Моя любимая книга Мураками - Страна чудес без т...
18 июл 2004, 20:41
Моя любимая книга Мураками - Страна чудес без тормозов или Конец света. Просто оочень сильная вещь, всем рекомендую! Там меньше любовной лирики, чем в Хронике или Норв. лесе и больше мистики и психологии. Впечатляет. Прочитайте если будет возможность, точно не пожалеете :)
18 июл 2004, 22:05
Эээ... При всей моей любви к сумасшедшим книгам, не убежден, что "больше мистики и психологии" моя и без того изрядно съехавшая крыша сумеет выдержать.
20 июл 2004, 10:33
Попробуйте, должно понравиться. Мне чем-то напомнило Стругацких :)
18 июл 2004, 23:15
Поддерживаю, из всех мною прочитанных книг Мураками эта произвела наибольшее впечатление.
19 июл 2004, 09:31
Согласна!
19 июл 2004, 14:24
ИМХО если Мураками (Харуки который) прёт, то любая вещь читается запоем и с восхищением, а если нет - то нет. Мне нравится. Всё, что печатали.
19 июл 2004, 15:17
Абсолютно разделяю каждое слово. Или прет или не прет. Не столько зависит от того, какая книга
19 июл 2004, 20:56
Зачитывалась "Заводной птицей". Читала долго (и отпуска и командировки - беготня), но не дочитать не смогла ))) Создает особое настроение. А трилогия "Охота на овец" и цтра - классика ))) Да, Мураками - мой писатель ))
20 июл 2004, 10:57
а какие еще произведения в трилогии?
20 июл 2004, 11:35
"Слушай песню ветра" и "Пинбол-1973".
20 июл 2004, 11:54
спасибо.а в каком порядке?
22 июл 2004, 12:15
Формально сначала "Слушай песню ветра", а потом "Пинбол-73", но на самом деле можно читать как угодно. Я вот сначала, как и многие, "Овец" прочитала :) Просто первые две книги в хорошем смысле слова ни о чем, то есть там нет строгой сюжетной линии, за которую потом надо цепляться :)
19 июл 2004, 21:17
Я чётко могу сказать, почему меня не трогает творчество Мураками. Я прочитала у него "Охоту на овец", "Хроники..." уже не смогла дочитать... Всё время пока я читала "Охоту на овец" у меня было подспудное ощущение несоответствия. Я взяла японского автора, но ничего "японского" в его романах нет. Он... как бы это сказать... обыкновенный что ли... Для меня "японец" почти ровно "инопланетянин". :-)Вот читаю я Мисиму или Акутагаву, вижу в их произведениях другой мир, который меня очень привлекает, потому что он совсем не похож на наш, а Мураками... он американец, поэтому его произведения несомненно интересные, но лишены изюминки.
19 июл 2004, 22:01
Кхм... вообще-то, на мой взгляд, странно искать в литературе национальности...)) Когда я беру книгу в руки - я вовсе не жду того, что там будут описывать матрешки, если это русский писатель или танцы у костра в пончо, если это латинос :))
19 июл 2004, 22:50
На мой взгляд, Вы не совсем поняли, о чём я говорю.
20 июл 2004, 11:48
ну так скажите так, чтоб понятно было )) я и правда не совсем осознала смысл ваших слов ))
19 июл 2004, 23:00
ИМХО, изюминка Мураками как раз в том, что он И американец, И японец. Он смотрит на мир двумя парами глаз :-).
20 июл 2004, 00:22
Я ничего "японского" в его произведениях не нашла.:-) Мне интересно, он изначально на английском писал свои произведения или на японском? Кто-нибудь знает?
20 июл 2004, 10:37
На японском. Потом, по слухам, американские переводчики его сильно попортили. Но у нас он в основном в хороших переводах :) http://www.susi.ru/HM/bio.htmll
19 июл 2004, 23:45
тогда читайте Кавабату - нобелевский лауреат и "чистый" японец
20 июл 2004, 00:21
Спасибо за совет, уже нашла один рассказ в библиотеке Мошкова, попробую почитать, хотя... благодаря этому разделу, у меня уже столько ссылок на книжки в фаворитах накопилось... когда всё это читать?:-)
20 июл 2004, 18:24
у меня одно из самых любимых у него - "спящие красавицы"
20 июл 2004, 16:35
А я как раз была приятно удивлена, что японцы - такие же люди, как и мы, а не иноплатене какие-то, хотя я тоже их так себе и представляла. И тоже едят жаренную картошку (в "Пинболе" и "Слушай песню ветра"), а не суши с утра до вечера! :-)
19 июл 2004, 23:03
Меня больше всего (из трех пока книг :-)) впечатлила "Опасная возлюбленная" (я читала на немецком, "Gefaerliche Geliebte"; не исключено, что у нее в русском варианте другое название). Кстати, немецкие переводы ОЧЕНЬ недурны, всем, кто тут - рекомендую.
20 июл 2004, 00:07
в России этого кажется еще не издавали:(
20 июл 2004, 10:18
а мне вот впервые дали почитать автора, правда старые книги, конец 70-х, совсем не впечатлил, второй роман даже не дочитала... скажите он улучшился или весь такой? просто столько разговоров о нём, если есть хорошие книги так надо прочесть :)
20 июл 2004, 10:54
а сняты ли фильмы по произведениям Х.М.?
20 июл 2004, 12:23
Полагаете, ЭТО можно достойно снять? ИМХО непередаваемо. Меня особенно впечатляет, как он рассказывает о пище и процессе ее приготовления.
20 июл 2004, 12:26
Начинала читать Мураками с Овец,очень впечатлило,потом купила Хроники,не впечатлило совершенно,купила Страну чудес,не плохо,но овцы мне больше нравятся :-) или это в то время мне понравилось,а сейчас все так.. не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...