Бардовская музыка

21 ноя 2005, 10:32
Любите ли вы бардов? Кого и за что? Поделитесь.. А вот на этом линке можно посмотреть интервью с Вадимом Егоровым, он и поёт, и рассказывает интересные вещи...
http://www.daromtv.com/rusit.html
21 ноя 2005, 12:15
Шаова - за оптимизм, Суханова - за музыку, Баранова - за кантри, и многих других ....
21 ноя 2005, 22:26
Тоже Баранова люблю,жаль, что он не с нами,были на "Мамакабо"-замечательный фестиваль.Мищуков люблю очень.
22 ноя 2005, 00:12
Митяева - за ранние песни, Ивасей - за потрясающее совмещение веселого и лирического, Щербакова - просто за гениальность музыки и текста :)
Никитины еще очень нравятся :)
И отдельные песни у отдельных авторов.
И вообще люблю я ее, авторскую песню! :)
ОЧЕНь нравятся сборники "Песни нашего века" - и песни, и как поют...
22 ноя 2005, 23:20
один в один))
наверное у нас с вами детство в одно время проходило))
я как в 12 лет в голос Митяева влюбилась...
24 ноя 2005, 13:18
А я как открыла себе ИВАСИ лет 10 тому назад, так и до сих пор их обожаю....
24 ноя 2005, 21:35
Вот-вот!!! Именно в 12... Именно в голос! До этого любила, в принципе, бардов, но знала немного - дома были пластинки Высоцкого, Визбора, Галича, Никитиных, Долиной... Потом услышала, как поет под гитару подруга - потрясение номер раз. Потом услышала Митяева - и все... С тех пор - вот :))) Большая часть моей фонотеки :)))
25 ноя 2005, 02:02
У меня меньший от Митяева едет. :) У нас только один диск: "Не лучшие песни". Надо еще прикупить. мне очень "ножи" нравились, помню, "лето - это маленькая жизнь"...
22 ноя 2005, 14:01
нет, к бардам равнодушен,не слушаю.
22 ноя 2005, 14:51
нравится старая гвардия: Суханов, Никитины, Окуджава итд :)
22 ноя 2005, 23:07
Ой, ну и вопросик. :) Я очень многих люблю. А за что? За песни, за настроение, за мою юность слетную. :)

Из самых любимых (в разные периоды жизни):
Галич - за стихи, за его жизнь вообще...
Мирзаян - за открытие для меня Бродского, за ироничность, за ум, свободу...
Окуджава, конечно же, - за стихи, музыку, лиризм, такт, доброту...
Визбор
Ланцберг - за настроение (стихи ужасно не нравятся, но вместе с музыкой - хорошо).
Кинер - за песни и голос. :)
Мищуки - за музыку и чудесную гитару ("Осень" вообще без содрогания не могу слушать, хоть они Мориц обкарнали...)
Щербаков - за удивительное чувство слова. Просто потрясающий стилист и в словах, и в настроении...

Современных авторов, увы, не знаю совсем. То, что доводилось слышать, - скорее, не нравится. Не задерживается внутри, что ли, не задевает...
Ой, поздно увидела Ваш пост :-) Тоже самое могу сказать и я. Мирзоян и Ланцберг - любимые. Кинеров люблю, но особо, я их просто знаю очень давно. Может, это особое отношение от того, что мы ровесницы? :-) Для моего папы Городницкий - нечто особое, и он считает легкомысленными моих фаворитов, а я не понимаю тех, кто любит Хомчик. ОФФ Интересно, а не пересекались ли мы с Вами в прошлой жизни? Я знаю некоторых Опариных, Володю и Толю.
26 ноя 2005, 02:44
:))) Боюсь, пересекались. Толя - мой муж вообще-то, а Володя - его брат соответственно. Вы из Тяп-Ляпа? Черкните на мыло, что ли!
:-D Вот и у меня первая мысль "Киса?!" :-D Не, я не из Тяп-ляпа, но я верный хвост из МЭИСа. Черкну :-) Это все лень моя, надо было сразу паспорт смотреть.
26 ноя 2005, 02:47
Возвращаясь к теме. Мишу Кинера я совсем не знаю, а с Борей мы были довольно близко знакомы, я играла в его театре одно время, потом "ушла в декрет" в 1985 и не вернулась. :)
Недавно случайно встретились в метро. К сожалению, пока нет возможности активно с кем-либо общаться в реале. Сеть и телефон в основном.
26 ноя 2005, 15:19
Не люблю. Особенно тех, которые типа КСП... "лыжи у печки стоят".
К авторской песне немного другое отношение... Во всяком случае, признаю огромный вклад в культуру таких людей, как Галич, Окуджава, Высоцкий... и другие мэтры...
21 ноя 2005, 12:16
... да, Шаов хорош... Особенно - зимою, когда грустно и сумрачно:))
21 ноя 2005, 12:51
Митяева - за "тихо листопад"..., Егорова - за "дожди", Городницкого - за "ангелов", белую гвардию - за "белую гвардию", Визбора - почти за все, да и просто я их люблю...
21 ноя 2005, 21:58
У меня родители бардов слушают, так что я выросла на них. Самый-самый конечно же Визбор. Высоцкий, если его можно бардом назвать. Никитины. Вот не помню, как её зовут, пела "Вечер бродит по лесным дорогам...". Далее по песням могу "Атланты держат небо на каменных руках", "Вспомните ребята", "Весеннее танго"...
Мне барды того поколения нравятся, щас много пошлости почему-то появилось.
22 ноя 2005, 14:53
такая же ситуация - родители-студенты :) бардов слушали, сами пели :) очень дороги мне многие песни :)
22 ноя 2005, 23:00
Я, наверное, как раз из поколения родителей. :)

Ее зовут Ада Якушева, это первая жена Визбора, мама Татьяны Визбор. У нее самая, наверное, известная песня "Ты - мое дыхание".
22 ноя 2005, 10:47
Митяев, Никитины, Дудкина, Городницкий, Берковский, Окуджава и многие-многие...
22 ноя 2005, 16:40
А Окуджава, наверное, не бард ? Он мне- нравится, а вообще я бардовскую песню не понимаю, не мое. Хотя, мне симпотичны люди, которые поют, ездят на Бабье лето, и т.д.
22 ноя 2005, 21:09
Окуджава вообще всем бардам бард... Один из родоначальников жанра вместе с Галичем и Высоцким.
22 ноя 2005, 21:15
О, смотрю - "Бабье Лето", смотрю дальше - ну точно... односельчанка :)))
23 ноя 2005, 19:47
Еще и филолог., ТГУ-шный. Как там наши поживают ?
24 ноя 2005, 00:28
Опаньки... :))) А что с ними станется, поживают... Рыба зверствует... Нестерова замдеканит... Петров еще хуже... Если таких знаете :) Студенты халявят, как обычно :))) У кого защищалась?
24 ноя 2005, 11:12
Уверяю Вас, пройдут годы, и Рыба будет вспоминаться с такой нежностью...Милая тетка. ( а еще милые- Реморова, Разумова, Чупина (да,да !), Суханов, Плохотнюк, и другие.
Защищалась у Мартыновой, она вела языкознание раньше, потом создала фирму Persona Grata , рекламную, и одновременно читала курс лекций на факультете., по рекламе. Тема моего диплома- Товарный знак, психология создания и восприятия.
24 ноя 2005, 21:41
ОФФТОПИК...
О, Рыбу я и сейчас вспоминаю с нежностью... Чем блиде к сессии, тем больше нежности :) Хотя лекции у нее одни из лучших, если не самые лучшие, факт. Театр одного актера :) Только у нас на 5 курсе ее передозировка - из 7 пар в неделю - ее 2 лекции, 1 практика и "совершенно не обязательная" консультация. Поэтому на спецкурс меня уже не хватил, хотя, говорят, хорошо.
Реморову, Разумову и Чупину не оценила совершенно, особено вторую. Впрочем, если верить вам, какие мои годы :)
Плохотнюк - да :) Еще я Сваровскую люблю :)
А Суханов - ооооо... :))) Моя большая любовь и мой руководитель :) Мы с ним идеально полходим друг к другу - одинаковые разп... разгильдяи :) Посмотрим, какой из этого выйдет диплом :))) Хотя если бы он не был таким, мое благоговение вообще бы границ не знало :)))
25 ноя 2005, 21:05
Как же я забыла про Сваровскую,- тонкую( утонченную), неизменно ироничную. ( и самое главное, самоироничную ) ...может даже САМАЯ любимая.
А тЕ ...Разумова - интеллектуалка, Реморова- боец старой школы, этим хороша , оччень своеОбразна, прониклась к ней после того, как она сказала, что Ахматовой предпочитает Цветаеву )
Кого я Не любила ( при всей благодарности за Пушкина- это именно его подарок )- Януша. ( ИМХО- ограничен как человек , чего стоят его игнор по отношению к студенту, который говорит_ здравствуйте ! )
Все-таки вот так подумаешь-подумаешь, и понимаешь, что одного ума для человека маловато. Необходима ирония, самоирония, умение не воспринимать себя всерьез.
Ох, че-то я развспоминалась,... Вам- удачи с дипломированием. Суханов- умница, я думаю, все должно быть о.к.
26 ноя 2005, 01:45
Ну, если бы Реморова при мне сказла о Цветаевой, я, может, тоже бы прониклась... А то она как-то все больше по Гете убивалась :) А вообще смешная она :))) Многие есть хуже, не спорю.
А вот игнор Януша - это да... Самое обидно, что юные второкурсники после таких классных лекций ожидают, что препод идеален во всем... И такое разочарование... :(
Anonymous
22 ноя 2005, 18:00
ИВАСИ, Мищуки
23 ноя 2005, 19:14
Нравятся современные: ИВАСИ, Третьяков, Шаов (~50%), Митяев(~50%) . Из старичков (тут уже перечисляли) - более выборочно, отдельные песни, хотя общим количеством, наверное, не меньше современных.
23 ноя 2005, 19:23
Визбор, Городницкий, Окуджава, Митяев
23 ноя 2005, 21:40
Михаил Щербаков,что и подтверждает моя подпись :)) Ну и конечно Городницкий,Берковский,Ким,Егоров,Шаов и многие,многие другие.
25 ноя 2005, 02:09
Щербакова несколько лет назад слушали с дочкой запойно, просто непрерывно. Песни подбирали.

Потом как-то смотрели видеозапись (у нас друг все его концерты писал), а там некий мол.человек вопрос задает: "У меня в одной комнате жена целыми днями играет Ваши песни, в другой - дочка слушает Ваши кассеты... Не хотите квартиркой поменяться?" :) Стали вести себя сдержанней. :)

У меня любимые 8 и 9 кассеты (не знаю, как это в дисках). Там на одной - Китайский квартал, а на другой "Вряд ли собой хороша..."

А Вам какой его период больше нра?
25 ноя 2005, 16:35
Мне тоже можно ответить? :)
25 ноя 2005, 19:47
Конечно ,а как же ;)
25 ноя 2005, 23:32
Конечно! (Пугаете вопросом :) )
26 ноя 2005, 01:57
:) Не, я кратенько :))) Мне, конечно, тоже очень ранний нравится... Причем и за любовь, и не за любовь... :) Но есть у него из поздних - альбом "Ложный шаг" - там такие прикольные тексты и музычка! :))) Хотя диплом я пишу по сборнику "Вишневое варнье" - и то бы осилить... :)
Я же вам присылала песенку по Крапивину? Вот мое знакомство с Щербаковым началось с того, что это парень спедл на одном фестивале "Романс" - "Давным давно, мой бедный брат..." - я была потрясена... Меня до сих пор многие вещи Щербакова потрясают... А самое любимое на данный момент - "После холодности безбрежной..." Аж мурашки по коже!
Хотя я "Если" и "Deja" не слышала, только тексты читала :( Вот, может, скоро получится добыть...
Упс... Ничего себе кратенько... :)))
26 ноя 2005, 03:03
Я тоже кратенько. :)) (тему, что ли, отдельную по Щербакову открыть...)

Из "Ложного шага", как только услышала, сразу "подобрала" Циркача и Звездочета. А больше всего по прошествии лет слушания трогает все же Рыба.
У меня вообще со Щербаковым какие-то интимные отношения складываются. Ощущение, что мы одновременно проходим эту жизнь, какие-то кризисы в ней... Вобщем, мы с ним фактически ровесники, год разницы, учились параллельно в универе, живем в одном городе, оба родом из Подмосковья... (Так, наверное, многие думают, это феномен такой :) ).

Бродского я тоже люблю до дрожи. :)

Дежа - сильный альбом, Если - уже хуже, на мой вкус. Хотя я его никак не могу наслушать столько, сколько другие. Дите протестует против любого Щербакова.

Вы прямо в точку попали. Я, когда услышала "После холодности...", испытала ровно то же. Села с гитарой и не встала, пока ее не сделала с проигрышем. А у нас с ним разные тональности, так что это не всегда просто - мне сделать под голос его проигрыш. Так вот, я мало что помню его именно в гитаре, а эту пальцы помнят и наигрывают довольно часто.

Вот так вот кратенько, с шутками-прибаутками... :))
26 ноя 2005, 15:22
Вы играете? Еще поди и поете? Завидую вам :) Я вот бесталанная :)
27 ноя 2005, 21:12
Играю еще с детства. А пою довольно плохо, увы. Очень маленький диапазон и слабый голос. Всю жизнь мечтаю поставить голос, но как-то все не до того. Впрочем, думаю, может как раз этим и заняться на досуге... :)
26 ноя 2005, 22:57
Может эта ссылка поможет http://www.blackalpinist.com/scherbakov/buy.htmll Вообще на этом сайте и аккорды и тексты песен есть,есть и ранний и сегодняшний Щербаков.
28 ноя 2005, 00:39
Спасибо, я на этом сайте давно живу... :)))
28 ноя 2005, 09:17
:)
25 ноя 2005, 19:47
По периодам не определяла :),просто что-то очень нравится,что-то не очень,а из самых любимых "Восемнадцатый февраль","Романс-что отнято судьбой..."(мама все время просит спеть,я и пою),"Вишневое варенье","Капитан бравый","Люди сухопутья","Душечка","Полковник","Колыбельная" и многие,многие другие.
25 ноя 2005, 23:35
Это все как раз совсем ранний Щербаков, мною тоже любимый и вовсю распеваемый :)). Еще из того же очень нравилась мне и старшему сыну Алилуйя.
хотела перечислить... не могу... настолько трепетно отношусь, что это как в тайной страсти прилюдно признаться...
24 ноя 2005, 12:59
А вот я узнала про Татьяну Алёшину, про которую раньше никогда не слышала и следом получила её диск... очень-очень-очень.
26 ноя 2005, 19:51
Мало кто о ней знает. Интересно, как она сейчас. Делает ли что-либо совместное с Фроловой? В 1999 году я была на коцерте Камбуровой, исполнявшей многие песни Алёшиной. Есть даже сомнение, считать ли это бардовской песней, всё-таки довольно сложная музыка (она не консерваторию ли заканчивала?)
26 ноя 2005, 02:01
А что-то никто не назвал Олега Медведева... ли это он только в Сибири сейчас так любим, а за Уралом может даже и совсем неизвестен?.. :)
26 ноя 2005, 10:18
А Веронику Долину можно к бардам отнести?
26 ноя 2005, 15:24
Пуркуа бы и не па?
26 ноя 2005, 12:53
А.Башлачев, А.Непомнящий, А.Подорожный... вот прикол - все Александры:)
26 ноя 2005, 15:21
Башлачев - да! Но это немного другое...
Еще люблю Юрия Наумова.
А из классических бардов - вот! вспомнила одну песню... Бачурин "Дерева, вы мои дерева"
26 ноя 2005, 16:16
почему же Башлачев - другое? очень даже бард, только роковый.
26 ноя 2005, 16:27
У меня сочетание "бардовская песня" как-то больше с кээспешниками ассоциируется.
Хотя конечно... и Боб Дилан тоже бард... и Том Уэйтс... и Генсбур:-)
28 ноя 2005, 06:20
Все, кто с гитарой- все барды? И БГ, с его акустическим концертом ?
ИМХО, есть рок-музыка, а есть бардовская песня. И вещи эти абсолютно разные. Только инструмент одинаков, а все остальное- сама тематика, подоснова, - сами так сказать первопричины, побуждающие взять гитару и запеть .
СашБаш- рок-музыкант, и только. ( и рок-поэт )
28 ноя 2005, 02:37
Да, а Непомнящий тоже бард?
я его тоже люблю слушать, но какой-то формат другой у него, не бардовской ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)