"В этом мире без всяких никаких бы не было!"

25 ноя 2005, 17:07
Запомнилась мне эта фраза как высказывание бравого солдата Швейка, а может ошибаюсь? Это вообще мой вольный перевод с болгарского на русский, а кто-нибудь знает как звучит она по-русски и по-английски? И где это Швейк говорит, а то всю книжку перерыла и не нахожу. Не придумала же я это?
25 ноя 2005, 17:30
Пошла я Швейка перечитывать... :-)
25 ноя 2005, 17:34
Тоже вспомнилось что-то вроде "никогда такого не было, чтобы как-нибудь, да не было" :) Тоже всегда считала, что это из Швейка, а откуда именно - не помню :)
25 ноя 2005, 18:04
Вот, нашла кусочек из Швейка:

"Знавал я одного угольщика, звали
его Франтишек Шквор. В начале войны мы с ним сидели в полиции в
Праге за государственную измену. Потом его казнили за какую-то
там прагматическую санкцию. Когда его на допросе спросили, нет
ли у него возражений против протокола, он сказал:

Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да было!
Никогда так не было, чтобы никак не было.

За это его посадили в темную одиночку и не давали ему два
дня ни есть, ни пить, а потом опять повели на допрос. Но он
стоял на своем: "Пусть было, как было,-- ведь как-нибудь да
было! Никогда так не было, чтобы никак не было". Его отправили
в военный суд, и возможно, что и на виселицу он шел с теми же
словами."
25 ноя 2005, 19:06
Это я помню, но то другое, то Швейк (или кто другой) про всяких сказал выслушивая очередную дурость кого-то, в смысле что дураков в мире полно.
26 ноя 2005, 14:40
Неужели никто не знает? Хнык, хнык...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)