"Побежденные". Кто читал?
26 ноя 2005, 00:38
Топ про книги, которые потрясли, напомнил мне это произведение. Я его в 11 классе читала, в роман - газете, его в другом виде тогда и отпечатано не было, очередь юыла на этот ромман. Потом уже книга вышла, но я ее тогда не купила, а потом подзабылось... Кто читал?
28 ноя 2005, 23:30
Я читала тоже в 11 классе в журнале "Современник" он печатался, с нетерпением ждали каждого номера, потом книгу купили. Тогда для меня это было тоже большим потрясением, белое движение, благородные офицеры, дворяне в роли святых страдальцев - все это было окутано романтическим флером. Недавно еще раз перечитала -впечатление немного другое - чувствуется большой перекос в сторону гонимых и побежденных.Образ Аси вообще кажется ужасно неправдободобным, хотя автор писала, что Асю она писала с себя. Но в то время - в начале 90-х, когда персматривались исторические события - это было очень откровенно.
30 ноя 2005, 00:15
Мне, кстати, и тогда казалось что через чур все это... Асю я и тогда как - то мимо себя пропустила, вот Олег))) Елочку все жалко было.
29 ноя 2005, 00:42
И я читала, но уже отдельно вышедшей книгой.
Помню, что тогда проняла сильно.
Жалко так людей было. Молодые совсем... :(
Сейчас хотела бы перечитать.
Помню, что тогда проняла сильно.
Жалко так людей было. Молодые совсем... :(
Сейчас хотела бы перечитать.
30 ноя 2005, 00:15
А нигде не встречали?
читающая, но не знающая.
30 ноя 2005, 21:09
автора назовите и про что книга, плиз.
30 ноя 2005, 23:46
Нина(?) Головкина (Римская - Корсакова), роман, "Побежденные". Про послереволюционную Россию, до отечетсвенной войны. Или даже чуть после. Сейчас уже трудно сказать. Про любовь, белую гвардию и красный молот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...