в армию, сын у нее потом погиб.
17 июл 2004, 11:05
Дело в том что многие в Америке, так же как и в бывшем СССР большие патриоты(видно по каждому кинофильму и даже мультику), готовы отдать детей за честь страны слепо веря всэ ИХ словам. Если бы не было интеренета было бы худо. Откуда бы мы знали правду? Мы читаем новости русские, польские, да и англия нам предоставляет новости так же как и австралия, канада. Можно свое вычерпнуть. (с транслита)
17 июл 2004, 14:14
Для многих семей послать детей в армию - единственная возможность дать им хоть чуть-чуть подняться по социальной лестнице. (с транслита)
17 июл 2004, 14:16
Факты он известные приводит. Только такого количества лицемерия и повального психоза в США я не могла себе представить. Поразили, нет, привили в состояние шока кадры с изуродованными детьми и плач иракской женщины, призывающей аллаха. (с транслита)
17 июл 2004, 20:18
А я, увидев эту женщину, почему-то сразу вспомнила о шахидках с "поясами смерти". Согласна, очень тяжело было смотреть на некоторые вещи. Не понравилось то, что многие свои мысли Мур пытается "вложить" в зрителей.
18 июл 2004, 20:52
Пропаганда и есть пропаганда. Просто дело в том, что большинство этой информации никогда не достигло американских слушателей. Мне кажется, цель Мура - просто открыть людям глаза. Может он выбрал и не самый честный или правильный метод, но зато эффективный - американцы в шоке.
18 июл 2004, 21:04
а почему метод не самый честный и правильный? (с транслита)
18 июл 2004, 21:23
На мой взгляд, честнее и правильнее было бы снять действительно документальный фильм, где в равной степени освещены все стороны. Фильм Мура очень ограничен и односторонен - факты подобраны исключительно поддерживающие его (достаточно узкую) точку зрения. Просто дело в том, что лично я и многие люди в моём окружении с этой точкой зрения согласны и спорить не станем. Но справедливости ради надо сказать, что фильм - пропаганда, пусть и в какой-то мере документальная.
18 июл 2004, 21:30
Так сейчас любой фильм - даже художественный, без елементов пропаганды не бывает. С волками жить - по волчьи выть. (с транслита)
18 июл 2004, 20:48
Совершенно с вами согласна. А ещё меня удивила эта самая мать, которая сказала после посещения Белого Дома, что мол "теперь мне есть кого винить за смерть сына". Надо же? Мне кажется, что если отправляешь сына на войну добровольно, то надо понимать, что он может и не вернуться... Грустно, конечно, но если люди не видят всю бессмысленность этой войны, то за смерть молодых ребят винить можно только себя.
18 июл 2004, 22:15
дело в том что мать как и многие жители этой страны слепо верили каждому слову сказаному по ТВ. Да и сейчас еше есть такие с промытими мозгами(так говорят по-английски), которые еше раз проголусуют за Буша. (с транслита)
17 июл 2004, 10:58
Купил знакомый пиратскую копию. Сели смотреть, оказалось что половина фильма, а что от етих "пиратов" ожидать? Т.к фильм до конца не посмотрела не могу сказать своё мнение, но от того что увидела не была в шоке, просто некоторые веши прояснились. Многое стало ясным после 9/11, вот тогда было очень страшно и обидно за погибших людей и страдаюших семей, тепер обидно за друзей которые изза плохой економики оказались без работы. Уже задала вопрос сама себе: "ну что поменяла шило на мыло?" (с транслита)
17 июл 2004, 11:06
офф: какой у Вас малыш замечательный. Такой радостный на фотографиях:-)
18 июл 2004, 22:09
17 июл 2004, 21:43
А можно в двух словах, что это за фильм? Документальный? Где его показывают? Первый раз слышу о нем.
17 июл 2004, 21:49
Фильм Майкла Мура. О политике пресидента Буша в Ираке, о связях администрации президента с Аль-Каидой. Карикатура на Буша. Вышел недавно в Европе и в США. (с транслита)
17 июл 2004, 23:04
Вот я все хочу сходить на него... Отбросив в сторону эмоциональность, скажите, есть на что посмотреть, или все-таки, скорее не на что? Зрелищность есть или просто голые факты?
18 июл 2004, 10:42
Фактов много, но, возможно, они Вам известны. Есть много страшных кадров. Очень много юмора, есть, над чем посмеяться. Сходите, мнения могут быть разные, лучше самой посмотреть и оценить (или нет) (с транслита)
18 июл 2004, 06:11
Посмотрели с мужем сегодня. Плакала, смеялась, под впечатлением. Сделан фильм прекрасно. И нет "излишнего" Мура. И одинаково жаль и иракских, и американских матерей, потерявших детей. (с транслита)
18 июл 2004, 22:24
конечно жаль матерей и мальчишек, но с этим всем огромное кол-во $$$$ потерь, но зато в Белом Доме нажились и все ихние фирмы, а вся страна сеычас страдает от безработицы. Цены на все повысились сильно, особенно в Нью Ёрке, страло жить очень тяжело, толко потому что "ребята" захотели нефть. Скоро за русской пойдут, зачем конкуренти? как же так можно было сделат.. ЗА 4 ГОДА ОПУСТИТь ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОГРОМНУЮ СТРАНУ? (с транслита)
18 июл 2004, 21:40
Рыдала пол фильма - глаза закрывала на страшных местах с покалеченными детьми, телами, трупами, молодыми солдатами... БЕРЕМЕННЫМ ТАКОЕ СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Но фильм трогает - правильный фильм, особенно для америки - они слишком "комфортно" живут, для них война в Ираке, что то вроде пинтбола или компьютерной стрелялки. Что бы их встряхнуть, заставить почувствовать - нужно именно это: показать, смерь и рваные раны, во всём их неприкрытом уродстве, которому НЕТ оправдания, ни одной политической или комерческой идеей!!!
19 июл 2004, 04:10
У нас, блин, своя война есть. Еще паскудней. И не одна. И не первая. Родина, мать...
19 июл 2004, 09:27
Война все спишет. А потому и воюем :)
21 июл 2004, 08:51
Плохо то, что наши парни гибнут фактически ни за что. А те, кто не погиб, остаются с навеки изуродованной психикой. Америкосы хоть сделали выводы из своего вьетнамского опыта - у них теперь все ветераны - герои. А у нас кто? Клинические психи и потенциальные уголовники? Знакомый парень заболел Чечней. Не может жить без войны. При общей социальной "устроенности" (что не всегда бывает у наших участников войн), не может усидеть на месте - хоть раз в год, но заключает контракт на разовые операции... :( Милая девушка. Снайпер. Начала войну не по своей воле - так вышло. Отвоевала лет несколько. Все время мечтала о том, что война закончится, она станет настоящей пани, выйдет замуж и т.п. Закончила. Три года промучалась "на свободе". Отправилась на вербовочный пункт. (Кстати, одна из еварушниц). И т.д. Много примеров знаю. Страшно это всё...
19 июл 2004, 09:38
И я купила... наши пираты еще нормальную копию не украли:( В общем не слышно ничего, перевод настолько жуткий.. что вообще понять ничего не возможно:( так что.... до лучших времен.
19 июл 2004, 14:41
Вы ответили на мой незаданный вопрос, спасибо. Подождем с покупкой.
20 июл 2004, 12:16
я еще книжку сегодня купила.. на русском не нашла, только на английском (в котором я не особо:)) буду читать:) ( и переводить... местами со словарем:) Уж очень хотелось:)
21 июл 2004, 12:05
А где достать-то??? очень хочу, но не могу найти кинотеатр (по ближе чтобы ))) где он идет. или плохо ищу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...