Смотрим кино: "DOOM"

18 ноя 2005, 00:51
Ну, если мы не мужики, значит Волга - не река.
УмнО, но не к месту.

Кстати, вот закину удочку на всех: в каком году вы начали играть в компьютерные игры(начиная с Lines и Сапёра и заканчивая третьей Цивилизациец и последним Myst'ом)?

"А пока ребята передеваются..." - как было сказанно в одном старом КВНе, я расскажу про себя.

Началось всё году, наверное, в 89-м. Это я как раз во втором классе был. У был у меня дружок - Шурик. А ещё была у нас девочка в классе - Аня. Ну не сказать, чтобы дурочка, но и не очень умная. Так до конца школы и перебивалась...С троек на тройки.
И вот прознал этот Шурик, что есть у Ани дома - комп. 89-ый год на дворе, прошу заметить. И не какой-то там Спектрум, программки для которого на обычную аудио-кассету записывались, а самый, что ни на есть, настоящий КОМПЬЮТЕР!!!(Там папа у неё то ли в загранку ездил постоянно, то ли шпионом был - сейчас не важно.) И давай Шурик эту Аню обхажиать, то да сё...Портфель, конечно, до дома не носил. Но мог.
А потом и говорит мне:"Пойдём". Загадочно так...
Вообщем, слово за слово, моей компьютерной девственности меня лишила игра "Утиные истории". (Чудную "Ну, погоди" я принципиально не вспоминаю, чтобы не нарушать момента.)
Потом в моих воспоминаниях - провал, заполненный тем же Спектрумом, но не моим, а Шурика. Кстати, офигительная была игра - "Элита". Такая космическо-экономическая леталка-стрелялка. 3-D, прошу заметить. Цвета - чёрные и нечёрные. Белые, то бишь... Ночами сидели. Я потом видел эту игру на "тройке" (386-ой комп, если кто таких не помнит), но она там была отвратна. Бр-р-р-р, как вспомню...
А вот в страших классах, в восьмом, вроде, позвонил мне другой Шурик. Вечерком, часов в пол-восьмого.
"Айда, грит, в школу, в Думец порежемся!.."
Чё это такое, думаю...А в школе у нас, надо сказать, был класс компьютерный. Сетка на 12 "двоек" с сервером из "трёшки". И вот сели мы и ПОНЕСЛАСЬ. Он, конечно, рубил меня по-чёрному, мастер. Вот так я с Думцом и познакомился.
"Всё когда-нибудь случается в первый раз", - говорил отец Тук, задирая юбку очередной девственнице". Но после первого раза бывают обычно и другие разы. Одним словом, Думец меня впечатлил. Конечно, нормальной "трёхи" ни у кого дома ещё не было, но местА находись. А потом я попал в свою будующую тусовку при Комитете по борьбе с молодёжью:- ), нет, по делам молодежи и там был, конечно, комп. К тому времени - "четвёрка". Вторых "Героев" тогда ещё не совсем у нас оценили, это придёт пол-годом позже, а пока все или играли в "Fantasy General", тоже пошаговая стратетия, или в ...правильно, Думец. Вот там я Жопыт и приобрёл. И не только в Первом, но и во Втором, а так же сопутсвующих дополнительных уровнях. Потом были и третьи "Герои", и всякие машинки, и прочая робототехника, но Думец остался навсегда.

Но, плавно переходя к сути вопроса, узнал я месяцев пару назад, что решили забацать фильмО по этой игре. Сами понимаете, фильмом по игре уже никого не удивишь. Да и третий Думец, хоть я в него и не играл, заочно не прельщает. Нового под Луной, после Half Life'а и Радуги-6, ожидать сложно. Но я, тем не менее, проникся. К фильму, то есть. Губу, так сказать, расскатал...
И скачал. Мать его за ногу.
Хотел даже письмо открытое с подписями отправить создателям ЭТОГО.
Текст примерно такой:
"Вы, уроды, ни разу не нажимавшие ALt и стрелку вправо и не державшие в своих руках бензопилы. Да как вы посмели опошлить светлую идею Думца? Где дробовик одноствольный, не говоря уже о двустволке? Где красный и синий с жёлтым ключи? Где маленькие аптечки на 10 процентов жизни и большие - на 25? Где, в конце концов, самое любимое Орудие думеров - ракетница и боезапас к ней?
Почему герои фильма должны мочить каких-то зомбаков, когда ни в Первом, ни во Втоорм Думце ВООБЩЕ никаких зомбаков не было? А где "мамы", рыгающие плазменными шарами и "папы", выплёвывающие огненные черепа? Где "козёл зелёный" и "козёл красный", три и пять прямых попаданий из двустволки, соответственно? Где "Барон", в конце концов?
Какое оружие находит главный герой фильма? Одну несчастную BFG-шку...
Сопли в сиропе...
Ну вас, герои войны и труда. Идите в Сапёра играйте!!!"
Надеюсь, всё ясно. Идея извращена др последнего. Хотя пара приятных минут в конце всё же была. Есть там момент стрельбы от первого лица, да и резьба бензопилой по монстру - тоже присутствует. Да только не спасают эти пять минут фильм. Подчёркивают лишь убогость сценария да фантазии авторов.
И поговорить нормально у героев не получается, потому как не о чем, и напряжение нагнать ходьбой с автоматами по тёмным коридорам - тоже. Потому как видалИ всё это уже. Во всех ракурсах.
А жаль. "Счастье было так возможно...И так возможно...И так возможно..."
Саид сказал, отбирая винтовку: "Не говори никому - не надо". И я скажу вам:"Забейте на это "куно", не тратьте ни времени, ни дисков. Не надо". Говно.

iddqd idkfa
18 ноя 2005, 03:12
Ну воть:(. А у меня в eMule осталось 0,2%:(. Так ждала пока скачается(полторы недели:(). А после этого.......Неть, всеравно посмотрю;).
18 ноя 2005, 15:54
Пусть я и не мужик, но эту игру просто обожаю, и до сих пор в свободное время уничтожаю монстров, ищу ключи, секреты и выход :)
Вспоминая конец 20-го начало 21-го века: это была самая популярная игрушка на фирме моего мужа. И я с ребятами, которые там работали по сетке гоняла и в кооператив, и в десматч, а дома просто так, сама... ;)
А DOOM-III что-то я не поняла.... Наверное, не дано.
Еще классная игрушка (правда уже без монстров) - это Гост Рекон (не напишу по английски)...
18 ноя 2005, 15:56
а в Medal of Honor:Pacific assault не играли? советую --вообще супер,круче HL2!
18 ноя 2005, 15:58
Ужас-то какой... надо мужа напугать :)
19 ноя 2005, 12:55
Согласна, фильм-г... Мы сдуру взяли посмотреть, на 10 минуте стало все ясно-кино отстойное. Так и не досмотрели.
20 ноя 2005, 00:00
На экранизированного Heretic или Hexen было бы занятно посмотреть.
Там хоть красиво...
21 ноя 2005, 02:14
не хочу, чтобы Hexen экранизировали, не смогут сделать достойно...
20 ноя 2005, 00:28
Да бесполезно агитировать - "забейте". Те, кто играл в игрушку, фильм посмотрят все равно)) Сам не посмотрел бы, чтоли?
Я тоже посмотрю, обязательно. Хотя ничего особого от него не жду.
21 ноя 2005, 20:32
Так эти уроды, создатели фильма, именно этим и воспользовались. Мол, все играли - все посмотрят. И лажу выпустили...
21 ноя 2005, 10:07
Н-да, сравнивать Халфу вторую с третьим Думом - это сильно... непрофессионально...
21 ноя 2005, 20:30
Так я вторую Халфу и не стравнивал. Я про первую вспоминал. Просто мега-геймером не являюсь, поэтому для меня были три такие заметные вехи в шутерах: Думец сотоварищи, Дюк Нюкед(так пишется?)и Халфа первая. А! Кваку забыл...
Потом пошли повторы и апгрейды в смысле "раскрытии темы". А может просто стрелять надоело:- ))
19 ноя 2005, 13:36
Да уж,а мне пришлось досматривать!!!Филь и правда не очень!!!
19 ноя 2005, 23:50
Я посмотрела сегодня этот фильм! Пошли с приятелем в кино, весь фильм просидели, вцепившись друг в друга. Мне было страшно!!!
20 ноя 2005, 00:00
mdя...
21 ноя 2005, 09:22
а че сразу мдя...кроме смысла, которого тут и не стоит искать, остаются спецэффекты - а дома на диване, это знаете ли, только для высших мастеров погружения сработает. При всех наших неслабых домашних колонках некоторые вещи предпочитаем видеть именно в кинотеатре: Матрица на мониторе просто отстой, в кинотеатре же просто накрывают эти круговые облеты камеры; Гладиатор - заснула на 15 минуте, а в кинотератре - а-аах!; жаль не идут в кинотеатре все Final Fantasy - тоже бы пошла, несмотря на то, что уже неоднократно дома вдоль и поперек эту красивейшую анимацию просмотрела...
21 ноя 2005, 10:54
Насчет Final Fantasy-мы тоже дома от нее не можем оторваться! Final Fantasy7 -вообще СУПЕР! Но я слышала, что где-то показывали на большом экране... Или нет?
21 ноя 2005, 21:06
в Украине точно не показывали :( А седьмую ФФ мы и сами уже несколько раз...и сами, и с друзьями...и еще пересмотрим:)
21 ноя 2005, 20:25
Вы перечислили три фильма, в которых ЕСТЬ спецэффекты. А в том же "Думе" их - с гулькин нос. Монстры? Да всё в темноте, то видали всех...Стрельбашки всякие? Да и тут ничего особенного...
Однако ж, на вкус и цвет...
21 ноя 2005, 21:09
так дома на диване - не страшно совсем, нужно переключение...погружение...для этого можно или в кинотеатр, или водочки холодненькой 0,75 - по цене почти одно и то же; но все же предпочитаю поберечь печень:))
22 ноя 2005, 01:03
Эт' всё правильно, эт' всё хорошо. Тока погружаться-то не во что. "Чужой" и "Обитель зла" по отдельности хороши и напряженней...
22 ноя 2005, 09:07
а и соглашусь с Вами, пожалуй:)
20 ноя 2005, 16:34
Мы с мужем играли одно время в Дум. Я , правда, никак, а вот муж был знатоком и крутым убивцем всех и вся.
Так он, посмотрев, сказал, отстой и не стоит смотреть. Я и не смотрела.
Оговорюсь, что смотрел он не на большом экране.
21 ноя 2005, 10:06
Тема ада не раскрыта. Фильму смотреть можно, но это испорченные пара первых уровней третьей части.
21 ноя 2005, 10:55
ЗдОрово Вы написали: "Тема ада не раскрыта" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)