Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон..
19 ноя 2005, 23:56
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
(с) А.С.Пушкин
А теперь вопрос - важны ли для вас личные качества любимого актера-режиссера-автора-исполнителя? Ну вот любите вы его, врсхищаетесь, интересуетесь, кому что, а потом посмотрели передачу, прочли интервью, познакомились с воспомининаниями, пообщались лично... И такая, оказывается, сволочь! :)
Меняется ли после этого ваше отношение к его творчеству?
К священной жертве Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружен;
Молчит его святая лира;
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.
(с) А.С.Пушкин
А теперь вопрос - важны ли для вас личные качества любимого актера-режиссера-автора-исполнителя? Ну вот любите вы его, врсхищаетесь, интересуетесь, кому что, а потом посмотрели передачу, прочли интервью, познакомились с воспомининаниями, пообщались лично... И такая, оказывается, сволочь! :)
Меняется ли после этого ваше отношение к его творчеству?
20 ноя 2005, 16:47
Зависит от того, что именно я о человеке узнаю. Есть вещи, которые лично я могу простить (хотя вполне допускаю, что для кого-то другого это нечто может быть совершенно непростительным грехом). И есть то, чего не могу ни простить, ни оправдать - но таких вещей, наверное, мало. Пожалуй, единственный пример, приходящий на ум - Киркоров с его "розовой кофточкой". Не то чтобы я его любила до этого, но относилась весьма лояльно. Хотя... тут же и антипример - Розенбаум, который в той ситуации тоже выступил не лучшим образом, но на отношении к нему как к творцу это все-таки не отразилось. Так что... фиг его знает... Видимо, смотря что перевесит.
21 ноя 2005, 13:10
Совершенно не изменится.
Как может измениться отношение к гениальной картине, если вдруг открылось, что художник - сволочь?
Как может измениться отношение к гениальной картине, если вдруг открылось, что художник - сволочь?
22 ноя 2005, 00:37
Да вот меня то и удивляет, что у многих оно меняется :)
23 ноя 2005, 00:37
По-разному бывает. Нас ведь трогает не только гениальное и вечное. :)
Если творчество на самом деле нравится, нравится безусловно, то не изменится, конечно. Но бывает "условная любовь". :) Мимопроходящая. Тогда зависит, конечно. Иногда какая-то черта личности становится просто последней каплей.
Если творчество на самом деле нравится, нравится безусловно, то не изменится, конечно. Но бывает "условная любовь". :) Мимопроходящая. Тогда зависит, конечно. Иногда какая-то черта личности становится просто последней каплей.
20 ноя 2005, 11:11
Ох,сложный вопрос!!По-моему, Раневская сказала-талант,как прыщ-может на любой ж... вскочить!
20 ноя 2005, 21:28
Люблю Раневскую :))))))))))) Согласна с ней на все 100% :)))))))))))
20 ноя 2005, 14:04
Очень интересная тема. С одной стороны, после школьных учебников и уроков литературы, где писатель предстает олицетворением доброты, честности, мужества итд приятно прочитать биографию, где он больше похож на живого человека со слабостями и недостатками. С другой стороны, когда узнаешь какие-то совсем неприятные факты про писателя, которого любишь, то от этого и то, что он писал может не то чтобы упасть в твоих глазах, но восприниматься начинает по-другому.
Спокойная счастливая жизнь - это не очень хорошо для писателя. Ему ж надо, чтоб в жизни что-то происходило, чтоб было, над чем пострадать. Материальчик, в общем, нужен.
Спокойная счастливая жизнь - это не очень хорошо для писателя. Ему ж надо, чтоб в жизни что-то происходило, чтоб было, над чем пострадать. Материальчик, в общем, нужен.
20 ноя 2005, 18:42
Нормально отношусь... Все мы люди, все мы человеки - и у них свои заморочки. Просто их беда в том, что это все на виду.
21 ноя 2005, 13:00
Ну, часто мужикам прощают брошенных жен/детей только потому, что им так надо, они, блин, талантливые. Не знаааююю. Я вот не смотрю/не читаю про Шаляпина ничего именно потому что он гадкий. Гадливость также вызывают престарелые современники, с порхающими 564-ми женами,сплошь тоже талантищами кто в чем (обычно там, где муж чего-то весит), да и Киркоров вспомнился чей-то...
21 ноя 2005, 13:12
Я всегда обожала ДДТ, в Шевчука была влюблена, а когда пришлось плотно общаться постоянно - увидела какое он дерьмо. Но песни его все равно люблю. Для меня их творчество отдельно, его личность отдельно.
21 ноя 2005, 16:15
Может их талант, как раз в том,чтобы суметь разделить себя на 2 половины?Нам -творчество,себе всё остальное.Хотя ,этого остального нам тоже остаётся.Шевчука всегда любила.
22 ноя 2005, 03:39
А мне всегда казалось, что Шевчук-тот ещё....Хмм...и ДДТ на дух не переношу....наверное для меня всё-таки как-то связан человек и его творчество. Но только касательно современников. И чаще всего оказывается, что если мне творчество не очень, то и человек так себе( Вуди Аллен например :-) ) .
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:24
Не изменится абсолютно.
А кто из них не сволочь, скажите мне? Мир искусства жесток - это джунгли.
А кто из них не сволочь, скажите мне? Мир искусства жесток - это джунгли.
22 ноя 2005, 11:54
Ой,согласна!Пока дойдут до Олимпа -всему научатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...