Black Cat - White Cat........ Bregovic

12 ноя 2005, 23:39
что можете сказать об ощущениях после просмотра этого фильма? вчера услышала музыкальную тему - прям мурашки по коже:)
13 ноя 2005, 03:30
Замечательный фильм, одна из любимейших комедий :-) Любовь в подсолнухах - это что-то :-D
У Кустурицы в фильмах всегда такой яркий и сильный мир показан, люблю его.
Правда, там бываешь как будто в гостях, не дома. И грызут меня смутные сомнения. Может, если бы я была родом из бывшей Югославии, я бы относилась к нему, как сейчас к Михалкову - как к дешевому спекулянту на лубке и якобы местном колорите? Слышала, многие его соотечественники так думают.
14 ноя 2005, 12:03
точно :-) живу в Болгарии, все очень близко и ..ну в-общем вы все правильно написали :-) возможно, если б я посмотрела фильм до переезда сюда, мне бы он понравился, а так увы... :-(
14 ноя 2005, 22:07
эх, все не добегу до видеотеки! хочу-хочу подсолнухов, лубочных картинок, чего-то живого и искрящегося:)! не знаю насчет соотечественников, но братья-румыне очень жалуют и фильм, и особенно музыку Бреговича:)!
19 ноя 2005, 15:36
Мне кажется, Кустурица выше лубка, точнее лубок лишь инструмент, палитра, которой он рисует свои притчи. Гротескность палитры особенно ярко видна в "Клубничке в супермаркете". А у Михалкова действительно спекуляция, за его лубком пустота.
19 ноя 2005, 15:54
"Клубничка в супермаркете" - это не Кустурица (там, кажется, только его сценарий). А про то, что выше-ниже, его соотечественникам лучше знать, ИМХО. Повторюсь, я его фильмы очень люблю.
13 ноя 2005, 15:51
Фильм обалденный!Прекрасный юмор, иногда черный, полный сюр и вто же время все какое-то до боли знакомое.
13 ноя 2005, 18:30
Повторюсь: фильм заряжает радостью жизни.
13 ноя 2005, 23:07
Точнее не скажешь :)
13 ноя 2005, 22:09
Если об ощущениях говорить, - радость такая щенячья охватила. И хотя видно, что жизнь там тяжелая (тут я не соглашусь со словами о лубке), - подкупает в ней какая-то открытость действующих лиц.
Мне еще у него очень нравится "Жизнь как чудо". Рекомендую.
14 ноя 2005, 10:24
Это не ощущения, это фанатизм. А музыка была у меня на свадьбе - только Брегович и Кусторица.За это еще больше их люблю.
14 ноя 2005, 12:07
Потрясающий фильм! Как все, что делает Кустурица :-)
15 ноя 2005, 13:27
Теперь понятно,спасибо!!
ржала и рыдала . :)
13 ноя 2005, 23:02
я тоже тот фильм люблю, как и все другие цыганские фильмы, ну или как этот.про цыган, ощущения после него.настроение хорошее, и в тоже время.Ну вообщем что-то необычное есть в этом фильме однозначно.
14 ноя 2005, 01:17
Первые два раза не смогла досмотреть до конца, а потом как-то включила по тв на середине и ужасно понравился. С тех пор один из любимых фильмов. А музыка Бреговича - класс! Очень дорожу собранием его альбомов.
14 ноя 2005, 01:20
http://top-movies.ru/478s.html музыка из фильма тут- самой он оооочень нра:-D
14 ноя 2005, 21:57
спасибки, удружили:))))!!!
14 ноя 2005, 17:57
Фильм отличный,музыка тоже.Трудно сказать -лубок ли это? По-моему нет.Радость жизни,любви.Тема смерти,которая совсем и не заканчивает жизнь и много чего.Сцена в подсолнухах просто изумительна!!!
14 ноя 2005, 18:11
Если кратко, то: жизнеутверждающий фильм, зажигательная музыка. :)
14 ноя 2005, 21:49
Фильм и музыка для поднятия настроения.
14 ноя 2005, 22:09
ууух, прям раззадорили - будемс восполнять пробелы в "фильмо-музыкальном образовании";)!
15 ноя 2005, 10:23
У него должен новый фильм появиться.Название не помню.Что-то про войну и любовь.Может кто знает?
15 ноя 2005, 11:13
- Когда выйдет ваш новый художественный фильм?

- На следующий год. В основе лежит история, которую я услышал у себя в деревне. Называться фильм будет "Promise Me" ( "Обещай мне" ) и расскажет об умирающем деде, который посылает внука в город, чтобы тот сделал три вещи: продал корову, купил икону и нашел женщину.

http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/kusturica/interview4.htmll
18 ноя 2005, 06:30
Так, насколько я поняла, музыку к фильму писал уже не Брега. У него есть микс на тему, но в фильме не он.
18 ноя 2005, 23:24
Как же - не он?
У меня на диске (саундтрек к фильму) написано - музыка Горана Бреговича.
19 ноя 2005, 15:17
+ Почитайте
http://pda.lenta.ru/culture/2001/04/16/bregovic/
http://www.vladivostok.ru/forum/read.php?f=4&i=3826&t=3826&v=f

цитата оттуда:
Re: Черная кошка, белый кот
Автор: Nobody (194.186.114.---)
Дата: 21-04-02 14:15

No Smoking Orchestra- группа Эмира Кустурицы и к Бреговичу никакого отношения не имеет. Далее, насмотря на то, что наши пираты выпустили саундтрек, приписав авторство Горану Бреговичу (и запихали туда неслоько реальных песен ГБ типа Spi, Kohane Spi) авторство музыки в фильми судя по титрам принадлежит следующим лицам:Vojislav Aralica, Dr. Nele Karajlic, Dejan Sparavalo, из которых Dr. Nele Karajlic по словам знакомых из братской Сербии- был там за главного. Вроде так
19 ноя 2005, 15:36

У меня есть аудиакассета группы "No smoking Orchestra" - это полный восторг! :) Интересно, на дисках выходило что-нибудь?
18 ноя 2005, 06:39
У кого-нибудь есть переводы текстов Бреги на русский? Я нашла только "Калашников"
Горан Брегович

Ка-лаш-ни-ков!

/жизнеутверждающая карпатская баллада
с автоматическим оружием и трагическим финалом/

Однажды, спускаясь с гор, я увидел красивую девушку.
Ее волосы блестели, как вороненый ствол моего "калашникова".
Три дня и три ночи я не спал, все о той девушке думал...

КАЛАШНИКОВ -- САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМАТ НА СВЕТЕ,
А МОЯ ЛЮБИМАЯ -- САМАЯ КРАСИВАЯ В КАРПАТАХ!

Признался ей в любви, а она говорит -
- Горан, я на тебя тоже давно глаз положила!
Взял я любимый автомат и начал от радости стрелять в небо, крича:

БУМ БУМ БУМ...
<непереводимая игра сербских слов>
КАЛАШНИКОВ!
КАЛАШНИКОВ!
КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!

Мы долго смотрели друг на друга,
а потом я пошел к ее отцу и попросил руки его дочери, и он сказал:
"Горан, ты хороший парень, бери ее в жены!"
Три дня и три ночи я не спал, думал -- скорее бы свадьба!..

А МОЯ СВАДЬБА БУДЕТ САМОЙ ВЕСЕЛОЙ В КАРПАТАХ!

Священник обвенчал нас, и начался большой праздник,
все танцевали, играла музыка, ракия лилась рекой...
Наутро с похмелья мне показалось, что какой-то козел к жене моей лезет.
Я разозлился, взял любимый "калашников" и стал по ним стрелять, крича:

БУМ БУМ БУМ...
КАЛАШНИКОВ!
КАЛАШНИКОВ!
КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!

Потом я долго ходил по селению, пил, плакал, ругался,
стрелял во все стороны, ругался, плакал и снова пил...
Три дня и три ночи я не спал, всё думал -
как жить после того, как жену свою застрелил?

А Я - САМЫЙ РАЗНЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК В КАРПАТАХ...

Я решил выпить много-много ракии и красного вина,
чтобы у меня не так болело сердце...
Пошел к еврею и попросил налить в долг.
Еврей сказал - "Шо? Ты таки плохой человек,
и потом, кто мне отдаст деньги, когда русские миротворцы заберут тебя в тюрьму?"
Молча достал я автомат, но когда начал стрелять, не удержался и закричал:

БУМ БУМ БУМ...
КАЛАШНИКОВ!
КАЛАШНИКОВ!
КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!

...когда, пьяный, я вышел из лавки, выпив там всю ракию и все вино,
мне захотелось еще пострелять из "калашникова"...
Три дня и три ночи я не спал, бегал по горам и в небо стрелял!

А НАША РАКИЯ -- САМАЯ КРЕПКАЯ В КАРПАТАХ!

И вдруг кончились у меня патроны к калашникову!
Как теперь стрелять? Пошел я к русским солдатам, а они говорят -
- "Горан, мы не дадим тебе патроны, ты пьяный!"
Да кто они такие, чтобы решать, пьяный серб или нет!?
Вскинул я верный калашников, забыл, что он без патронов -
- и убили меня русские солдаты...

БУМ БУМ БУМ...
КАЛАШНИКОВ!
КАЛАШНИКОВ!
КА-ЛАШ-НИ-КОВ!!!
18 ноя 2005, 12:33
ОДНАКО!!
18 ноя 2005, 23:22
Круто :)
18 ноя 2005, 12:32
так хвалили тут, я увидела в ТВ-программе и тоже решила посмотреть. Первые минут 20 смотрела с интересом, потом как-то скучновато стало. Стеб неплохой, но мне что-то пресновато показалось...надо еще что-то посмотреть Кустурицы, может, не на "свой" фильм напала...
18 ноя 2005, 23:29
а вы до конца досмотрели? я мужа практически заставила в свое время :) он выл и ныл, что дурацкий фильм, к середине втянулся, а под конец просто был в восторге :)
начало там и впрямь скучное, имхо.
19 ноя 2005, 10:17
В первый раз были те же впечатления.
19 ноя 2005, 11:14
не смогла до конца...А муж мой в смысле фильмов "незаставляем", непреклонен. Ни за что смотреть не будет, если даже по программе данные фильма не понравились. И смеется надо мной - что это у тебя за вкусы - азиатский, африканский, сербский кинематограф. Он кроме голливуда и классического европейского кино ничего смотреть не будет.
19 ноя 2005, 11:49
Ой,мне бы Ваши проблемы!!У меня муж любит фильмы типа-"Чапаев" и т.д.Голливуд не выносит вовсе.Вот так и мучаюсь.
19 ноя 2005, 13:46
в вобщем-то проблем у нас нет: дома два телика и двд-рекордер, который вечно что-то записывает. Муж мой не весь Голливуд любит, а избранное, типа фильмы Копполы, Скорсезе, Леоне и тому подобное (я кстати тоже, кроме всего прочего)...Ну и европейское в таком стиле любит...Также про войну (не не все)...Но ЗАСТАВИТЬ его что-то смотреть - бесполезно, да я и не пытаюсь - надежды нет, что ему понравится, я знаю его вкус.
19 ноя 2005, 18:14
Меня спасает видеотехника,благо её много.
19 ноя 2005, 22:33
сегодня смотрела Лунный папа. Очень напоминает этот фильм, который в названии топика.
19 ноя 2005, 22:55
Музыка в "Черная кошка-белый кот" не Бреговича, а самого Кустурицы. Вернее, его группы под названием "The No Smoking Orchestra". С бреговичем он разлаялся еще давно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)