Иллюззия полета

18 ноя 2005, 21:09
Не нашла такой темы. Посмотрели еще в понедельние. Были под впечатлением. Думаю, у Фостер все шансы Оскара получить, хотя иногда она пережимала - правду в рецензии на Афише написали. Но фильм держит в напряжении постоянно. У меня сердце болело еще с полчаса после фильма от переживаний (это я к тому, что беременным не рекомендую - тема детей очень в этом состоянии очень остро воспринимается).
18 ноя 2005, 23:33
как там все закручено?
19 ноя 2005, 11:54
Мне тоже понравился фильм. Посмотрите, не пожалеете.
19 ноя 2005, 15:51
Шепните на ушко нетерпеливым, куда девочка-то в итоге делась?
20 ноя 2005, 00:23
а Вы смотреть не собираетесь? неинтересно ж будет
21 ноя 2005, 16:05
Фостер как всегда на высоте, но американские фильмы как всегда банальны со своей концовкой. Мне показалось, что в определённый момент с появлением шантажиста накал паряжения заметно спал и стало уже не интересно.
24 ноя 2005, 11:53
Вот точно - как только стало понятно, кто террорист (а у него с самого начала была физиономия маньяка :-)) - так интерес и пропал, хэппи-энд уже был ясен :-) А до того - напряжение нехилое :-)
21 ноя 2005, 18:28
Оч.понравился. Только вопросов накопилось - уйма
22 ноя 2005, 10:05
На мой взгляд фильм достаточно слабый. И по сценарию, и по игре актеров. Смотрел в два захода: просто надоело бесконечное метание "одинокой" Фостер по самолету, хотящей сыграть роль на отлично, в то время как всем остальным актерам не хотелось играть и просто было до лампочки. Идея фильма может и актуальная, но воплощение ее - никакое. Фильм "вытягивает" только Фостер. Если бы не такая звезда как Фостер, фильм бы вообще "не пошел". Также местами Фостер переигрывает. Почему-то в некоторых моментах было даже неприятно смотреть это переигрывание. Только из-за давней любви к Фостер поставил бы фильму четыре бала с большим натягом.

:(
19 ноя 2005, 14:22
Мне фильм понравился, я писала, но этот топик уже в архиве. Только за что там Оскар? В Ведомостях верно написано, что Фостер подемонстрировала спецназовскую выучку.
21 ноя 2005, 05:19
я уж решила, что мне одной померещилась очень хорошая физкультурная подготовка:)
19 ноя 2005, 15:52
Фильм понравился,во всяком случае досмотрела до конца,что последнее время редкость для меня:-),но не могу сказать что фильм-шедевр,примерно в середине картины уже понятно ху есть кто.
20 ноя 2005, 20:27
Отличный фильм! Героиня потрясающе самоотверженная! Когда она с девочкой на руках вышла из самолёта, я тихо рыдала в плечо мужа.
Неплохой фильм, но что он по сравнению с ролями Фостер в "Молчании ягнят", "Нелл", "Анны и король"?
Не находите, что фильм, вернее роль схожа с ролью в "Комнате страха"?
Хотя соскучилась по ней, по Фостер ;-)
21 ноя 2005, 19:42
да, я про комнату страха тоже сразу подумала
23 ноя 2005, 23:24
Нелл к сожалению не смотрела, Комнату страха тоже :oops Либо была беременна во время премьеры, либо грудью кормила, избегая стрессов. Но мне кажется Фостер сыграла в иллюзии не хуже, чем в ягнятах и анне. Там просто роли гораздо обширней. Героиня иллюзии мне ближе, так как я мать, и хотела бы я обладать хоть долей её смелости и решительности в борьбе за своё дитя.
20 ноя 2005, 23:17
Хороший фильм. Держит в напряжении. Конца такого как-то не ждала. даже подумала, что она и вправду с ума сошла, пока сердечко на стекле не показали...
20 ноя 2005, 23:32
Можно, конечно, написать в чем дело, но тогда не инетерсно будет. Мне было инетерсно гадать до последнего что же там на самом деле. Я бы не хотела, чтобы мне рассказали заранее :). Но если кто-нибудь хоче - напишите на kavo@bk.ru, я напишу в чем дело там было и куда девочка девалась.
21 ноя 2005, 09:25
В общем фильм понравился, посмотрела с удовольствием, захватило, несмотря на то, что практически с первых минут фильма стало понятно кто главный злодей. И еще разочаровала типично американская концовка.
23 ноя 2005, 22:45
угу. с какого-то момента у этого злодея стало очень злодейское лицо, почти как у мертвецов в фильмах ужасов :)
21 ноя 2005, 11:34
Оч интересно было смотреть. Последнее время редко такие классные фильмы попадаются:(
21 ноя 2005, 17:16
Начало интригующее,середина фильма хуже,а конец так вообще,думала выключать и не досматривать
21 ноя 2005, 19:41
посмотрела только что. скорее понравилось, чем нет. но очень уж Джоди Фостер на Майкла Джексона тут похожа... извиняюсь перед фанатами если что :) но прямая ассоциация была :)
21 ноя 2005, 20:05
Разочарована. Именно потому, что начало порясающее, в середине я даже всплакнула. А когда стало ясно, что все банально - террористы и т.п. - стало уже неинтересно. Активно не понравились две вещи - это ж надо, чтоб так не повезло беднягам-террористам, что им попалась дама-конструктор самолетов данного типа. Ориентировалась хорошо и все такое. И не верится мне, чтоб никто ребенка не видел. Там дети впереди сидели, уж дети бы ребенка точно заметили.
22 ноя 2005, 09:50
вы внимательно смотрели? они сециально ведь выбирали даму-конструктора самолётов, и он об этом говорил. и дети, которые впереди сидели, они видели дочку главной героини, в конце была от них такая фраза "мы ведь говорили, что она была"
22 ноя 2005, 12:46
:) "активно не понравились две вещи":)
23 ноя 2005, 22:40
Так они специально выбрали даму-конструктора, мужа ее шлепнули, чтоб она летела на этом салмолете и чтоб ее действия правильно вписались в их сценарий.
22 ноя 2005, 15:53
А где его можно скачать никто не подскажет?
23 ноя 2005, 20:47
а мне не понравился....фуфло...
26 ноя 2005, 21:03
И мне не понравился.
24 ноя 2005, 01:01
Фильм гано!Все пишут понравился,а чему там нравиться то,Действие происходит на одном месте ,спец эфекты-где?,сценарий недоделанный,Фостор старая бегает с выпучиными глазами да наши в 100раз сейчас снимают.Например "9рота".
25 ноя 2005, 11:03
Вот может я одна такая непонятливая, но почему-то когда Брюс Уиллис по какому-то самолету под обшивкой лазал, там жутко холодно было, он аж изморозью покрылся, а уж как дышал, как дышал... А тут прям комнатная температура. Не понимаю...
Еще вот эпизодец: Ой, что они с тобой сделали? - говорит мама непонятно чем обколотой доче и тащит ее мимо машин скорой помощи в багажник некоего автомобиля, которого еще и ждет в зале ожидания...
В общем, такое ощущение, что стоооолько денег за роль Фостер заплатили, что не хватило даже на сценариста, поэтому сценарий писали дворники.
26 ноя 2005, 15:38
Ага, меня тоже это убило, когда она в багажник с дочкой залезла.
Фильм так себе.
Anonymous
26 ноя 2005, 09:03
Мне не понравился фильм, может в кинотеатре и по другому смотрится, а дома так чуть с мужем не заснули
27 ноя 2005, 13:13
Мне фильм понравился.Но только этот ужасный выход ее с дочкой из огня!Прямо как Терминатор!
27 ноя 2005, 22:29
Супер фильм. Вчера посмотрела.!!! До сих пор под впечатлением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)