Милый китайский фильм

31 окт 2005, 10:42
http://www.imdb.com/title/tt0291032/

в русском прокате по-моему называется "Бальзак и портниха-китаяночка".

Китай. 1971 год. В разгаре культурной революции в горную деревню приезжают два молодых парня, сыновья "капиталистических" родителей - на перевоспитание. Тяжелой физической работой у них должна привиться любовь в пролетариату и выбиться "буржуазная" мораль. Деревня вся неграмотная, культура в те времена считалась ненужной и даже опасной. Все книги кроме трудов Мао были запрещены, особенно иностранные писатели считались врагами революции. Оба парня влюбляются в внучку местного портного. В эту красавицу многие в деревне влюблены, но именно эти два парня находят ключ к ее сердцу. Неграмотная девушка тянется в знаниям, жаждет литературы и историй о далеких странах, и парням удается достать несколько книг, в том числе и Бальзака....

Эта любовная история изменяет жизнь девушки...
31 окт 2005, 14:09
Спасибо. Вот он у нас
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1956414/
закажу, пожалуй

у Вас уже есть впечатления от этого фильма? Мне почему-то по описанию сразу вспомнилось, что и у нас проблемы с источниками были, не до Бальзака, конечно. Каково участие французов в этом фильме?
31 окт 2005, 15:34
фильм делала французская съемочная группа. И автор сценария и режииссер - китаец, который давно живет во Франции. Он роман написал по своим воспоминаниям юности - он тоже был на "перевоспитании" в деревне. На диске после фильма есть интервью и дополнительная инфа.

Фильм не скажу чтобы нечто грандиозное и потрясающее, но очень милый, романтический и немного грустный. Международных призов он набрал немало. А природа в фильме - мама миа, просто глаз не отвести, сказка - горы, озера. Сама бы туда не перевоспитание поехала бы, подальше от компа и телика - только чтоб работать меня не заставляли.

Да, в СССР тоже были некоторые книжки и фильмы запрещены, но не до такой же степени....А в Китае даже свои некоторые классики древности были запрещены.

Фильм этот запрещен к показу в Китае, так как там деревенский бригадир-коммунист недалеким показан. И немного с юмором снято о партии и Мао.

Покупать бы его я не стала, а вот напрокат взяла. Но я не люблю фильмы вообще по второму разу смотреть.
05 ноя 2005, 23:46
Я смотрела! Фильм очень теплый и добрый!
фильм делала французская съемочная группа. И автор сценария и режииссер - китаец, который давно живет во Франции. Он роман написал по своим воспоминаниям юности - он тоже был на "перевоспитании" в деревне. На диске после фильма есть интервью и дополнительная инфа.

Фильм не скажу чтобы нечто грандиозное и потрясающее, но очень милый, романтический и немного грустный. Международных призов он набрал немало. А природа в фильме - мама миа, просто глаз не отвести, сказка - горы, озера. Сама бы туда не перевоспитание поехала бы, подальше от компа и телика - только чтоб работать меня не заставляли.

Да, в СССР тоже были некоторые книжки и фильмы запрещены, но не до такой же степени....А в Китае даже свои некоторые классики древности были запрещены.

Фильм этот запрещен к показу в Китае, так как там деревенский бригадир-коммунист недалеким показан. И немного с юмором снято о партии и Мао.

Покупать бы его я не стала, а вот напрокат взяла. Но я не люблю фильмы вообще по второму разу смотреть.
31 окт 2005, 16:13
у нас завтра один ТВ-канал целые сутки посвящает Китаю. Художественные китайские фильмы, документальные - из разных сфер жизни Китая. Я уже записывать приготовилась многое.
у нас завтра один ТВ-канал целые сутки посвящает Китаю. Художественные китайские фильмы, документальные - из разных сфер жизни Китая. Я уже записывать приготовилась многое.
31 окт 2005, 14:09
Спасибо. Вот он у нас
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1956414/
закажу, пожалуй

у Вас уже есть впечатления от этого фильма? Мне почему-то по описанию сразу вспомнилось, что и у нас проблемы с источниками были, не до Бальзака, конечно. Каково участие французов в этом фильме?

not found 334
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)