СашБаш - передача по РТР-планета
30 ноя 2005, 00:15
Вчера про него передача была, а я увидела только последние 5 минут. Очень обидно, т.к. передачи про него - большая редкость. Если кто смотрел, расскажите, хоть вкратце, пожалуйста. Кто и что про него говорил. Спасибо.
30 ноя 2005, 01:05
Также буду очень рада что-нить узнать - такой канал есть у родителей, а у меня, увы, нет :(
30 ноя 2005, 06:20
Я смотрела, только тоже минут 10 последних. Говорили про него- Шевчук, Кинчев, Бутусов,его университетские друзья,- я их только застала. Меня удивило, что кто-то( склероз) сказал, что Русский Альбом у Гребня был на волне Башлачева, - то есть тематика та же, но все более ...окультурено, ( искусственно). Подумала- наверное, так оно и есть. ( Но для меня это совсем разное, хоть и любимое- Ванюша, и, скажем, Государыня )
( Хвастаясь- А у меня есть 2 концерта СашБаша, 85 и 87 года, - на бобинах, - из Нского Академгородка )
( Хвастаясь- А у меня есть 2 концерта СашБаша, 85 и 87 года, - на бобинах, - из Нского Академгородка )
30 ноя 2005, 15:10
Я смотрела почти всю. С большим интересом....
Говорили многие...даже Марьяна Цой была среди участников...надо же...вероятно, это была ее последняя съемка ...
Говорила его мама, показывались кадры из хоум-видео...Мне запала одна песня...про его умершего сыночка Ваню...Такая песня душераздирающая :(:( Я меня все опустилось, когда я слушала ее. У него ведь сынок умер сразу же после рождения...КАКУЮ ЖЕ ОН НАПИСАЛ ПЕСНЮ О НЕМ!!!!!!!!!
А так...кадры посиделок-пьянок...показали девицу, из-за которой в свое время сел Федор Чистяков - тогда она была молодая девушка, сейчас плоховыглядящая (видно, что сильно пьет) нопределенного возраста женщина; говорил Кинчев, Шевчук (Вам уже это написали).
И многие говорили, что он не был ни пьяницей, ни наркоманом..вопреки расхожему мнению и той атмосфере, в которой он пребывал...Он просто обожал такую жизнь и обожал песни.
Он "выпал из окна", как тогда назвали это происшествие его друзья...так никто ничего и не понял до конца. Настроение у него тогда было ТАКОЕ...И, конечно же, эпизод с ребенком...
Ах..какая же светлая и грустная песня :(:(:(
Говорили многие...даже Марьяна Цой была среди участников...надо же...вероятно, это была ее последняя съемка ...
Говорила его мама, показывались кадры из хоум-видео...Мне запала одна песня...про его умершего сыночка Ваню...Такая песня душераздирающая :(:( Я меня все опустилось, когда я слушала ее. У него ведь сынок умер сразу же после рождения...КАКУЮ ЖЕ ОН НАПИСАЛ ПЕСНЮ О НЕМ!!!!!!!!!
А так...кадры посиделок-пьянок...показали девицу, из-за которой в свое время сел Федор Чистяков - тогда она была молодая девушка, сейчас плоховыглядящая (видно, что сильно пьет) нопределенного возраста женщина; говорил Кинчев, Шевчук (Вам уже это написали).
И многие говорили, что он не был ни пьяницей, ни наркоманом..вопреки расхожему мнению и той атмосфере, в которой он пребывал...Он просто обожал такую жизнь и обожал песни.
Он "выпал из окна", как тогда назвали это происшествие его друзья...так никто ничего и не понял до конца. Настроение у него тогда было ТАКОЕ...И, конечно же, эпизод с ребенком...
Ах..какая же светлая и грустная песня :(:(:(
30 ноя 2005, 15:24
спасибо, что ответили. И так знала, что жизнь его была трагична... Да уж, история про сына... Хоть и грустно всё это до боли какой-то, но ведь, если знаешь что-то об их жизни, то и творчество их понятнее становится.
30 ноя 2005, 16:01
Смотрела передачу. Ничего нового о нем не узнала. Вообще его лучше просто слушать. Он весь в своих песнях.
Anonymous
30 ноя 2005, 16:40
а как песня называется, которую он сыну посвятил?
30 ноя 2005, 20:03
Ванюша
30 ноя 2005, 18:53
Я тоже успела посмотреть последние 15 минут.Но про умершего сына слышу впервые.Когда Башлачев погиб,его подруга или гражданская жена Настя Рахлина была беременна и после его смерти родился сын Егор.Артемий Троицкий писал,что винит себя до сих пор за то,что не приютил у себя Башлачева с Настей,когда им негде было жить.Бытовая неустроенность,отсутствие новых песен,вообще все наверное наложилось и привело к такому концу.
30 ноя 2005, 19:16
При всем уважении лично я много СашБаша за раз не могу случать - депримирует. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...