Старая-старая сказка

14 ноя 2005, 16:28
Купила своему Малышонку книгу сказок и потешек для детей от 2 до 4 лет и прочитали мы там вот такое:
Жили-были дед да баба,
У них была курочка ряба.
Снесла курочка яичко:
Пестро, востро, костяно, мудрено, -
Посадила яичко в осиное дупелко,
В кут, под лавку.
Мышка бежала, хвостом вернула,
Яичко приломала.
Об этом яичке дед стал плакать,
Бабка рыдать, вереи хохотать,
Курицы летать, ворота скрипеть,
Сор под ногами закурился,
Двери побутусились, тын рассыпался,
Верх на избе зашатался...
А курочка ряба им говорит:
- Дед, не плачь, бабка, не рыдай,
Куры, не летайте,
Ворота не скрипите,
Сор под порогом, не закуривайся,
Тын, не рассыпайся,
Верх на избе, не шатайся,
Снесу вам еще яичко:
Пестро, востро, костяно, мудрено,
Яичко не простое - золотое.

А-ля Стивен Кинг какой-то :)
Особенно долго не могла выговорить слово "побутусились" :))) У ребенка после прочтения аж мордашка вытянулась.
14 ноя 2005, 18:29
Да почти все народные детские сказки - Стивен Кинг отдыхает.
14 ноя 2005, 18:33
Меня на данном этапе "Жихарка" добивает, деть мой ее сильно залюбил, а я прям с содроганием каждый раз. Еще художник, такой молодец, в протопленной, казалось бы, печке изобразил открытое пламя. Так бы хоть надежда была, что лиса как-нибудь спасется, ан нет прямо в огонь ее, бедолагу, запихнули.
14 ноя 2005, 18:45
Я в детстве в ужасе была от медведя на липовой ноге. А уже на Еве меня просветили, что то, чему я ужасалась, адаптированный для детей вариант. :-o
15 ноя 2005, 00:45
Для поддержания темы:
"Ре"(японо-корейский вариант)

Па Де ре. Вы ре бо. Де тя-потя - вы не мо.
Де по Ба. Де за ре, Ба за Де...Тя-потя - вы не мо.
Ба по Вну. Де за ре, Ба за Де, Вну за Ба...Тя-потя - вы не мо.
Вну по Жу. Де за ре, Ба за Де, Вну за Ба,Жу за Вну...Тя-потя - вы не мо.
Жу по Ко. Де за ре, Ба за Де, Вну за Ба,Жу за Вну, Ко за Жу...Тя-потя - вы не мо.
Ко по Мы. Де за ре, Ба за Де, Вну за Ба, Жу за Вну, Ко за Жу, Мы за Ко...ВЫ РЕ!!!
15 ноя 2005, 01:51
Здорово!!! Не сразу догодалась о чем эта сказка :-) Однако.... :think ;-) :-)
15 ноя 2005, 07:46
:))))))))))))))
15 ноя 2005, 07:59
Однако... :-)
15 ноя 2005, 08:35
:) Только не Па, а По.
15 ноя 2005, 12:20
Ну и анекдот на тему репки:

...дедка - за репку, бабка - за дедку, внучка - за бабку, а жучка как всегда: за здоровье! :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)