Мери Поппинс
09 ноя 2005, 09:20
Вчера посмотрела фильм "Мери Поппинс", такая прелесть! Просто восхищаюсь, уже будучи во взрослом возрасте, все такие милые там. :) Андрейченко, Филозов, Удовиченко, Табаков в роли тетушки бесподобен. А вы любите этот фильм?
Плюс музыка Дунаевского супер. А дети ваши смотрели? ;)
Плюс музыка Дунаевского супер. А дети ваши смотрели? ;)
09 ноя 2005, 09:35
Нет...мне никогда не нравился этот фильм, в детстве мне он всегда казался черезчур взрослым...так и не смогла я полюбить это фильм, хотя я понимаю, что актёры действительно играли хорошо.
09 ноя 2005, 09:40
Никогда не любила, даже в детстве:-(. Я помню передачу с интервью Андрейченко, где ее хвалили за роль Мери, говорили, что там такая няня, добрая и мягкая, но ее слушаются бесприкословно. Я еще тогда была удивлена: мне няня показалась очень гордой и заносчивой, а еще самолюбивой. И детей она не любит совсем.. Не няня а училка в гимназии:-)
09 ноя 2005, 09:48
Ну мне она тоже кажется холодной, но может, англичане такими и должны быть в идеале?
Впрочем, мне нравятся там костюмы, декорации, игра актеров. :) А в детстве нравилось, что детям так весело с этой няней, несмотря на ее "прохладность" :)
Впрочем, мне нравятся там костюмы, декорации, игра актеров. :) А в детстве нравилось, что детям так весело с этой няней, несмотря на ее "прохладность" :)
09 ноя 2005, 13:51
Ну по книге Мэри Поппинс еще хлеще. По сравнению с ней Андрейченко - действительно верх доброты и мягкости.
09 ноя 2005, 17:33
Ничего подобного. Книжная Мери любила детей, она была с ними строга в меру, но нежна и справедлива. Как и подобает английской няне. А Андрейченко играла няню с обреченностью, больше с самолюбованием. Эта няня тянула внимание на себя, она была эгоистична и совсем не любила детей. Если книжная Мери была няней по-призванию, то андрейченкова Мери просто зарабатывала деньги:-)
09 ноя 2005, 22:54
Мдя? Мне что-то так не показалось. Но я давненько и книгу читала, и фильм смотрела. В детстве. Тогда у меня и возникло это впечатление. Надо бы перечитать.
10 ноя 2005, 13:13
Книгу давно читала, не помню уже, какой там была Мэри. Но с Вашей оценкой согласна. Не хотела бы, чтобы у моего сына была няня, из которой агрессия так и прет на каждом шагу.
10 ноя 2005, 13:22
Надюш, советую диснеевский (если не изменяет память, в 60-е годы снятый) вариант посмотреть -очень мило:-)
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:46
Oчень любила этот фильм, песню Мэри: Ах какое блаженство, знать что я совершенство... и т.д.
Андрейченко в роли няни почему-то не нравилась. Ее манера игры- этакая стервинка в моей детской голове не вязалась с английской няней.
Зато я обажала детей, особенно мальчика. Он казался трогательным и напоминал мне чем-то моего брата в то время.
Я давно смотрела передачу об актерах и немного разочаровалась. Мальчик превратился в какого-то опухшего поэта-футуриста, девочка-балерина по профессии, толстый слой грима днем, больше ничего не запомнилось.
Андрейченко в роли няни почему-то не нравилась. Ее манера игры- этакая стервинка в моей детской голове не вязалась с английской няней.
Зато я обажала детей, особенно мальчика. Он казался трогательным и напоминал мне чем-то моего брата в то время.
Я давно смотрела передачу об актерах и немного разочаровалась. Мальчик превратился в какого-то опухшего поэта-футуриста, девочка-балерина по профессии, толстый слой грима днем, больше ничего не запомнилось.
09 ноя 2005, 09:50
А мне Удовиченко там нравится. И еще собака Эдуард. :) Брат Удовиченко по фильму, который живет в палатке и поет песни, раздражает. Еще всегда пугал почему-то танцующий кот в красном костюме, в детстве. :)
Ну и мисс Эндрю-=D>
Ну и мисс Эндрю-=D>
09 ноя 2005, 09:54
Меня кот просто вырубал. Брат тоже раздражал. Я хотела, чтобы брата играл милый актер, как в чешких детских фильмах "мальчишеский" молодой папа или брат, не помню, но с юмором. А в Мэри его играл Паганель :-(
10 ноя 2005, 13:15
Братик - диссидент типа :-) Не продает свои убеждения.....за овсянку:-)))))
09 ноя 2005, 13:14
Завидую вам. Вы посмотрели этот фильм впервые :-) Я его обожаю и знаю наизусть все песни оттуда :-)
09 ноя 2005, 17:55
Да как же впервые, в детстве засматривалась. :) Раз 50 видела, это уж точно. :)
09 ноя 2005, 14:42
Нет. В детстве с трудом досмотрела до конца. Я очень любила книгу, а фильм это жалкая пародия.
09 ноя 2005, 14:53
Очень нравиться фильм, но правда приняла его уже после 10 лет
09 ноя 2005, 22:47
Один из любимых с детства фильмов :)
09 ноя 2005, 22:53
Да! Обожаю этот фильм, смотрю всегда, когда по телеку идет:) Сын смотрел. По-моему не полюбил его так же:(
09 ноя 2005, 09:45
Вот что скопировала и нашла. :-D
Как я всегда балдела от момента поднятия флага во дворе дома и построении всей семьи! :)
Героиня: Мисс Эндрю
Актер: Олег Табаков
Факт: Знаменитая домомучительница - третья женская роль актера. До этого Табаков сыграл буфетчицу Клавдию Ивановну в спектакле "Всегда в продаже" и Бабу Ягу на детском утреннике. Олег Павлович подошел к роли мисс Эндрю со всей ответственностью: специально ходил по коридорам "Мосфильма" в женском костюме и гриме, скандалил со встречными людьми, кокетничал и приставал с вопросами. Говорят, на эти представления сбегалась вся киностудия. Образ мисс Фурии и Гарпии Табаков позаимствовал у собственной тещи - специально следил за ее повадками несколько месяцев. После выхода фильма домашние не разговаривали с актером несколько недель.
Как я всегда балдела от момента поднятия флага во дворе дома и построении всей семьи! :)
Героиня: Мисс Эндрю
Актер: Олег Табаков
Факт: Знаменитая домомучительница - третья женская роль актера. До этого Табаков сыграл буфетчицу Клавдию Ивановну в спектакле "Всегда в продаже" и Бабу Ягу на детском утреннике. Олег Павлович подошел к роли мисс Эндрю со всей ответственностью: специально ходил по коридорам "Мосфильма" в женском костюме и гриме, скандалил со встречными людьми, кокетничал и приставал с вопросами. Говорят, на эти представления сбегалась вся киностудия. Образ мисс Фурии и Гарпии Табаков позаимствовал у собственной тещи - специально следил за ее повадками несколько месяцев. После выхода фильма домашние не разговаривали с актером несколько недель.
09 ноя 2005, 14:04
Какая прелесть - следил за повадками тещи :-D:-D:-D
09 ноя 2005, 17:56
Табаков там действительно вне конкуренции:))
10 ноя 2005, 13:11
Хм, мисс Эндрю - фигура неоднозначная. В одном она права: семейство Бэнксов - редкостные бездельники, не случайно Мэрри Поппинс именно у них и объявляется...
09 ноя 2005, 09:51
С Озона:
Наталья Андрейченко ("Военно-полевой роман", "Сибириада") в фильме Леонида Квинихидзе.
Семейство Бенкс озабоченно поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители. То есть, мы-то нынче в большинстве своем нянь и гувернанток не держим, но то ж не от хорошей жизни...
А Мери Поппинс в исполнении Натальи Андрейченко - мисс Совершенство. У нее не просто цветущий вид. Она не просто лучше всех умеет готовить, ходить по магазинам, одеваться, танцевать и - чуть было не забыл - воспитывать детей. Это всё лишь элементы, лишь составляющие. Нет, тут нечто большее - она именно совершенна, именно лишена недостатков, ибо она - сказочная. Как же не влюбиться в такую бедняге "мистеру Эй" - слегка хиппующему юному дядюшке детишек семьи Бенкс.
Фильм - почти мюзикл, столько в нем песен и даже танцев. Однако это - не вставные номера, а просто часть действия, незаметно проявляющаяся прямо из эпизодов фильма. Нельзя не упомянуть и блестящую шуточную работу Олега Табакова, который здесь отдает дань веселой традиции актеров-мужчин: поиграть в переодевание, сыграть даму. Самое смешное место в фильме, забыть эти кадры невозможно. Разве что кот Матроскин может с большим правом претендовать на звание детского народного героя.
Да и вообще актерский состав подобран "аккуратно". Даже совсем небольшая, меньше эпизода, роль Зиновия Гердта - целая отдельная линия в сюжете, со своей моралью и добрым юмором.
Словом, картина удалась на славу и пользуется заслуженной любовью зрителей всех возрастов. Добрая, талантливая и веселая. Можно смотреть в семейном кругу, а можно - и без взрослых. Они ведь так всегда заняты, бедняги.
Наталья Андрейченко ("Военно-полевой роман", "Сибириада") в фильме Леонида Квинихидзе.
Семейство Бенкс озабоченно поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители. То есть, мы-то нынче в большинстве своем нянь и гувернанток не держим, но то ж не от хорошей жизни...
А Мери Поппинс в исполнении Натальи Андрейченко - мисс Совершенство. У нее не просто цветущий вид. Она не просто лучше всех умеет готовить, ходить по магазинам, одеваться, танцевать и - чуть было не забыл - воспитывать детей. Это всё лишь элементы, лишь составляющие. Нет, тут нечто большее - она именно совершенна, именно лишена недостатков, ибо она - сказочная. Как же не влюбиться в такую бедняге "мистеру Эй" - слегка хиппующему юному дядюшке детишек семьи Бенкс.
Фильм - почти мюзикл, столько в нем песен и даже танцев. Однако это - не вставные номера, а просто часть действия, незаметно проявляющаяся прямо из эпизодов фильма. Нельзя не упомянуть и блестящую шуточную работу Олега Табакова, который здесь отдает дань веселой традиции актеров-мужчин: поиграть в переодевание, сыграть даму. Самое смешное место в фильме, забыть эти кадры невозможно. Разве что кот Матроскин может с большим правом претендовать на звание детского народного героя.
Да и вообще актерский состав подобран "аккуратно". Даже совсем небольшая, меньше эпизода, роль Зиновия Гердта - целая отдельная линия в сюжете, со своей моралью и добрым юмором.
Словом, картина удалась на славу и пользуется заслуженной любовью зрителей всех возрастов. Добрая, талантливая и веселая. Можно смотреть в семейном кругу, а можно - и без взрослых. Они ведь так всегда заняты, бедняги.
09 ноя 2005, 09:59
А книгу кто-нибудь читал? Я не читала. Сейчас задалась найти с картинками. :) Собираю библиотеку детскую. Треверс, оказывается, написала 4 книги о Мери Поппинс! :)
09 ноя 2005, 13:08
Я от книги в детстве была в полном восторге. Фильм не понравился.
09 ноя 2005, 17:34
И я:-)
А если про экранизацию говорить, то мне старая диснеевская версия больше по душе - добрая,как раз для детей...
(с транслита)
А если про экранизацию говорить, то мне старая диснеевская версия больше по душе - добрая,как раз для детей...
(с транслита)
09 ноя 2005, 22:55
Книгу читала в детстве. Не понравилась:( Еще ходила на детский спектакль - то же самое:(
09 ноя 2005, 12:52
Да, вроде и актеры хрошие и книга, но ...фильм терпеть не могу:(. Раздражает какой-то слащавостью, с детства.
09 ноя 2005, 13:15
Книгу обожала в детстве, зачитывала до дыр и сейчас с удовольствием вспоминаю о ней. А фильм не не нравился даже в детстве, сейчас тем более.
09 ноя 2005, 13:41
А мне ОЧЕНЬ нравится фильм, книгу прочитала уже позднее и впечатления не такие, как от фильм. Фильм понравился одназначно больше, и он есть в моей фильмотеке, надеюсь, что и дочке тоже понравится.
09 ноя 2005, 13:59
Очень люблю этот фильм, в основном за музыкальное сопровождение! Песни там замечательные, пою их давным-давно :)))) После просмотра настроение повышается ВСЕГДА :)
09 ноя 2005, 14:49
Очень любим этот фильм и с удовольствием смотим его всей семьёй!
09 ноя 2005, 17:02
песенки из этого фильма просто супер
09 ноя 2005, 18:35
Добрый фильм с очень хорошей музыкой.Книгу читала после фильма,очень понравилась и много раз ее перечитывала.
10 ноя 2005, 13:23
так и не посмотрела, на пятой минуте переключала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...