"Девятые врата." Не поняла концовку.
Anonymous
20 ноя 2005, 12:26
Героиня Эммануэль Сенье - это и есть дьявол что ли? и еще стыдно за невежество, но что такое эти самые девятые врата?
20 ноя 2005, 13:04
Я поняла, что да, она дьявол или кто-то вроде. А девятые врата - это последние перед входом в ад, ну что-то типа этого:)
автор
20 ноя 2005, 15:06
а кто же тогда этот негр, который главного героя на машине преследовал?
20 ноя 2005, 15:32
Конкурент:) Другой охотник за книгами.
20 ноя 2005, 16:44
Дама эта-падший ангел, она в течение всего фильма была хранителем для Корсо. А в конце она как бы выбрала его "достойным" узнать тайну Девяти Врат. Если Вам действительно интересно-есть потрясающая книга Перес Реверте (по которой Полански снял фильм "Девять Врат" ), книга эта называется "Клуб Дюма или тень Ришелье, так вот в ней очень подробно описывается роль девушки. А у Поланского, на мой взгляд, концовка не дотянута. ИМХО.
А, да, насчет того, что такое девятые врата: это зашифрованные в гравюры "ступени", которые ведут к Знанию (в данном случае к сотрудничеству с Люцифером. ИМХО тоже.
А, да, насчет того, что такое девятые врата: это зашифрованные в гравюры "ступени", которые ведут к Знанию (в данном случае к сотрудничеству с Люцифером. ИМХО тоже.
автор
20 ноя 2005, 21:20
спасибо, а в Интернете нельзя найти эту книгу? у меня есть адреса нескольких электронных библиотек, посмотрю сейчас. у мужа спросила, он говорит, что 9 врата - это дверь между мирами людей и демонов.
21 ноя 2005, 10:49
Ну да, правильно, дверь (вернее, девять дверей-загадок, которые надо разгадать). Я написала "ступени", но это применительно к гравюрам-то же самое.
автор
20 ноя 2005, 21:37
нашла уже на литпортале.
20 ноя 2005, 20:28
Почитайте книгу ! Она изумительная и имеет некоторое сходство с фильмом. Но книга гораздо богаче ! ПОЧИТАЙТЕ ! вы не пожалеете !!
21 ноя 2005, 14:15
Согласна! Книга гораздо сильнее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...