"Игра в классики" Кортасара
19 июл 2004, 20:31
Вот, хочется обсдуить еще одну "сумасшедшую" книгу. у кого какие ощущения? мне оченб симпатична главная тема, но идея с "прыганиями2 - не поняла смысла задумки, да и порой напрягало...
20 июл 2004, 09:52
Я как раз начинаю читать этот роман....А до этого читала "Выигрыши" и рассказы Кортасара - очень нравится.
20 июл 2004, 17:18
Если честно, ждала от этой книги чего то необычного, а в итоге даже до конца не смогла прочитать. Мне совершенно не понятна задумка писателя. Может где то в этой книге и есть глубокий смысл, только вот помог бы кто-нибудь его найти
20 июл 2004, 18:11
я читала у кортасара три романа - этот нравится больше всего;) хотя все остальное оказалось не моим:(
21 июл 2004, 12:28
эта книга не на уровне нравится-не нравится. у меня подруга диплом по ней ваяла. жаль она такой ерундой, как евару, не страдает...
23 июл 2004, 10:03
Beepla, а что Вы имеете в виду, говоря, что "эта книга не на уровне нравится - не нравится..."? Мне кажется, что любую книгу человек оценивает прежде всего по этому критерию....
23 июл 2004, 01:33
я читала подряд, не по его инструкции, три года назад. Была в восторге, уже не помню, почему. Кажется, я нашла у него сходство с каким-то русским писателем, может с Достоевским, может с Гоголем, не помню.
20 июл 2004, 18:23
У Кортасара прочитала все,кроме "Дневника Мануэля"(крышку рвало),больше всего все-таки нравятся рассказы,чем романы.ИМХО.
21 июл 2004, 12:35
Читала с трудом, но до конца пришла с большой антипатией к герою, видно не мое это...
21 июл 2004, 13:55
Сначала читала с героическими усилиями. И только в последней трети пришла к осознанию книги. Под этим подразумеваю то неповторимое ощущение от книги, когда начинаешь жить в мире автора, проникаешься его идеями, предвосхищаешь события и т.д. В этой книге мне это ощущение далось с трудом. Как я ее поняла, писать не буду, у каждого одно и то же будит разные мысли. В целом стиль автора очень тяжел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...