Нил Дональд Уолш

13 ноя 2005, 01:17
Есть здесь его читатели? интересно было бы с Вами пообщаться...
13 ноя 2005, 15:09
Есть читатели... и почитатели. :)
Я очень долго шла к какому-то своему пониманию Бога. Религия, увы, на мои вопросы не могла ответить. А вот после "Бесед с Богом" всё сразу встало на свои места. Ощущение после прочтения этих книг: "Да, точно, так и должно быть! Я же всегда это знала. Просто немножко забыла, а мне напомнили".
14 ноя 2005, 11:45
а как насчет всех остальных идей книги? как Вам?
14 ноя 2005, 11:49
Главная, на мой взгляд, идея, что Бог - это наш друг - эта идея супер!:) Карающий за любое отступление от правил Бог-отец, мне никогда не нравился.:)
А Вы что думаете о Боге, прочитав эти книги?
14 ноя 2005, 12:32
Я сейчас 3-ю читаю, мне почти все идеи пришлись по душе - и про каждого из нас "творца" собственной жизни, про Бога - который тоже в нас в каждом, про чувства хорошо все сказано, про умерших - просто облегчение какое-то=)
но в общем-то некоторые идеи этой книги мне довольно приемлимы после первой ступеньки тренинга Личностного роста - там как раз дают возможность много этих идей прочувствовать, пережить на опыте, "познать то, что это работает"=)
и в такого Бога я верю, а вот в традиционного у меня не очень то получалось, хоть меня и крестили не очень давно - пару лет назад=)
14 ноя 2005, 12:57
Я читала, считаю что его труды безусловно интересны и требуют не одного прочтения. Но бойтесь монополии на истину :) как бы она Вам не нравилась :) есть много достойных книг такого же плана, правда большинство из них требуют определенной подготовки и знаний.
А Силу Кабалы Иегуды Берга не читали?
14 ноя 2005, 17:45
люблю находить что-то свое в каждой книге... Силу Кабалы Иегуды Берга ещё не читала, и как оно?
14 ноя 2005, 20:55
Тоже не читала. А что там примечательного?
Я ещё Ошо люблю очень.
14 ноя 2005, 23:38
ну как сказать чего там примечательного ?:) тоже интересный взгляд на мир, на Бога. Только надо делать скидку на то что книга изначально расчитана на американского читателя. Ну и ту главу что в конце посвящена непосредственно Кабале можно читать в ознакомительном порядке, а можно и вообще не читать :)
15 ноя 2005, 19:06
Спасибо, возможно почитаю.
15 ноя 2005, 23:46
ой, а что ты (можно "на ты"?) Ошо изучала? я тут немного с ним "познакомилась" - и интересно стало, какая же у него философия жизни..
16 ноя 2005, 00:08
Можно на "ты".:)
Ошо книг не писал, он рассказывал, а уж слушатели с его слов всё записывали. Из-за этого часто кажется, что Ошо во многих книгах повторяется, и это может несколько утомлять. Если же от этого момента несколько абстрагироваться и читать Ошо не умом (т.е. не подвергая каждую его фразу анализу и сомнению), а сердцем, то откроется вся красота и... простота жизни. Мне удивительно легко стало жить после прочтения его книг. Скажу больше, Ошо меня буквально спас, когда после смерти близкого человека я начала, можно сказать, сходить с ума. Кто-то дал мне его книгу о смерти. Она вроде так и называтеся "О смерти", и я пошла на поправку.:)
Это трудно перессказывать, да и не смогу я так красиво рассказать, как он, лучше почитай сама.
16 ноя 2005, 12:46
ого.... я им заинтересовалась, т.к. тут недавно прошла медитационный тренинг, приезжала очень интересная мудрая женщина из Индии (Ma prem Sugandho её зовут - мы её Сугандой называли) - и давала нам этот курс. Там она несколько раз ставила Ошо в записи (какой же у него кошмарный акцент!) и много раз про него вообще говорила...
тренинг назывался !От ума к сердцу" - я после него почувствовала как раз примерно то, что ты описала... так классно...
http://www.amanaosho.ru/html/reclam013a.htmll
ух ты! я даже её нашла=)

а что ты вообще знаешь, кроме этой книги?
16 ноя 2005, 20:18
Я не уверена, что поняла вопрос. Что значит "вообще"?
16 ноя 2005, 22:08
Кроме той книги, которую ты успела прочесть и про которую уже сказала...
16 ноя 2005, 22:36
Наташ, да я много их прочитала - десятки, наверно. Всего и не упомнишь.:)
17 ноя 2005, 00:17
ну лан, бум сами искать=)
Юля
14 ноя 2005, 20:59
Прочитала его всего.
2 года назад круто поменяла взгляд на жизнь.
Безумно его люблю.
Только положительно!!!!
Не знаю, что еще написать....
15 ноя 2005, 09:29
Читала первые три книги. Избирательно нравится, скажем так... Но не всё могу принять безоговорочно. Да и не надо, думается мне, принимать безоговорочно...
15 ноя 2005, 23:48
это нормально=) а что например приняли\не смогли принять?
15 ноя 2005, 11:42
трилогия БСБ пошла на ура, три года назад пришлась как нельзя более кстати, но в последующих книгах разочаровалась - переливание из пустого в порожнее, ИМХО.
Ариша
15 ноя 2005, 13:29
Я не читала, но его книги читает сейчас мой родственник и, что меня пугает, он просто верит Уолшу, верит в этот разговор с Богом, что всё именно так и есть, перестал даже молиться, о религии стал мнения другого, а ведь ещё в прошлом году мы с ним в храме на службе 4 часа отстояли, человек верил в православные вещи, в то, что написано было там и вдруг переключился на Уолша, мне страшно... Сама я с детства знаю о православии, посещаю храмы, для меня такой Бог - Бог, это всё известно не первую тысячу лет, а Уолш... может он всё это придумал? Какие мысли насчёт моего поста?
15 ноя 2005, 19:06
"Если бы не было смерти - не было бы религии", - говорил Ошо. Задумайтесь, ведь так оно и есть! Религию придумали люди для самоуспокоения. И даже если всё, о чём пишет Уолш, - его воспалённое воображение, оно, получается, ничем не лучше и не хуже религии и также имеет право на существование.
Всё это имхо, конечно, и не претендует на истину в последней инстанции.:)
15 ноя 2005, 23:47
ну нужно ведь людям во что-то верить=)
16 ноя 2005, 00:01
Да я не против, каждому своё.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)