Майя Плисецкая!

Грядёт юбилей! Поздравлять бум?

Мне она очень интересна, и как художник, и как личность. Словом, восторг, преклонение и восхищение!!!

Выглядит (если, не под микроскопом, конечно, разглядывать) - превосходно! Посмотрите на фото - это вчерашнее, если не ошибаюсь :) Вы дадите ей 80(!)? Я - нет!
http://journal.vz.ru/top/

Читала книгу "Я - Майя" - злющая она там :) Не шедевр, но для общего развития почитать можно.

И напоследок... Какая кошка пробежала между Майей Плисецкой и Лилей Брик? Ведь они были так дружны, ведь это Лиля "сосватала" Майю за Родиона Щедрина.
Книгу В.Катаняна читала, но там только намёки.
17 ноя 2005, 12:28
Она еще и танцевать вроде будет :)
Правда? Не знала :)
17 ноя 2005, 12:39
Вчера прочитала, что хочет. Мне понравилось, как она про возраст ответила - что когда ей дарят огромный букет роз, некоторые цветки уже на следующий день опадают, другие держатся дольше, но иногда находится одна роза, которая все стоит и стоит целый месяц, и вянуть не собирается :)
Anonymous
20 ноя 2005, 08:31
куда ей танцевать, костей не соберут потом.
Не беспокойтесь:)) Она их пачкой подтянет и вперед.

п.с. А если без шуток, то молодец тетка. Всем бы такую энергию в таком возрасте.
Поклонница
17 ноя 2005, 12:29
я дам ей и больше, чем 80, но НЕ с расстояния 20 метров, конечно, а лицом к лицу.

А танцевала она просто божественно, ничего не скажешь.
Какая пристрастная поклонница :))
17 ноя 2005, 12:31
ей 80? Я, честно говоря, думала, ей 85 или 90. Или 80 лет сценической деятельности?
17 ноя 2005, 13:50
80 лет тока лебедю:)))
А если честно, то остается позавидовать такой энергии:))
Anonymous
17 ноя 2005, 12:31
80? Да ей все 90 дать можно.
17 ноя 2005, 14:23
Дай бог, чтобы Вы в 80 ТАК великолепно выглядели
17 ноя 2005, 15:49
как ТАК? Обычно выглядит. Издалека лучше, вблизи хуже. Со спины можно меньше лет дать (из-за стройной фигуры), лицом - все ее годы на лицо, если не больше.
18 ноя 2005, 14:25
А Вы много ТАКИХ 80-летних видели? Я ни одной, нет. ну разве что Нина Васильева может с ней рядом постоять и усё.
18 ноя 2005, 16:02
по телевизору или в реале? Не видев человека в реале, а только по ТВ, трудно судить, как он на самом деле выглядит. Тем более даже по ТВ видно, что Плисецкой далеко уж не не 60. А среди хорошо выглядящих 80-90-летних, которых я немало знаю, никто не работал шпалоукладчицами, на полях колхозов и в цехах хмических фабрик. "Так" выглядеть - совсем не редкое явление, особенно если ты жила в достатке и много времени уделяла своей внешности.

Нину Васильеву видела тоже только на фото в Инете (последнее время). Так что ничего не могу сказать - фотошоп, фильтры, подсветка что хочешь сейчас сделают. Но я не верю и никогда не видела, что 80-90-я может выглядет на 50-60 лет. То есть она может выглядеть ухоженно, моложаво, не НЕ моложе.
18 ноя 2005, 21:17
Вера Васильева, девочки!
19 ноя 2005, 15:55
пардон, да, Вера.
20 ноя 2005, 05:45
А теперь ее сравните с Гурченко...
(с транслита)
22 ноя 2005, 09:44
Так Гурченко чуток помоложе будет :-)
22 ноя 2005, 18:30
Дык о чем и речь - Гурченко моложе, а выглядит полной развалиной.
17 ноя 2005, 13:44
Какие вы, анонимы, все-таки злющие! Да, ей можно дать 80, если смотреть на лицо, НО - как она держится, как двигается, какой у нее огонь в глазах! По-моему, потрясающая женщина! Я бы хотела в 80 быть ТАКОЙ!
17 ноя 2005, 14:24
Точно - спина прямая, фигура отличная, пластика великолепная, какая энергия, любовь к жизни. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что в свои 80 я буду так выглядеть.
17 ноя 2005, 15:24
Тут показывали балет "лебединое озеро" с ней в главной роли (1977г.). Честно сказать - ничего выдающегося я не заметила. Лебедь в ее исполнении мне не понравился.
17 ноя 2005, 15:39
Это она, если не ошибаюсь, в последний раз его танцевала. Ей уже 52 было :) Хотя мне вообще именно этот балет не понравился.
17 ноя 2005, 15:45
А Вы ценитель? Знаток балета?
17 ноя 2005, 18:25
Нет, не знаток конечно.Как-то коряво выглядели ее движения. Но я не подумала. Ей ведь действительно под 50 там!
17 ноя 2005, 23:35
Она чёрного лебедя танцевала?
18 ноя 2005, 13:43
обоих. Обычно одна балерина танцует обоих лебедей.
18 ноя 2005, 14:12
Слушайте, правда? Мне показалось, что черный лебедь - другая была :) с потолще бедрами :)

Мартышка к старости, в общем... :(
18 ноя 2005, 14:22
угу. я записывала этот спектакль - там она обе партии танцует. И насколько я помню из своей учебы - эти партии даются одной исполнительнице.
18 ноя 2005, 14:29
Я просто уже ближе к концу начала смотреть, к сожалению - черного лебедя увидела, завопила - Майя! а потом смотрю - а вроде и не она, а потом ее уже не показывали. Наверно, черное полнит :))
18 ноя 2005, 14:43
кстати да, таки полнит. Вообще я считаю она потрясающая женщина. дае если не знаком с ее творчество - все равно видишь, что она почитаема и уважаема многии людьми, а это дорогого стоит.
Anonymous
18 ноя 2005, 17:16
Так у нее кликуха в Большом театре была - "Тётя лошадь".
Какой из нее лебедь?
Если бы не муж......
Anonymous
20 ноя 2005, 08:32
Гыыыыыыыыыыы
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:18
Великолепно!!!! А Вы балерина Большого на пенсии? Или уборщицей там работали? Такая осведомленность..
Anonymous
30 ноя 2005, 18:00
Я училась в балетной школе.
Кроме того, знакома с некоторыми примами БТ.
Про Плисецкую - это правда.
18 ноя 2005, 14:09
Ой, а она мне так нравится, потрясающая женщина
18 ноя 2005, 14:16
v
Anonymous
19 ноя 2005, 15:17
Недавно смотрела передачу о нашей "звезде" Настньке Волочковой. О том, как она не заплатила за кваритру и ремонт, мотивируя это тем, что такой великой тансовщице квартиру могли бы и подарить....

А сейчас посмотрела программу о Майе Плисецкой.

И поняла, кто ЗВЕЗДА, а кто так, прикидывается звездой.
19 ноя 2005, 15:53
Ну Вы сравнили!
19 ноя 2005, 17:30
Угу!
20 ноя 2005, 19:25
Настеньке Волочковой никогда не быть Плисецкой. Это уж очевидно.
Anonymous
20 ноя 2005, 22:04
и слава Богу
(с транслита)
19 ноя 2005, 15:22
А какая от нее энергетика положительная, даже через экран ТВ почувствовала! Очень женственная, слегка жеманная, и конечно очень грациозна. Я в восторге :-)
19 ноя 2005, 23:42
люди! покоректнее нельзя высказываться? ну я понимаю "поливают" эстраду, эстр. артисты сами способствуют этому

но талантливейшего человека искусства, каких одна на миллион...............обсуждать в инете, походя оскорбляя!!! ну я не знаю

этот топик ведь в открытом доступе!

или вы не усвоили, что значит уважение и самоуважение?
Anonymous
20 ноя 2005, 08:34
Да ладно, одна на мульён, там все одинаковы, только за кого муж выбивает,а кто-то кое чем другим выбивается
20 ноя 2005, 14:49
Слушайте, идите Наташу Королеву или Филиппа Киркорова обсуждайте.
20 ноя 2005, 21:35
Можно подумать, Плисецкая достигла бы таких высот, если бы у нее в активе был только муж-"выбиватель".
20 ноя 2005, 13:13
Выглядит она лучше, чем Гурченко в 70, ИМХО! :)
(с транслита)
Кстати, да... вы верно подметили.
20 ноя 2005, 16:40
наверно, подтяжки не делала :) хотя все равно - смотрела тут на Гурченко с Парфеновым - хорошая все-таки она актриса :)
хорошая, но мне показалось ,что она на этом деле сбрендила маленько. Но смотрела передачу с удовольствием.. мне почему было так жалко Парфенова.. он не знал что ему делать во время Гурченковых экспромпов. Стоял так, мялся.. помочь наверное хотел..
20 ноя 2005, 17:15
:)))
20 ноя 2005, 23:36
Плисецкая - Богиня
21 ноя 2005, 01:29
мдя.........поговорили о возвышенном :(

уверена, что местные критикессы к балету ни малейшего отношения не имеют и вкус свой сформировали, читая желтую прессу
22 ноя 2005, 09:49
Не переживайте. Это анонимы. Им абсолютно все равно, кого грязью поливать. Мы с вами знаем, что Плисецкая - гений! :-)
29 ноя 2005, 22:49
Извините, но что, мнение о Плисецкой может иметь только знаток балета?
Я никогда не смогу оценить, насколько она гениальна, потому, что равнодушна к данному виду искусства, и судить об этом я не берусь. Но меня, например, всегда ужасала ее манера одеваться. Я понимаю, БОГИНЯ выше этого, ЕЕ любят не за это. Но все-таки? Творец и отсутсвие вкуса не очень-то совместимы, имхо. Хотя, конечно, на вкус и цвет... ;-)
Дааа??? :) А что там не так? :)
Её ваще-то Карден одевал (одевает?) :think
30 ноя 2005, 04:16
Вот я и удивлялась всегда, если Карден одевает, то почему в такое ....старье??? Лучше бы у Шанель одевалась. С ее-то фигурой даже в 80 могла бы одевать что-то более элегантное, нежели какие-то бесформенные невзрачные "мешки" и как-то ухаживать за волосами. Все могу понять, но когда женщина может позволить себе выглядеть потрясающе(а Плисецкая действительно выглядит хорошо для своих лет), но не делает этого... Это вне моего понимания.
21 ноя 2005, 16:34
Я в восторге от Плисецкой! А какая красота у нее необычная! Да же в ее 80 лет хочется смотреть и смотреть на ее лицо!!! Вот интересный факт ее биографии:

"Тогда же, в шестидесятые годы, Плисецкая стала героиней фантастической истории, вполне достойной воплощенного ею образа. Во время гастролей Большого театра в Америке в Майю влюбился Роберт Кеннеди, сенатор, брат убитого президента Джона Кеннеди и сам в то время "проходной" кандидат в президенты США. Нет, это не было обычное увлечение закоренелого, как и все Кеннеди, бабника: Роберт предложил Майе выйти за него замуж -- он был готов немедленно бросить жену и многочисленных детей со всеми вытекающими отсюда материальными последствиями, а заодно поставить под удар свою блестящую политическую карьеру. (Между прочим, сама Мэрилин Монро, по одной из версий, покончила с собой именно потому, что ей не удалось заставить Роберта проводить с ней больше времени, чем с женой.) Руководство СССР пришло в полный восторг, советские дипломаты отчаянно толкали Майю в постель к Роберту и даже по такому случаю снабдили ее бочкой черной икры -- видно, решили добить "придурка-американца" русской экзотикой.

Плисецкая отказалась принимать участие в этой игре -- сказала, что любит своего мужа, композитора Родиона Щедрина. Совсем недавно, в одном интервью, она была более откровенна: "Я подумала, что ничего хорошего из этого все равно не получится". Как в воду глядела: в 1968 году пуля убийцы прервала поход Роберта Кеннеди на Белый дом, а Майя Плисецкая живет, здравствует и в свои почти 80 лет активно продолжает заниматься любимым делом. Да, в 1991 году король Испании возвел Плисецкую во дворянство. Кармен не позволяет мужчинам играть собой, наоборот, это она играет ими."
28 ноя 2005, 10:43
какой же это факт? Это просто слух с ее слов (насчет замуж звал и клялся жену бросить)
30 ноя 2005, 12:01
Трудно мне поверить, что при Хрущеве БТ был выездным за границу. Не укажете источник цитаты?
30 ноя 2005, 12:33
Первый раз Плисецкая была в США с труппой Большого в 1959. "А также в области балета мы впереди планеты всей" . Хрущёв хотел это продемонстрировать. :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 18:24
Да, нашла, вот и Вишневская пишет, что впервые выехала на гастроли в Штаты в 1959 году.
30 ноя 2005, 15:16
да кто кроме них был выездным? Кроме дипломатов только они и ездили. Помнится, Вишневская в мемуарах писала про проездки за рубеж - когда им только малую часть гонораров давали, остальное все шло государству. А они кипятильниками чай заваривали в гостинице. Вишневская ведь в Большом пела или где?

Так что думаю, БТ ездил при Хрущеве за границу.

А Нуреев когда сбежал на гастролях? При Хрущеве или при Брежневе?
30 ноя 2005, 18:12
То, о чем писала Вишневская (про кипятильники), происходило в 1969 году на гастролях в Париже. У меня эта книга "Галина" до дыр зачитана...
Про Нуриева не знаю точно, врать не буду.
27 ноя 2005, 15:42
Щедрин и Плисецкая - потрясающая пара. Как они говорят друг о друге, как смотрят друг на друга.
30 ноя 2005, 15:04
Птрясающе сильная женьщина, я такими восхищаюсь. Но как танцует мне не нравиться, слишком тяжелые движения. Когда на нее смотрю стойкое впечатление, что это не танец а ряд упражнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)