Льюис Кэролл педофил?

19 ноя 2005, 20:29
сегодня, читая в GEO статью про знаменитостей, связанных с Оксфордом и окрестностями, наткнулась на инфу, что автор "Алисы в стране" чудес с настoящим именем Charles Dodgson (псевдоним Льюис Кэролл) посвятил книгу дочери декана, Alice Liddell, и что у автора Алисы него позже было найдено множество фото с обнаженными маленькми девочками. Я даже честно говоря не совсем поверила...Задала в гугле первые пришедшие в голову ключевые слова "charles dodgson girls" - и с первой же попытки выскочило много ссылок, подтвердающих это. Читать я их не стала...Зачем? Возможно, он просто "безобидно" и тайно собирал эти фотки/картинки и никому этим не делал плохого... Не бросайтесь тапками, что я очернила имя знаменитого и кем-то любимого писателя...Меня просто поразил это факт, и я в очередной раз нашла подтвержение, что талант не означает автоматически безупречные всеми уважаемые человеческие качества.
19 ноя 2005, 20:42
Кошмар:( Но может быть все-таки это не совсем правда? Дело в том, что Кэролл был одинм из признанных фотографов того времени, и одним из первых, после него много фотографий осталось, разумеется маленьких девочек, но вполне одетых, там такая технология мудренная была, целых 40 минут нельзя было пошевелиться, вряд ли он мог рисковать так своим положением. А фотки очень красивые, милые красивые английские трогательные девчушки... Неужели правда про фотографии "ню"? Я в расстройстве...
19 ноя 2005, 22:13
в том-то и дело, что обнаженных девочек, во многих ссылках написано.
Anonymous
19 ноя 2005, 22:15
вы ж их не читали? ;)
19 ноя 2005, 22:21
по первым предложениям ссылок видно. Ссылка показывает контекст, где заданные слова упоминаются. Причем герлс со словами naked или without clothes упоминаются
Не было обнаженных. Были ЭРОТИЧЕСКИЕ фотографии. Чувствуете разницу? Есть серия фотографий его авторства, где барышки-подроски позируют в красивейшем викторианском белье. Вы знаете что такое белье эпохи королевы Виктории? Это ткань от пяток до шеи, видны только глазища. :) Но именно пикантность в двусмысленности этих фотографий. Так что банальной детской обнаженки там не было. :Р
20 ноя 2005, 10:48
уговорили, girls without clothes и naked будем считать виктoрианским бельем. Что такое обычаи и мода викторанских времен, хорошо знаю - я одно время долго "сидела" в том времени в литературном смысле.
20 ноя 2005, 12:16
Прочла только что, что девочки таки были "без всего" , на сьёмках обычно присутдтвовали родители. Попытки же фотографировать девочек постарше в белье были безуспешными, родители очень возражали. :-) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Carroll#Allegations_of_paedophilia
19 ноя 2005, 23:30
Ну не знаю... Педофил... Никого ж вроде не совратил, не изнасиловал, плохо не сделал... А чего там человек внутри себя думает и любит - его личное дело, имхо... Грязное белье это все, даже если правда... Это же дневник и личный фотоархив, он же выставок не устраивал... У каждого из нас в дневнике можно ВСЕ опубликовать? А потом ярлыков навешать, ага...
20 ноя 2005, 00:15
и у Томаса Манна был такой случай. Он написал в дневнике о своих сокровенных эротических мыслях, которые он испытывал, глядя на тело одного молодого юноши (они вместе семьями отдыхали). Когда нацисты пришли к власти и делали обыск к его доме, дневники были изъяты и потом даже опубликованы, по крайней мере те места о юноше. Манн чуть с ума не сошел от унижения, что все о ТАКОМ личном узнали.
20 ноя 2005, 00:20
Death in Venice.
20 ноя 2005, 00:25
в смысле это в этой новелле/романе этот случай описывается? Я видела это момент в фильме про Манна, а до этого читала об этом где-то. А "Смерть в Венеции" не читала.
20 ноя 2005, 00:29
Приятно, что вы меня поняли.
20 ноя 2005, 21:45
Дневник - это вообще для многих "помойка", куда люди пишут гадости, чтобы не держать их в себе и не разряжаться на окружающих. Это все равно, что судить о квартире по содержимому мусорного ведра.
20 ноя 2005, 23:06
Верно сказано...
20 ноя 2005, 12:35
ПО моему, по сравнению с Руссо, который сдал в приют пять своих внебрачных детей и с Микеланджело, который убил натурщика, чтобы с него лепить скульптуру умирающего, коллекция подобных фото - детские игрушки. Если уж говорить о человеческих качествах.
20 ноя 2005, 13:37
Дааааа, Руссо тот еще тип был. Причем первого ребенка сволок в приют в то самое время, когда писал свой трактат "о воспитании детей".
20 ноя 2005, 14:20
и Пушкиным который запросто мог девереньку в картишки просадить:( Мужичков от семей отрывали и в другую губернию... пожалуйте:(
20 ноя 2005, 21:37
А про Микеланджело откуды такие легенды?
20 ноя 2005, 21:43
Читала когда-то давно про это.
20 ноя 2005, 23:00
Это, вежливо говоря, легенда. У Пушкина об этом было в "Моцарте и Сальери": Ты заснешь Надолго, Моцарт! Но ужель он прав, И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? Или это сказка Тупой, бессмысленной толпы — и не был Убийцею создатель Ватикана?
20 ноя 2005, 23:05
Вы меня успокоили :)
20 ноя 2005, 22:57
кстати про Руссо сама буквально на днях узнала, что всэ детей сдал в приют, а трактаты по воспитанию писал (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2005, 22:23
http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/160743.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)