Солдаты 4

17 ноя 2005, 14:10
Ну,кто что думает: женится Староконь на Катиной маме?
17 ноя 2005, 14:57
я думаю .что ДА
17 ноя 2005, 16:00
кажись время его пришло.... хотя "горбатого могила исправит" :-P
17 ноя 2005, 17:06
Вышла неделю назад на работу - к физкультурному отделению в педучилище. Весь слэнг студентов состоит из "Интересно девки пляшут" и "Действительно". Практически только так они и разговаривают. Иногда еще про оленя добавляют.
:)))))))))))
18 ноя 2005, 03:37
А у меня с коллегами любимый изврат: Ты сегодня Шпунько или Шкурко? Неважно...
17 ноя 2005, 17:40
А меня Шматко стал бесить! Ун уже окончательно зажрался!!
17 ноя 2005, 19:41
Незнаю, зажрался или нет, но как-то и врямь, не смешно стало.

Когда он был почеловечнее на него было поинтереснее смотреть (когда Соколу помог с лекарством для мамы).
18 ноя 2005, 03:38
Возможно, актер очень устал от образа, ведь у Маклакова это первая общенациональная роль, он об этом в интервью говорил
18 ноя 2005, 15:20
Скорее,сценаристы виноваты.Не придумывают интересных поворотов сюжета со Шматко.Однообразно эксплуатируют образ-и все.
17 ноя 2005, 17:51
А меня радует новый поворот со Староконем и Вакутагиным. Особенно когда они пьяные в часть возращались... Муж под диваном от смеха валялся. :)
17 ноя 2005, 22:53
Как сегодня Шматко с машиной-то попал..., мдя
18 ноя 2005, 13:04
Не могла вчера без слез смотреть на Жорика! Это ж надо так ребенка укутать!!! Боже мой, в шапке, в носках каких-то сумасшедших, весь в одежках. Конечно дите ревет всю ночь...
А еще прикол. Если Шматко с тещей разъезжает, то с кем Жорик???
18 ноя 2005, 15:19
С помощником режиссера,конечно!А может,в багажнике.
18 ноя 2005, 15:23
А мне не хочется расставаться с этими "дедами". Опять к новым героям привыкать! Ну кто Вакутагина заменит!Хоть офицеры не меняются!
18 ноя 2005, 15:53
Ой! Я два дня пропустила.Что,уже ушли!? О боже.Как же теперь без них? Или они еще в части?
18 ноя 2005, 16:10
Пока еще в части, но уже вышел приказ.

Там, по ходу, интересный поворот с Самсоновым-Кудашевым намыливается.

Надеюсь сценаристы-режиссеры не разочаруют.
18 ноя 2005, 16:49
а вот что они задумали, интересно
18 ноя 2005, 16:17
Так Вакутагин-то наверняка останется :-) типа зятем Староконя наверное :-)
18 ноя 2005, 17:15
Да не... Не в его характере. Он свою девушку скорее с собой увезет.
Anonymous
18 ноя 2005, 17:23
Кто знает, солдаты-5 ждать ? Когда обещают ?
18 ноя 2005, 18:03
Дык на следующей неделе в программе уже заявлены.
18 ноя 2005, 20:32
А Катя согдаситься в тундре жить?Лучше бы в городе остались.А Кудашев не просто так крутит-мутит. Гадость с большой буквы хочет сделать. Кстати,Ларису давненько не показывали!
19 ноя 2005, 09:38
По-моему Вакутагин с Катей уже обговаривали, что в тундру не поедут...
19 ноя 2005, 12:11
Возможно... Я теперь с ребенком на руках смотрю, один глаз на экран, другой - на малыша... :)
19 ноя 2005, 12:10
Ой, и еще бы тыщу лет не видеть...
22 ноя 2005, 15:40
В среду последняя серия 4-х, а следом и 5-е начнусться. Бесконечный такой сериал..........:-)
19 ноя 2005, 15:04
А Самсонов то играл в детях Ванюхина ( кто смотрел), или нет? Актер один кажется?
Муж мой заметил, хотя серил не смотрел, только мельком увидел.
22 ноя 2005, 15:38
Играл (хотя не смотрела, но узнала) братьев-близнецов.
22 ноя 2005, 10:04
Как же мне вчерашняя серия понравилась.
Папазогло с девушкой - это нечто. Появился новый сюжет, Самсонов все таки не повлся на предложение Кудашова, Староконь как всегда вне похвал. Так опустил Кудашова.
22 ноя 2005, 12:38
Ох, я чуть вчера слезу не пустила, когда они автобус останавливали:)
22 ноя 2005, 13:16
Я думаю все-же что Самсонов был не ЗА Папазогло, а ПРОТИВ Кудашова. Он подлый, Самсонов, и не станет делать что-то хорошее, просто сделал гадость Кудашеву. За что тот отомстил:-) Вобщем пауки в банке.
22 ноя 2005, 17:14
Девчонки, объясните пожалуйста, почему Самсонов с медсестрой поругался, я эти серии пропустила. Я предполагаю, что она с Кудашовым начала встречаться?
22 ноя 2005, 17:21
в когда Кудашов их застукал медсестра все свалила на Самсонова, а тот на медсестру:-) Да Самсонов сообще...бабочка однодневка, ему уже не интересно с ней.
22 ноя 2005, 17:35
Ясненько.Я этого Самсонова терпеть не могу. Не понимаю, чего медсестра на него так запала
22 ноя 2005, 15:35
Ой, я тоже чуть не заплакала... Я на Папазогло другими глазами посмотрела даже. Ведь действительно, милый пацан, но простой...
22 ноя 2005, 15:36
Форест Гамп:-)
22 ноя 2005, 15:38
Ага, такой же тормоз:-D
22 ноя 2005, 17:39
Во:)) ОН:)) Прям действительно кадр Ща из того фильма всплывает))
22 ноя 2005, 20:56
а мы в больнице были, не смотрели((
23 ноя 2005, 15:44
Пожалуйста,расскажите чё было-то? Не удается никак посмотреть.Чё там с Папазоглой и девушкой,Самсонов с Кудашевым? Чё происходит?Девочки,плииииз!!!!И это трында Лариса,она ваще с кем?
24 ноя 2005, 14:59
Папазогло познакомился с деушкой, у них любовь-морковь, но у деушки крутой папахен. Пришел он к Зубову - и вопрос ребром - типа отгородите мою дочуру от этого ПапазоглО. Зубов его ессно послал на. Но папахену посчастливилось встретить Кудашова. Тот за бутыль чачи ему подмогнул, заслал Папазогло, в увал не пустил, а деушка уезжает в Москву, в общем трагедия... В общем П (можно сократить?) лезет через забор (в 10 метрах от КПП, мы ржали), встречается с Р (Рита - девушка), тут К с патрулем, ну и его за самоход уводят... П в трансе, деды бегут к Староконю, тот уводит П из-под носа К, типа по делам в город... К плюется желчью... Девушка уже в автобус села, тут армейский ЗИЛ наперерез, П с Р обнимаются-целоваются, клянутся друг дружке в вечной любви, Р уезжает, П обещает ей звонить и т.д.
С и К - В обчем К эту бутыль чачи запихал в тумбочку в бытовке, которая типа на С возложена. И при проверке ее "случайно" нашел. При З. Ну и типа давайте его в последнюю очередь на дембель, понизили до рядового... З хотел потом, давайте не будем так строго, но К его штабом припугнул, в общем, загнул парня по самое некуда.
Л бесится с жиру... но в последней серии она вроде ничего повела себя, правда я опять смотрела в полглаза, ребенок капризил.
25 ноя 2005, 10:22
Спасибо Вам огромное.Прям глаза открыли,а то я смотрю и ничё не понимаю.Все про какую-то чачу говорят,Самсонов никак не свалит.Теперь все понял.
А еще вопрос-папазоглина деушка такая же как и он странноватая или нормальная на вид? И в конце концов Лариса кого любит? Или никого? Чисто развлекается? Я не очень часто смотрю,вот и не всё ловлю поЕтому.
25 ноя 2005, 10:26
папазоглина девушка очень даже ничего. Умная образованная, языки знает :-)
25 ноя 2005, 20:55
ИМХО, Лариса очень неудовлетворенная особа... в сексуальном плане. А еще любит мужиками вертеть. В обсчем неудовлетворенная стерва. Любит себя очень.
23 ноя 2005, 00:56
А Гунько-то Георгий, перед самым дембелем рассекретил своё имечко ;)
23 ноя 2005, 10:00
Так вроде то, что он тезка Жукова уже говорилось ранее...
23 ноя 2005, 11:22
вы, видимо, одна об этом помнили, потому что в прошлом топе мы все дружно не могли припомнить имя Гуни и решили, что он вообще по сериалу "безымянный" ;)
23 ноя 2005, 11:00
да, я, прочитав этот вопрос в предыдущем топике, тоже сразу обратила внимание, когда Гуня тешил свой слух гражданскими выражениями в исполнении Папазогло. Гунько-то - Жорик :-))) или Егорка :-)
23 ноя 2005, 20:27
ой, фразу не дописала, в задумчивости была :-) Имя Гунько прозвучало, когда Папазогло тешил слух дедов гражданскими выражениями.
23 ноя 2005, 11:48
Все. Я теперь от Староконя тащиться буду.
23 ноя 2005, 19:21
Да уж, а мама Кати, похоже Староконя не любит :-( Мне так кажется.
Я вчера аж взмокла, когда Катя Вакутагина в вагоне увидела.
23 ноя 2005, 21:30
Солдаты 4 сегодня финал, завтра Солдаты 5... во как.
24 ноя 2005, 14:59
Хуже деда Папазогло может быть только дед Щур. :)
25 ноя 2005, 11:58
:-)
24 ноя 2005, 00:01
Я опять расстрогалась:) Добрая серия была, аж до дрожи:))
А суп они зачОтно ели:)
24 ноя 2005, 16:47
я даже прослезилась
24 ноя 2005, 18:06
расcкажите plz, пропустила :(
25 ноя 2005, 00:23
Порадовал меня сегодня Самсонов:)
Кстати- прапорщик Соколов - это уже интересно:)
25 ноя 2005, 10:28
Как Соколов прапорщик? Я чё то опять пропустила? Вроде смотрела серию.Я только прибалдела от сержанта-Папазоглы.Миляга!!
25 ноя 2005, 11:09
В титрах было- "прапорщик Соколов". Вернется он,товарищи,точно вернется! То-то не хочется ему в колхозе работать!
25 ноя 2005, 11:30
точно. Муж мой сказал, что вернется Соколов обратно в прапоры , а титры посмотрели потом - и точно. Что ему в колхозе ловить? а там - Шматко...:-)
25 ноя 2005, 12:39
Да уж... А заговорил то как:) Но мне кажется ему это сержанство еще боком встанет. Не с того начала:) Но речь то... :)
25 ноя 2005, 00:57
Майков отпадный. Как он сегодня с Папозогло общался, просто улет :)
25 ноя 2005, 11:12
Папазогло уж совсем какой-то дурачок. Неужели не видит,что Кудашов его за стукача держит? И еще интересно-еужели Самсонову за его невероятное хамство ничего не будет? Правда,что ль, уже все наказания на него свалились? Мне понравилась сцена,гда Кудашов застукал его спящим. "Ну что Вы все орете,орете!"-это замечательно. Мне даже Кудашова жалко стало в его беспомощности.
25 ноя 2005, 12:41
Я вчера всю серию мужа допрашивала, что может быть Самсонову. Он сказал, что по=хорошему ничего. Если его только под уголовное дело не подставить (тогда дисбат). А вообще, как он сказал так реально в армии было, когда оставляют залетных дедов и они ходят точно так же дурака валяют.
А что он ему сделает? На сверхсрочную не имеет права оставить, разжаловать уже дальше некуда, приказ вышел, так что Самосонов уже на 99% гражданский человек.
Но хорош:)) "Я как раз 10 дней потихонечку и буду это делать:)
25 ноя 2005, 12:54
А по каким причинам дедов оставляют?И на сколько можно задерживать ежели уже приказ вышел? Спросить-то мне не у кого.
Пишу и думаю:"Рехнулась я совсем.Все за чистую монету принимаю.Вроде как за настоящего Самсонова переживаю".Досмотрелась сериальчиков на старости лет.
25 ноя 2005, 13:24
Причины - невыполнение приказа, "залет" и прочее. У Самсонова "наглядно" показано по каким причинам:)) Оставлять имеют право до последнего дня дембеля. Т.е. уходят в несколько партий. Например последний день осеннего дембеля - 31 декабря. Вот тебя 31 числа домой и отправят 0 будешь НГ в поезде встречать:)) Он же вчера сказал - через 10 дней уходит последняя партия. Все - больше его никак нельзя задержать:) Все сроки вышли:)
Да ладно - я тоже переживаю. И за него, и за Ваню переживала, когда он с Катей поругался и за Папазогло с девушкой:)
25 ноя 2005, 13:33
Спасибо.А то я прям распереживалась.
25 ноя 2005, 13:34
я тут на другом форуме уже всех "допросила" на эту тему :-) Теоретически, ниже текст, практически статистику портить никто не будет. Тока я все надеюсь, что Самсонов Кудашову морду набьет прилюдно :-)

УК, Глава 33. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Статья 331. Понятие преступлений против военной службы

1. Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
2. В соответствии со статьями настоящей главы уголовную ответственность несут военные строители военно-строительных отрядов (частей) Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств Российской Федерации.
3. Уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством Российской Федерации военного времени.

Статья 332. Неисполнение приказа

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

1. Сопротивление начальнику, а равно иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, или принуждение его к нарушению этих обязанностей, сопряженные с насилием или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника

1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -
наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) в отношении двух или более лиц;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) с применением оружия;
д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Статья 336. Оскорбление военнослужащего

1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы -
наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -
наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, -
наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -

Статья 340. Нарушение правил несения боевого дежурства

1. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Российскую Федерацию либо по обеспечению ее безопасности, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
3. Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 341. Нарушение правил несения пограничной службы

1. Нарушение правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав пограничного наряда или исполняющим иные обязанности пограничной службы, если это деяние повлекло или могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Нарушение правил несения пограничной службы вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 342. Нарушение уставных правил караульной службы

1. Нарушение уставных правил караульной (вахтенной) службы лицом, входящим в состав караула (вахты), если это деяние повлекло причинение вреда охраняемым караулом (вахтой) объектам, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
3. Нарушение уставных правил караульной (вахтенной) службы вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до одного года.

Статья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

1. Нарушение правил несения службы лицом, входящим в состав войскового наряда по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, если это деяние причинило вред правам и законным интересам граждан, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 344. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Нарушение уставных правил внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), а равно нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если эти деяния повлекли тяжкие последствия, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Статья 345. Оставление погибающего военного корабля

Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца свои служебные обязанности, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 347. Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или предметов военной техники, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 348. Утрата военного имущества

Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 349. Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

1. Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, радиоактивными материалами, взрывчатыми или иными веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Статья 350. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин

1. Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

Статья 351. Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, -

Статья 352. Нарушение правил кораблевождения

Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, -
25 ноя 2005, 13:59
Да уж:)) Мы с этими "Солдатами" скоро Устав выучим:)
Вот и я думаю, что практически им это не надо. Зубов врят ли потерпит скандалы. Зачем портить репутацию:)
Хотя... с этими сериалами уже и не понятно чего ждать:)
25 ноя 2005, 13:55
Неужели Папазогло оставят в сержантах! С его упрямством это будет серьезное начальство!
25 ноя 2005, 13:59
А мне кажется его свои "подставят" за такое сержанство.
25 ноя 2005, 14:26
Если только подставят. Интересно,а день рождения Кудашова покажут? Придет к нему кто-нибудь? И готовить ему все отказались! Как он выкрутится? Жаль,если "забудут" про эту тему.
26 ноя 2005, 19:47
В титрах было написано сержант Нестеров, ефрейтор Папазогло, так что недолго ему в сержантах быть.
25 ноя 2005, 14:57
Солдаты 5 будут не менее интересными.

Место упитанного Кабанова занимает совсем уж откормленный, но при этом вечно голодный Цлав (Руслан Сасин). Боец сразу запоминается командованию воинской части, благодаря своей маме, которая умеет постоять за тепличные условия для своего сына. В этом не раз лично убеждается майор Зубов (Алексей Ошурков).

Помните Медведева? Того «кислотного» парня, который в самом начале своей короткой мотострелковой карьеры не мог отличить двигатель от тормозных колодок… В часть приезжает более продвинутый «Медведев» — Кот его фамилия. На гражданке Кот (Артем Григорьев) ставил продвинутую музыку на продвинутых дискотеках для продвинутых «медведевых». И вот теперь такая история – совсем не продвинутая армия. Но Кот вроде справляется. Более того, его «родословная» заставляет командование относиться к новобранцу нежнее. Еще нежнее…

Как говорится, Вакутагин уехал, но свои люди на кухне остались. Тепленькое место «чукчи от Бога» в пятых «Солдатах» занимает дагестанец Кичибеков (Назар Ассамарай). Он с восточным размахом наполняет жизненное пространство воинской части новыми ароматами, людьми и… бараном.

Вместе с Цлавом, Котом и Кичибековым в свою вторую роту капитан Кудашов привозит простодушного качка Мазаева (Юрий Макеев) и призывника, которому уготована судьба нового пересмешника (вместо Гунько) — Максименко (Михаил Горский).
А кто же становится новым Соколовым? Да вроде никто, Соколов — персонаж особенный. В новом сезоне «Солдат» создатели сериала это подчеркивают.

Даже серьезные изменения в судьбах возмужавшего лейтенанта Смалькова (Игнат Акрачков) и его Эвелины (Мария Аронова) не в силах отодвинуть на второй план деятельного Шматко (Алексей Маклаков). Прапорщик и в пятом сезоне выдает несколько убойных номеров и по-прежнему сохраняет за собой звание неоднозначного героя. Правда, на этот раз в новой для себя должности. Но и в ней он находит больше «плюсов», чем «минусов».

«Солдаты 5» — это еще и сезон расставаний. Вслед за «солдатами», оставившими расположение воинской части в четвертом сезоне, сериал покидает еще один персонаж. Но о нем многие из нас вместо добрых слов предпочли бы не говорить ничего. И вовсе не потому, что по сценарию ему уготована не лучшая доля…

19 серий.
25 ноя 2005, 15:14
Вроде бы уже это читала, но... сейчас последний абзац заинтересовал. Интересно кто? Кудашов или медсестричка?
25 ноя 2005, 19:10
видимо, медсестра., без Кудашова фильм не фильм..,а может Староконь???
25 ноя 2005, 19:34
"Но о нем многие из нас вместо добрых слов предпочли бы не говорить ничего. И вовсе не потому, что по сценарию ему уготована не лучшая доля… "
Никоим образом у меня эта цитата со Староконем не ассоциируется.
25 ноя 2005, 15:02
Кстати сейчас прочитала, что медсестра Щекочихина сыграла в 5 -м возрасте в фильме "Военно - полевой роман" дочку главной героини. Прикольная девчушка там была , я помню ее.
25 ноя 2005, 16:56
Девушки, а за шо Шматко в старшие прапоры понизили? Что-то я этот момент упустила..
25 ноя 2005, 17:01
Это в третьей по=моему. Он оставил пистолет и Лавров чуть было не пристрелил Кудашова.
25 ноя 2005, 17:03
Ой, что-то такое было... но почти не помню. Спасибо:-)
25 ноя 2005, 17:11
Да не за что:)
25 ноя 2005, 17:12
нет, блин... ну ведь обманывают честных зрителей:)
Помните рекламу "Солдаты 4"?
-Когда Шматко снова станет лейтенантом
где?????
-Когда смягчится сердце Кудашова
где????

Фи:))
25 ноя 2005, 17:25
ну почему обманывают, ответ подразумаевается - никогда:-))
25 ноя 2005, 18:12
А я так ждаль... так ждаль... когда ж Кудашов хорошим то станет:)
25 ноя 2005, 18:39
"Когда Земля таки натолкнется на небесную ось"(с):-))
25 ноя 2005, 19:33
Пошла вешаться:(( Я не застану сего момента:)))
25 ноя 2005, 21:31
Самсонов уйдет,ревновать станет не к кому,Лариса тоже успокоится,вот и смягчится сердце Кудашова.
27 ноя 2005, 16:36
Я думаю Кудашов уйдет, его место займет Шматко и станет лейтенантом, а прапорщиком придет Соколов служить:-)
27 ноя 2005, 16:52
во-во..., похоже на правду.., так тогда кто же будет отрицательным персонажем? кто гонять солдат будет?
27 ноя 2005, 17:00
Плохо... хоть и гад по сценарию но не хочется, чтобы уходил.
27 ноя 2005, 17:11
А он в конце сериала уйдет, в последней или предпоследней серии:-)
Так что успеет еще и погонять и попортить всячески жизнь солдатам
27 ноя 2005, 19:21
Кудашов-колоритный персонаж,надо бы его оставить! А если он уйдет,то что с Ларисой? Пойдет новые шашни заводить.
28 ноя 2005, 01:12
откуда ты знаешь???
28 ноя 2005, 21:09
Я не знаю,я предполагаю.Что ей еще делать,если Кудашов уйдет?
28 ноя 2005, 01:11
в пятой части Шматко лейтенанта получит
28 ноя 2005, 22:26
Интересно, а помощнику Шматко из каких фондов зарплату будут платить? :-) Дофига чего-то начальства во 2-й роте :-) А вообще серия хорошая, особенно конец :-)
28 ноя 2005, 23:48
из резервных :)))
28 ноя 2005, 23:51
Ну, понеслась косая в гору: и Сокол при деле, и Шматко спокойно жить стало.
Девушки, я тут через знакомых с Максом Мальцевым (Папазогло) общалась (моя подруга - его сокурсница по челябинской театральной школе), он рассказывал, как же на съемках было хреново, и что единственным человеком, поддерживающим начинающих актеров, оказался Павел Майков (Кудащгов)
А еще чего рассказывал? Нам тоже интересно!
29 ноя 2005, 12:17
У меня муж работал в театре вместе с Майковым. Говорит,нормальный мужик,юморист,только выпить любит и частенько играл спектакли абсолютно "бухой",на автопилоте.
29 ноя 2005, 10:42
Гы:-) еще вспомнила! Когда Папазогло учил молодого портянки наматывать! У меня муж чуть в осадок не выпал! Говорит, так портянки не наматывают. :-)
29 ноя 2005, 18:33
а посылка..., это ж вообще прикол
29 ноя 2005, 22:24
Вот вам и залет у Самсонова... Ну неужели дисбат??? Блин... или медсестричка подсобит?
29 ноя 2005, 22:34
Ну чё ж такое.Опять не врубаюсь.Я последние десять минут не досмотрела и с Самсоновым чего-то случилось?Или это о прошлых сериях речь идет?Ну в двух словечках?
29 ноя 2005, 22:39
Самсонов побил одного деда из 5 роты и,кажется,сломал ему руку.Кудашов прознал и обрадовался,договорился с этим дедом,чтобы тот сказал,что Самсонов спровоцировал драку ит.д.
29 ноя 2005, 22:45
а я по-другому поняла, что Кудашов раньше договорился с этим солдатом, чтоб тот спровоцировал Самсонова, но они не расчитали, что Самсонов его так отделает. И когда Кудашов в кабинете медсестры тихо говорил солдату, что мол я тебя просил только спровоцировать конфликт. А медсестра подслушала их разговор под дверью.
29 ноя 2005, 22:52
Так я и знала.Не зря Самсонов тихо ждал дембеля,да по части мотался.А мы цитировали устав по памяти и узнавали,что ему может быть за неповиновение Кудашеву. Ружье выстрелило!Щас интересное начнется!
29 ноя 2005, 22:57
Но... судя по завтрашнему анонсу (Шматко прямым текстом посылает Кудашова) медсестра таки встанет на сторону Самсонова:) Соответственно Кудашов попадет под раздачу... соответственно он, наверное и покинет сериал. Жаль, конечно - но что делать.
30 ноя 2005, 10:26
тэкс, а где вы все анонсы берёте?
30 ноя 2005, 10:32
может тут?:-)
http://coldaty.ru/
или тут
http://tv.net.ua/news.php?id=5618
30 ноя 2005, 16:28
У них сайт сменился. WWW.soldaty.tv
30 ноя 2005, 16:27
По телевизору:)) Когда показывают следующий сериал про Тим Билдинг анонсируют на завтрашний день:)
30 ноя 2005, 10:40
А,я,наверное не поняла! Меня ребенок отвлек и я плохо разобрала,что Кудашов шептал!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)