Как вы думаете?

18 ноя 2005, 20:07
Когда по радио ведущие говорят в начале и в конце музыкального номера ( а иногда и в середине!!!!), они это делают
1. от болтливости
2. получили особые указания, чтобы композицию нельзя было полностью записать
3. чтобы помешать слушателям насладиться, т.е. из вредности
4. Другое. Что именно?

Может кто-то знает точно?

Я вот заметила, что новые песни Земфиры обязательно идут с болтовней, может это ее требование, борется с пиратами?
18 ноя 2005, 21:18
Именно ведущих с болтовней в середине не слышала. Слышала заставки радиостанций, и делается это, действительно, на новых песнях из этих самых пиратских соображений.
18 ноя 2005, 20:12
Сорри, что не в тему, но меня все время удивлияет умение диджеев говорить во время начала песни (когда только музыка) и заканчивать фразу ТОЧНО перед началом слов песни!!!! Как?!?!
А по поводу, в середине говорят - я такого не слышала, слышала заставку (например голос за кадром Европа Плюс или Русское радио), мне кажется, что это чтобы не записали песню и не могли продавать. Проще говоря, против пиратства.
18 ноя 2005, 21:29
Никогда не слышала в середине песни голоса ди-джеев, а вот в начале и в конце, я думаю, задание у них такое...когда же еще им говорить? Меня вот лично поражает их умение говорить много и ВООБЩЕ ни о чем...Жуть :)
20 ноя 2005, 00:32
В середине - это, конечно, редкость. Встречается в авторских программах, где ведущий раскопал какую-то редкую музыку и перед прослушиванием рассказывает что-либо о ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)