Австралийская литература... Помогите найти книгу!

18 ноя 2005, 16:23
Помогите мне, пожалуйста! Вопрос о литеруре: В 30х годах австралийских абборигенов насильно забирали из семей и воспитывали в интернатах (поправьте, если не права). На днях посмотрела фильм об одной такой девочке, которая сбежала с двумя своими сестричками из такого интерната. Они перешли чуть ли не всю Австралию, чтобы вернуться к маме. Я рыдала крокодилом!!! Фильм снят по книге, которую написала уже дочка этой девочки. Может вы узнали по моему сумбурному рассказу автора этой книги и её название? Спасибо! (с транслита)
18 ноя 2005, 16:28
Ох как заитриговали. Тоже хочу! Как хоть фильм называется? Можно в поисковике забить название фильма и просто порыться в инфе о нем. наверняка найдется автор, по которому все это дело сваяли.
18 ноя 2005, 16:54
В том то и проблема - не помнюуууууууууууууууууууу:-( Мало того, не помню по какому каналу смотрелаааааааааааааааааааа:-( Я уже в австолийском топике спросила, пойду посмотрю, может там ответили... (с транслита)
18 ноя 2005, 17:04
-
18 ноя 2005, 16:36
очень знакомый сюжет. Вроде фильм такой смотрела.
18 ноя 2005, 17:00
начинаем поиск по цепочке, как в милиции. Фильм когда, по какой программе смотрели? Название есть (пусть даже по-русски)? Или хоть одно имя главного героя? Потом ищите соотвествие названия на английском. Потом идете на сайт imdb и там в графе "сценарий" наверняка стоит имя писателя. А если есть имя писателя, найти название книги уже совсем просто.
18 ноя 2005, 17:05
Так... Пошла копать нет... Буду искать канал, а потом фильм... О результатах поисков сообщу! До связи! (с транслита)
18 ноя 2005, 17:18
Всё, написала на адрес канала емаил! Жду ответ! (с транслита)
18 ноя 2005, 18:20
Нашлааа! Фильм! http://www.imdb.com/title/tt0252444/ А вот и автор: http://www.imdb.com/name/nm0969922/ (с транслита)
19 ноя 2005, 16:54
поздравляю
20 ноя 2005, 15:06
ПОЗДРАВЛЯЮ! Так, значит Дорис Пилкингтон - автор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)