Смотрим кино: "9-ая рота"
05 ноя 2005, 23:53
Ню что жА...
Вот и я добрался до этого нашего оТТечественного "вьетнамского", как его обозвали в какой-то статье, кинА.
Принципиально не читал евские топики с 1276 сообщений про этот фильм. Не хотел ни настраивать себя за или против, ни знать, что вообще это за фильм. Дай, думаю, удивлюсь.
Ну и... Удивился, собственно.
...Внутренний голос...
Честно сказать, смотреть особо не хотелось: опять война, смертоубийства всякие... Про армию, опять же. Раньше туда хотел, а не брали, а сейчас - может и возьмут, да только бублика такого большого не найти.
Но голос общества пересилил. Как оказалось, не зря.
Вообще, я давно прибываю в убеждении, что наше, рАссейское кино находится zur Zeit, сейчас, то бишь, в одной большой и глубокой Ж(жаль, что 29-го шрифта здесь не выставить - размер подходящий). Встречаются, кАнечно, исключения, приятные, на мой взгляд, но, как все исключения - редко. А вот гляди-ка - встретилось. Неожиданно так...
Уж не знаю, насколько адекватно сравнивать Бондарчука со Стоуном, ну, или со Спилбергом, на худой конец, всё-равно, что сравнивать сеть московских блинных и МакДональдсом :- )), но некоторые линии провести можно. Удивительно, что не самые плохие. МогЁт, могЁт, "ай да сукин сын"... Лысая башка - дай пирожка, одним словом.
Но кину свою какашку в огород благоуханий.
Два момента, которые меня не впечатлили. Один из собственно кино, второй - примерно из той же оперы.
Кто смотрел - помнит момент, когда отделение уже закрепилось на высоте и сидит, смотрит на проходящую колонну. А бандЫты начинают стрелять с соседней горы.
Спрашивается, хрена нужно было укреплятся за два дня до прохода машин, чтобы не увидить бандитов в самый нужный момент? Странно, лично для меня...
Мелочь, а "осадочек остался..."
Это раз.
А вот два - мне намного неприятней. Что это, спросят все? А я вам скажу. Это МУЗЫКА.
Нет, я не против самих до-ре-ми и сотоварищи. Я даже очень за. Но как-то не очень, на мой взгляд, удачно их, этих до-ре-ми, сочетания использованны в фильме.
Вот когда горы там всякие показывают, или поля-огороды, и раздаётся такая задумчиво- торжественная мелодия - это Карашо. Производит впечатление, знаете ли.
А вот когда мочилово идёт страшное и ясно, что не выжить никому, что помрут сейчас все, но позицию удержат...И опять та же самая мелодия, что "про горы-огороды"...Пахнуло чем-то советским, партийно-комсомольским. Красного флага не хватило на заднем плане.
Нет, это конечно сколько угодно. А то Щас понапишут - "мол-де, шибко умный? Сам бери и снимай..." Читали уже. Но КОНКРЕТНО МНЕ в батальных сценах нравиться или что-нить потяжелее, или что-нить совсем жалостливое(из серии "My Heart is go on", или как там её зовут, Селинку ету...) Или, что производит на меня просто охренненое впечатление - полное отсутствие музыки. Вспомним "Райана..." или "Тонкую красную линию" - каково?
Оно не более чем ежели, но и не менее чем дескать.
рЭзюмирУем.
ПокАтит, в общих чертах и без подробностей. И денег не пожалели, и сняли добротно, с размахом. Но второй раз пересматривать не очень хочется.
Но вот западным нашим друзьям, немцам-англичанам всяким, было бы полезно такой фильм показать, а не "Ночной Позор". Но это опять же, моё личное мнение...
Вот и я добрался до этого нашего оТТечественного "вьетнамского", как его обозвали в какой-то статье, кинА.
Принципиально не читал евские топики с 1276 сообщений про этот фильм. Не хотел ни настраивать себя за или против, ни знать, что вообще это за фильм. Дай, думаю, удивлюсь.
Ну и... Удивился, собственно.
...Внутренний голос...
Честно сказать, смотреть особо не хотелось: опять война, смертоубийства всякие... Про армию, опять же. Раньше туда хотел, а не брали, а сейчас - может и возьмут, да только бублика такого большого не найти.
Но голос общества пересилил. Как оказалось, не зря.
Вообще, я давно прибываю в убеждении, что наше, рАссейское кино находится zur Zeit, сейчас, то бишь, в одной большой и глубокой Ж(жаль, что 29-го шрифта здесь не выставить - размер подходящий). Встречаются, кАнечно, исключения, приятные, на мой взгляд, но, как все исключения - редко. А вот гляди-ка - встретилось. Неожиданно так...
Уж не знаю, насколько адекватно сравнивать Бондарчука со Стоуном, ну, или со Спилбергом, на худой конец, всё-равно, что сравнивать сеть московских блинных и МакДональдсом :- )), но некоторые линии провести можно. Удивительно, что не самые плохие. МогЁт, могЁт, "ай да сукин сын"... Лысая башка - дай пирожка, одним словом.
Но кину свою какашку в огород благоуханий.
Два момента, которые меня не впечатлили. Один из собственно кино, второй - примерно из той же оперы.
Кто смотрел - помнит момент, когда отделение уже закрепилось на высоте и сидит, смотрит на проходящую колонну. А бандЫты начинают стрелять с соседней горы.
Спрашивается, хрена нужно было укреплятся за два дня до прохода машин, чтобы не увидить бандитов в самый нужный момент? Странно, лично для меня...
Мелочь, а "осадочек остался..."
Это раз.
А вот два - мне намного неприятней. Что это, спросят все? А я вам скажу. Это МУЗЫКА.
Нет, я не против самих до-ре-ми и сотоварищи. Я даже очень за. Но как-то не очень, на мой взгляд, удачно их, этих до-ре-ми, сочетания использованны в фильме.
Вот когда горы там всякие показывают, или поля-огороды, и раздаётся такая задумчиво- торжественная мелодия - это Карашо. Производит впечатление, знаете ли.
А вот когда мочилово идёт страшное и ясно, что не выжить никому, что помрут сейчас все, но позицию удержат...И опять та же самая мелодия, что "про горы-огороды"...Пахнуло чем-то советским, партийно-комсомольским. Красного флага не хватило на заднем плане.
Нет, это конечно сколько угодно. А то Щас понапишут - "мол-де, шибко умный? Сам бери и снимай..." Читали уже. Но КОНКРЕТНО МНЕ в батальных сценах нравиться или что-нить потяжелее, или что-нить совсем жалостливое(из серии "My Heart is go on", или как там её зовут, Селинку ету...) Или, что производит на меня просто охренненое впечатление - полное отсутствие музыки. Вспомним "Райана..." или "Тонкую красную линию" - каково?
Оно не более чем ежели, но и не менее чем дескать.
рЭзюмирУем.
ПокАтит, в общих чертах и без подробностей. И денег не пожалели, и сняли добротно, с размахом. Но второй раз пересматривать не очень хочется.
Но вот западным нашим друзьям, немцам-англичанам всяким, было бы полезно такой фильм показать, а не "Ночной Позор". Но это опять же, моё личное мнение...
06 ноя 2005, 00:05
Я коротко выскажу мнение - мне НЕ понравилось. И все. Ничего особо выдающегося я там не увидела. Еще одна стрелялка. И так новостей хватает про войны, теракты, убийства, так еще и кино про это же смотреть.
06 ноя 2005, 00:08
я тоже только что посмотрела - так себе, чуть не уснула на середине, муж не дал..
06 ноя 2005, 00:10
И я не в восторге, тоска.
06 ноя 2005, 09:06
Прямо моя история:))) Толкал меня в бок весь фильм и очень обижался, что я не смотрю. В кинотеатр он меня в составе несущегося стада так и не затащил, так на диване пред телеком усадил. Жалею, что не легла раньше спать. Полтора часа тоски под грустную музыку, полчаса войны и все погибли.
06 ноя 2005, 15:21
Тоже не в восторге.
06 ноя 2005, 04:30
Соглашусь . Но в целом фильм порадовал. Особенно по сравнению с другими свежими фильмами российского производства ( о "Жмурках" до сих пор с содроганием вспоминаю) . Возможно потому, что я приблизительно одного возраста с героями фильма и отлично помню Афганскую войну, для меня это не было "ещё одной стрелялкой" .
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 17:29
Все понятно, только как можно сравнивать два этих фильма??? Почему один должен исключать второй? Или или7 Они из разных опер вообще-то и разных стилей и жанров, почему бы и не показать и тот и другой? Лично мне понравились и тот и другой фильм.
06 ноя 2005, 22:27
У этих фильмов одна общая черта - это СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ КИНО. И если "Рота" - фильм более-менее смотрибельный, для меня лично, конечно(хотя тот же "Блокпост" мне понравился больше), то "Жмурки" - полный ацтой безо всяких враз про "метакино" и "историю постсоветского пространства". Чем дальше в лес, тем больше рассейского кинА смотреть не хоца.
07 ноя 2005, 09:46
Блин, Вы меня совсем запутали... Так мв про "Жмурки" говорили или про "Ночной дозор"? А "Жмурки" - это просто стеб...
07 ноя 2005, 19:01
А куда не плюнь - одно и тоже...
Anonymous
07 ноя 2005, 15:56
Эт чё, претензия на рецензию? СлАбо..
апанент
07 ноя 2005, 15:59
Эт че, претензия на пердеж? Шептунок како то слабоватый, не слыыышно:-)
07 ноя 2005, 19:01
Опять серое говно вылезло...
06 ноя 2005, 09:36
а мне филь оч понравился... правда оч тяжелый.....мне и близко это там мои однокласники были . про мужа молчу - это больная тема... и сын смотрел как на одном дыхании.
06 ноя 2005, 09:58
а я просто не могу пойти на подобные вещи - я точно знаю свою реакию, я не смогу смотреть такие фильмы. Все, что попадает под определение "бессмысленная, невосполнимая человеческая катастрофа" для меня очень тяжело - и для просмотра, и для сопереживания. Просто фантазия многое "дорабатывает напильником" - я понимаю, что это сейчас актеры, а ведь были реальные люди или возможность таких реальных ситуаций, не могу с детства смотреть фильмы о войне. О войнах...
06 ноя 2005, 21:48
А мне не понравился - фильм показушный и поверхностный. Ничего не зацепило. И муж сказал, что все вранье.
06 ноя 2005, 22:33
А у меня друг в России остался, так он с главным героем фильма, который живой остался, - одно лицо. Даже прикус такой же не правильный :- ))
07 ноя 2005, 01:14
Можно узнать, а сколько вам лет?
Anonymous
07 ноя 2005, 02:22
паспорт загляните, и узнаете :)
07 ноя 2005, 09:24
"Скоро - 60, а пока - 25...":- ))
07 ноя 2005, 18:25
а что филим по телику показывали что ли? где вы все его поглядели?неужели я прошляпила
так хотелось поглядеть
так хотелось поглядеть
12 ноя 2005, 16:38
оно и заметно :)
06 ноя 2005, 10:07
Я тот Евский топик про 9 роту читала. Фильм посмотрела позже - понравилось. Никакого ощущения "ненужности и бессмысленности" войны не возникло. Не понимаю, почему решили, что погибли все? Ясно это не звучит в финале. За кадром такой текст : "наша 9 рота возвращалась домой". А про якобы "сцену группового изнасилования" я вообще молчу... Только полный идиот такое написать может.
06 ноя 2005, 10:48
Интересно, а у меня именно ощущениe бессмысленности той войны не проходило в течение фильма. За что погибали? Грустно. Ясное дело, погибла не вся рота, а почти все герои фильма.
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 11:51
Ну если мыслить глобально, то ЛЮБАЯ война бессмысленна, ибо ведется в интересах кучки людей. Но агитаторы, думаю, работали, так что вряд ли воюющим были неизвестны цели...
В фильме, ИМХО, акцент поставлен на общечеловеческом, а не политическом.
В фильме, ИМХО, акцент поставлен на общечеловеческом, а не политическом.
06 ноя 2005, 15:12
...особенно, если кучка людей - нация.
06 ноя 2005, 15:55
Я таких примеров не знаю.
06 ноя 2005, 22:30
Не смешите мои тапочки!!! Кучка людей - нация...Это в интересах кучки людей с коробками от кскроксов.
Это конкретно в ваших интересах велись афганская и чеченские войны? Лично мне было бы лучше, если бы этих войн не было. Да и не только мне.
Это конкретно в ваших интересах велись афганская и чеченские войны? Лично мне было бы лучше, если бы этих войн не было. Да и не только мне.
06 ноя 2005, 19:50
Одно дело пропаганда, другое дело действительные цели. Ох, сомневаюсь я, что реальные цели были известны реядовым. Хором скандировать о б интернациональном долге-не совсем "то" . :-(
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 09:17
В фильме - В Афган шли воевать добровольно. Даже Гоблин это не оспаривает как один из элементов недостоверности.
07 ноя 2005, 16:02
Мне тоже интересно, на самом деле это дело сугубо добровольное было?
Понравилась фраза "даже Гоблин" :)) Он, наверное, уже рад чувствовать себя последней инстанцией в этом вопросе :)
Понравилась фраза "даже Гоблин" :)) Он, наверное, уже рад чувствовать себя последней инстанцией в этом вопросе :)
07 ноя 2005, 16:08
Дело не в "последней инстанции", а в том, что в своей статье Гоблин в основном отмечает негативные стороны фильма.
07 ноя 2005, 17:37
я поняла, конечно же :) ПРосто так написано было, что ДАЖЕ Гоблин, (великий и могучий :)), и тот это не отметил :))
08 ноя 2005, 09:24
А Вы можете дать ссылку на еще одну рецензию??
08 ноя 2005, 12:29
'Вы хочите песен? - Их есть у меня' :)
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/9rota.shtml
http://www.film.ru/article.asp?ID=4263
http://kinomania.ru/movies/1_9/9_Rota/index.shtml
http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0240.shtml
http://lenta.ru/articles/2005/09/29/rota/
http://www.ogoniok.ru/4913/35/
http://www.pravda.ru/culture/2005/4/7/14/20890_.htmll
http://www.film.ru/article.asp?ID=4261
Поймите, пожалуйста, я Вас ни в чем не обвиняла :) и ни к чему не цепляюсь. Просто написала о том, что мне понравилась фраза. И все. Ничего личнго. :)
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/9rota.shtml
http://www.film.ru/article.asp?ID=4263
http://kinomania.ru/movies/1_9/9_Rota/index.shtml
http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0240.shtml
http://lenta.ru/articles/2005/09/29/rota/
http://www.ogoniok.ru/4913/35/
http://www.pravda.ru/culture/2005/4/7/14/20890_.htmll
http://www.film.ru/article.asp?ID=4261
Поймите, пожалуйста, я Вас ни в чем не обвиняла :) и ни к чему не цепляюсь. Просто написала о том, что мне понравилась фраза. И все. Ничего личнго. :)
08 ноя 2005, 13:09
Спасибо! С интересом прочитала.
08 ноя 2005, 14:42
Блин, хотела в том посте дописать - сорвалось. Ни в одной из выложенных Вами ссылок (за что еще раз премного благодарна) не муссируется подробно тема нужности-ненужности войны, из чего можно сделать вывод, что создатели фильма и не думали заострять на этом внимание зрителя. Но я так, для себя, отметила :-)
07 ноя 2005, 20:50
Кааанешна добровольно. добровольно-принудительно. Из чистого любопытства, вы СССР тех годов хорошо помните?
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 22:35
Именно те года, когда описываются события я помню. В афган уходили мои одноклассники. Не добровольно. Уже тода никто не просился сам.
08 ноя 2005, 01:12
Мне не показалось, что в фильме кого-то спрашивали, хотят они или нет, за исключением сцены перед самой отправкой. . А то, что "можно" было перед всеми выйти и отказаться...ага, так прямо кто-нибудь и вышел бы, и выжил бы после такого. :-(
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 07:32
Дык это проблема того, кто не вышел...
08 ноя 2005, 10:23
Опять страшиваю, Вы те годы достаточно хорошо помните? Никто не выходил, потому что знали, что лучше от выхода не стало бы.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 13:12
Я помню те годы. Я говорю о разнице:дать право и воспользоваться своим правом, а Вы пытаетесь объяснить мне причины, почему не воспользовались.
08 ноя 2005, 20:34
Нет, я пытаюсь объяснить, что права, существующие на бумаге, в реальной жизни могли не существовать. И афганские "добровольцы" - тому пример. Видимо, не слишком хорошо помните. :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:25
Если они не существуют, то по вине тех, для КОГО и создавались.
09 ноя 2005, 21:14
Какая очаровательная наивность. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 13:20
Конечно, на государство списать легче, чем на собственную трусость и лень :-)))
08 ноя 2005, 07:48
Я говорю о ФИЛЬМЕ, а не о том, как было на самом деле. Как раз бесцельность войны очень хорошо показать, рассказывая о том, как молодых ребят гнали в Афган, как козлят на заклание.
06 ноя 2005, 11:09
Мне не понравилось кино :-( абсолютно...
06 ноя 2005, 14:24
мне к моей печали, тоже...
06 ноя 2005, 11:58
а я боюсь смотреть, каждый раз думаю: наш новый фильм - а вдруг хороший? и каждый раз не досматриваю...:(
06 ноя 2005, 17:21
Фильм впечатлил. Серьезное, профессиональное кино, замечательная актерская игра.
06 ноя 2005, 20:44
Фильм не плохой, но я ждала (судя по рекламе и отзывам)намного больше. Реклама - двигатель торговли.
Anonymous
06 ноя 2005, 21:57
Фильм ацтой, ... от Бондарчука другого и нельзя ожидать.
07 ноя 2005, 16:38
!!!
07 ноя 2005, 00:40
А мне фильм понравился. Насколько я поняла этот фильм, Бондарчук не пытался концентрироваться на ком-то конкретно, фильм даже не о самой 9-й роте. Фильм о БЕСМЫСЛЕННОСТИ ТОЙ ВОЙНЫ. И чтобы мы не забывали ту войну, где ребята гибли каждый день ни за что. А ведь сейчас им было бы чуть больше 40... Светлая им память.
А те которые возвращались, оказывались никому ненужными, и всем плевать было на их заслуги и медали...
А те которые возвращались, оказывались никому ненужными, и всем плевать было на их заслуги и медали...
07 ноя 2005, 17:21
Мой брат служил в армии как раз в годы о которых идет повествование в фильме. Слава Богу, он не попал в Афган, зато служил в закавазье, столкнулся со всеми конфликтами того периода + землетрясение в Спитаке. Служил он в ВДВ. Он сказал что фильм реальный. И очень многое было и у них в части, и в учебеке. И очень многое из того что было показано в фильме, рассказывали ребята вернувшиеся из Афгана. Фильм тяжелый. Я помню слезы своей мамы когда она читала заметки в газете о Звартноце, о Тбилиси и пр. Это тяжело, и эту поистине бессмысленную войну не нужно забыввать. Ведь ребята служили и гибли там по приказу с верху. А теперь про них все забыли. Бондарчук вот и напомнил.
07 ноя 2005, 18:11
Да кто забыл? Фильмов и книг полно на эту. И это далеко не лучший.
Я помню сколько шума было из-за Ночного позора, сколько споров. А время все поставило на свои места:-)Здесь будет то же. Как и дозор, фильм бондарчука не возьмет ни одной премии...
Я помню сколько шума было из-за Ночного позора, сколько споров. А время все поставило на свои места:-)Здесь будет то же. Как и дозор, фильм бондарчука не возьмет ни одной премии...
08 ноя 2005, 09:43
Споры все-таки были? Шум был? Значит, фильм не оставил равнодушным людей, а это уже хорошо! И при чем тут премии? Это что главное? А лично мне и многим моим знакомым фильмы понравились и рота и дозор, так что люди разные и мнения у них тоже. К счастью :-)
08 ноя 2005, 09:48
Споры - не признак хорошего фильма, а больше хорошей раскрутки:-)Если бы про фильм так не трезвонили, не устраивали презентации, предпремьерные просмотры, повальную рекламу, заказные критические статьи (особенно ругательные хорошо рекламируют :-)), то кто-бы вообще знал бы об этом фильме? А мнения всегда разные..
08 ноя 2005, 10:25
Мы живём настолько далеко от всей этой "раскруткиь , что о фильме я услышала из обсуждений в этом форуме. Друзья позвали посмотреть, мы пошли. Никаких ожиданий не было вообще. На общем фоне просмотренных за последнее время российских фильмов этот получше будет, на наш взгляд. :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:30
Если бы не рекламная цунами, на форуме никто бы не обуждал этот фильм так рьяно. Обсуждения были бы, не спорю, но на уровне "Чарли и шоколадной фабрики":-))
08 ноя 2005, 10:35
Я не особенно интересовалась обсуждением. А фильм мы посмотрели, потому что друзья в гости позвали. Может быть от полного отсутствия ожиданий эффект получился положительный. :-) Мне и "Дозор" не противен был, если честно, потому как я не отношусь к поклонникам Лукьяненко и трепетного отношения к его творчесту не испытываю, скорее наоборот. Посему ничего хорошего от фильма не ждала. А фильм оказался как фильм, нормальный. :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:39
Это у Вас с "голодухи":-)
08 ноя 2005, 10:42
Я одно время даже топик хотела здесь завести, чтоб посоветовал народ, чего стОит посмотреть из нового российского кино( Сoкурова не предлагать ) , чтобы качественно и интересно. А то наши друзья качают всё, что под руку попадётся. Результат плачевный, а вернее смехотворный, потому как просмотры превращаются в сеансы издевательства над фильмами. :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:45
Ну откройте:-)
08 ноя 2005, 10:50
Мож и открою, только уж не сегодня, спать пора, пальцы заплетаются уже. :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 07:35
Слово "поистине" уберите. Ваше ИМХО не есть истина.
08 ноя 2005, 09:56
а вы считаете что эта война имела смысл для русских?
08 ноя 2005, 09:59
Вы наивно полагаете, что была только одна такая война и она не имела смысла? Надо было отдать Афган американцам? И Вьетнам? И Ирак? И Компучию? И еще десяток стран?
08 ноя 2005, 10:27
Афганистан не достался никому в результате. А народу положили немало. А Вьетнам теперь дружить со Штатами оченно стремится.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:31
:-)Я уже посмотрела в паспорт:-) Нет комментов:-)
08 ноя 2005, 10:37
Не узнамши? :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:38
Уже
08 ноя 2005, 10:40
Сравнивать полит обстановку тридцатилетней давности и сегодняшнюю - не благодраное дело:-)
08 ноя 2005, 10:48
Ясное дело, через 30 лет виднее. Но и тогда не было ощущения( во всяком случае в среди моих друзей) "нужности" , был только страх за ребят, забираемых в армию. Весь этот "интернациональный долг" ...выжить бы. Может быть потому, что наша нынешняя "война" очень похожа на ту...мысли всякие в голову лезут.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 10:52
конечно похожа. Все войны похожи..в сущности..
08 ноя 2005, 10:57
В чём-то да. Но при всей жестокости Великой Отечественной, цель была гораздо яснее. Все же эти войны "за освобождение кого-то где-то очень далеко" или "оказание помощи братскому....(афганскому, вьетнамскому, ангольскому, гренадскому ) народу"....ощущение того, что этот смый народ, неблагодарный, не радуется освобождению, обычно не покидает "освободителей" .
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 11:17
ой, Вы уехали с родины и не знаете что теперь пишут в украинских учебниках истории про "захватническую войну" 1941-45 годов....
08 ноя 2005, 11:58
Знаете, вы вот писали что не должны мы же были отдавать Афган америкосам. А сами украинцы что сделали, отдались Ющенко и Тимошенки, а их так называемый взлет спонсировали те же америкосы!!!!!!! Что надо было развязывать войну на украине, что бы к власти не пришел Ющенко и его сомнительная компания????
08 ноя 2005, 12:11
Вы живете на Украине? Вы знаете истинное положение дел? Или судите по СМИ? Судя по Вашему посту ситуацию на Украине Вы знаете так же как и про войну в Афганистане:-):-)
Войны на Украине нет это раз, то, что Вы называете рэволюцией тоже. Просто обычный переворот, с использыванием обманутой части населения.
Я думаю, что если Вы решили вести разговоры на такие темы, Вам необходимо больше знать.
Войны на Украине нет это раз, то, что Вы называете рэволюцией тоже. Просто обычный переворот, с использыванием обманутой части населения.
Я думаю, что если Вы решили вести разговоры на такие темы, Вам необходимо больше знать.
08 ноя 2005, 12:56
а я и не писала про войну на украине, читайте внимательно! Не надо хамить девушка. Ну если вы меня совсем за дауна считаете, то считайте. Я о ситуеве на украине сужу не по СМИ, извольте. Я знаю гараздо больше вас. Потому как общаюсь с людьми, которые были к этому близки. Так что оставьте свое хамство. Здесь волен каждый высказывать СВОЕ мнение. И не надо все навязывать ваше.
ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА.
ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА.
08 ноя 2005, 12:58
"Что надо было развязывать войну на украине, что бы к власти не пришел Ющенко и его сомнительная компания???? "
Уходите от разговора? Боитесь?:-) И правильно!
Уходите от разговора? Боитесь?:-) И правильно!
08 ноя 2005, 13:15
Где Вы видете хамство? Я живу в Киеве, о событиях сужу непосредственно, а не из "общения с людьми, которые к этому близки". Более того, все, что происходит в моем городе и моей стране касается меня лично. И мне смешно читать то, что пишите Вы:-) А если Вы считаете хамством то, что я попросила Вас больше узнать о обсуждаемом Вами вопросе - это вызывает еще большую улыбку:-)
08 ноя 2005, 17:24
Намек на возраст, понятно. Но у меня брат ваш ровесник. И я знаю про то что пишу. Не знаете по моему вы, живя за бугром с проамериканской властью!
08 ноя 2005, 17:30
Намек на возраст? Помилуйте где? Вы пишете про то, что знаете, что у Вас брат мой ровестник - охотно верю:-). И что я не знаю с "живя за бугром проамериканской властью"? Ситуацию на Украине или политическую ситуацию середины 80-х?
08 ноя 2005, 13:15
Знаете, времена Отечественной войны - это не времена викингов, когда не было массы дипломатических служб, цель которых эту войну ПРЕДОТВРАТИТЬ.
08 ноя 2005, 20:39
Не очень понимаю, о чём вы. Упоминая Отечественную войну( именно её, а не Вторую Мировую) , я пыталась сказать о том, что люди на фронте гораздо лучше представляли себе, за что воюют. За освобождение собственной захваченной земли прежде всего. Потом уж пошло освобождение остальных. В случае с Афганистаном ( или Ираком, или Вьетнамом) "освобождение" было весьма сомнительным, особенно с позиции рядового солдата.
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:29
А я рассуждаю с позиций обывателя, каковым и являюсь, а не государственного деятеля, который Вам 1001 причину приведет для необходимости войны.Необходимость воевать (когда нападают) не есть, ИМХО, смысл.
09 ноя 2005, 21:18
У каждого по-видимому, своё собственное понятие о смысле.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 17:56
С этого и надо было начинать :-)
08 ноя 2005, 11:56
я не пологаю наивно. ПРосто здесь речь идет именно об Афгане. А насчет того что мы должны были отдать амеркосам, здесь не стоит. Вопрос в том, что теперь эти войны, которые искалечили свю психику там, теперь они ни кому не нужны, и никто про них не помнит. Хорошо что кто смог присториться в новой жизни, а сколько тех, кто не смог. Вспомните слова Хохла из фильма, что он собирался делать на гражаднке.
Точно так же никто не помнит и чеченских ребят. И эта война бессмыслена, Исламистов очень трудно победить. Вспомните сколько длилась война с чечней, около 100 лет!
Война развязанная ради отмыва денег - безсмысленная! Это мое мнение. с ним кто-то может соглашаться, а кто-то нет, я его никому не навязываю, я просто высказала свою точку зрения. Надеюсь, я пока имею на это право;)
Точно так же никто не помнит и чеченских ребят. И эта война бессмыслена, Исламистов очень трудно победить. Вспомните сколько длилась война с чечней, около 100 лет!
Война развязанная ради отмыва денег - безсмысленная! Это мое мнение. с ним кто-то может соглашаться, а кто-то нет, я его никому не навязываю, я просто высказала свою точку зрения. Надеюсь, я пока имею на это право;)
08 ноя 2005, 12:04
Ну почему не помнит? Война в Афганистане всегда была благодатной темой для литературы и кинематографа. ВСЕГДА. И Бондарчук снял далеко не лучший фильм на эту тему.
Вы не волнуйтесь, если кому надо заработать на "бедных чеченских и афганских ребятах" он этого не упустит..
Вы не волнуйтесь, если кому надо заработать на "бедных чеченских и афганских ребятах" он этого не упустит..
08 ноя 2005, 13:13
Я уже выше писала, что любую войну считаю бессмысленной и почему.
Anonymous
07 ноя 2005, 23:23
Щас Федька на приёме у Путина по поводу фильма, так что может и получит премию.
да блин!
08 ноя 2005, 03:06
Федя деньги партнеров по бизнесу отрабатывает, как может... Фильм - откровенно коммерческий проект, ни дать, ни взять. Увы, но последнее время вообще наш кинматограф - от и до - коммерческое кино, расчитанное на "пипл схавает". Вот и хавает он теперь мысль мажора о бесцельности чьей-то войны.
08 ноя 2005, 09:45
Грязью облить эт да, эт мы могем, особенно в сереньком варианте...
:-)
08 ноя 2005, 12:35
а что это вас так волнует? продолжайте петь свои цветные дифирамбы бездарщине. или неприятно, когда вас "пиплом, все хавающим" считают?
08 ноя 2005, 12:59
Дифирамбы я не пою, я выражаю свое мнение или Вы считаете, что только ваше - правильное? ;-) Ну-ну... А что касается пиплов, все хавающих... так по себе людей не судят ;-)
Anonymous
08 ноя 2005, 13:28
а что, правильно только цветное мнение? Анонимность ещё никто не отменял.
08 ноя 2005, 15:35
Я-то как раз и не "хаваю", в отличие от вас, поскольку такое кино не считаю шедевром. Я вижу, что вам ближе неаргументированная позиция "сам дурак". Ну, на таких как вы "9 рота" и рассчитана. Наслаждайтесь! :-)
08 ноя 2005, 18:56
А какие фильмы вы считаете шедевром? интересно просто.
10 ноя 2005, 13:21
"Про Красную шапочку".
09 ноя 2005, 12:45
А я сказала, что это шедевр? Я сказала, что мне нравится кино. И ваши - хавай, на таких и рассчитана - меня не задевают :-) Удачи!
11 ноя 2005, 01:18
А я просто в восторге от фильма! Давно так ничего не смотрела. Долго боялась идти - думала страшное будет кино - серое, жестокое - не смогу смотреть. А как села - не могла оторваться. Да, считаю это очень хорошее кино - очень искусно показана война - именно без той самой жестокости, агрессии, резни. Как-то более менее мягко все. И красиво.....очень красиво - пейзажи, музыка. Смерть Джоконды - очень красиво. Все понравилось и есес-но полфильма проплакала. И купили ДВД - буду еще смотреть.
12 ноя 2005, 22:47
Ну, не знаю, мне не плакать хотелось, а спать.... уж извините...
11 ноя 2005, 17:16
Честно говоря, ожидала большего. Не самый лучший фильм про Афган. Да и сюжетной линии какой-то определенной не почувствовала.
12 ноя 2005, 22:48
Согласна ...
14 ноя 2005, 11:11
Вот жеж рубилово лихое...:- )))
14 ноя 2005, 11:30
очень "лихое":-) За 11 дней чуть больше ста сообщений:-) Называется "пациент либо жив либо мертв"(с):-)
14 ноя 2005, 11:33
Вообще не произвел никакого впечатления,все ждала момента,ну где же начинать плакать?Видимо,не прочуствовала:)Старый фильм "Офицеры"-да,берет за душу,это-нет.Собственно про бой-минут 10 в конце,остальное-про жизнь.
15 ноя 2005, 13:22
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...