жизнь одного сюрреалиста
28 июл 2004, 18:19
Начала чтение "Тайной жизни Сальвадора Дали, написанной им самим" - нравится очень. Вообще, Дали весьма интересная личность, а читать, как он пишет о самом себе - занятно и весьма познавательно. Оказывается он крепко дружил с Лоркой (тот, кто Гарсиа). )) Если кто читал "Дневник одного гения" его же, поделитесь впечатлениями, а еще лучше текстом )))
29 июл 2004, 00:41
текста нет, есть книга, продавалась везде, небольшого формата, в суперобложке. ничего, было интересно почитать
29 июл 2004, 09:23
"Тайная жизнь..", к сожалению не встречалась, а вот "Дневник одного гения" и "Десять правил для тех, кто хочет стать художником" - совершенно замечательные вещи. Читаю и снова перечитываю, смакуя. Потрясающая смесь чудовищного эгоизма с неуступающим по размерам талантом. Спасибо за новую книгу!!! :))) http://www.nietzsche.ru/around/dali.php?2#5 -Дневник http://sv-modernizm.narod.ru/dali-book2.htmll - Тайная жизнь
29 июл 2004, 10:09
Обожаю и люблю! Чарующее сочетание эгоизма и жертвенности. Эпотаж на грани, изумителный взгляд на жизнь. Гений, и этим все сказано.
29 июл 2004, 12:45
Хоть и мало единомышленников, на Какие!!! ))) Адскому - спасибо за ссылочку, уже скачала. А какие из картин его Вам нравятся больше (если, конечно, можно выделить оные)? ))
29 июл 2004, 13:40
Трудно ответить. Скорее не смогу припомнить что бы мне НЕ нравилось... Кстати, после прочтения "10 правил.." смотреть репродукции еще интереснее - пытаешься представить себе КАК Дали писал эту картину, используя свои же правила :)))) Предел мечтаний - 2-х томный альбом репродукций формата А3. В постсоветские времена стоил совершенно нереальных денег, сейчас уже, к сожалению, не встречаю.
29 июл 2004, 14:24
Люблю и обожаю все. Выйдите на улицу, посмотрите вокруг. Эту улицу люблю, а тот сквер-нет? Вот так и он рисует мир, просто крутит головой и "что вижу - то пою". другое дело, как он видит. Суперр!!! Все работы. Пластика гармоничность, монотонность и резкость образов дают понять, что он пишет не исключительные события, а повседневность мира. своего мира. ОБОЖАЮ. спасибо за тему!
29 июл 2004, 13:45
Обожаю "Дневник одного гения" - многое в работах Дали стало понятным (костыли, муравьи и т.п.). А еще я видела спектакль Грымова "Дали" - осталась в полнейшем восторге! НО: для неподготовленных этот спектакль оказался мягко говоря непонятным - в антракт половина зрителей ушли. Вы только представьте: спектакль ГРЫМОВА о ДАЛИ!!! Непередаваемо!!! :)))
29 июл 2004, 14:00
Где идет? Или это антреприза?
29 июл 2004, 14:06
OFF. Как в "тему" появился сей топик :-)) Я вначале подумала, что его инициатор - ты :-)
29 июл 2004, 14:13
Угу. Только вот работает теперь кто угодно, а я читаю "Тайную жизнь......"
30 июл 2004, 23:46
Да, сами испанцы говорят, что у Дали с Лоркой были "особые" отношения. Обожаю Дали! Подрастет моя Соня, обязательно свожу ее в Фигерас, чтоб посмотрела на необыкновенный дом его:-)
29 июл 2004, 14:13
До меня только сейчас дошло - что это было... 5 лет назад!!! Просто впечатления настолько свежи!!! По-моему это была антреприза - на сцене театра Эстрады. В Инете все статьи датированы 99-м годом... :(
29 июл 2004, 14:14
Ой! это я про спектакль! :)
30 июл 2004, 12:04
Вы заметили, что юношеские амбиции Дали - один в один амбиции ребенка? я тоже такой была - "Обратите на МЕНЯ внимание! Я здесь!", в универе носила неописуемые брюки только потому, что ТАКИХ ни на ком не было!! )))) А его принципы - это же Наполеон 20 века! )) Картины его обожаю, вообще сюррр... это мое, видеть не так как все, видеть не то, что все ... вот только вопрос о 10 правилах: почему у него фигурируют выдвижные ящички? (про подпорки и костыли я уже поняла...)
30 июл 2004, 23:07
раньше мне Дали очень нравился, даже копировать его картины пыталась, получалось, но как то прошло увлечение со временем, книги все читала запоем не оторвать было, а сейчас очень спокойно отношусь без прежнего восторга, старею наверно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...